Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



"Как по зеркалу!". Официальный Северодвинск медово отчитался по нацпроекту БКАД-2019

ЖКХ: 28.10.2019 15:07 Просмотров: 3764

Если не подмазать, да щедро так, чтобы лоснилось и капало – в следующий раз от федерального «пирога» откусить не дадут. Чего стоит общий для Северодвинска заголовок «Машина едет, как по зеркалу!». Ну, а что: на Первомайской и Коммунальной достаточно луж, которые всё лето, уже после ремонта по национальному проекту, отражали едущие автомобили. Объективно же!

" data-title=""Как по зеркалу!". Официальный Северодвинск медово отчитался по нацпроекту БКАД-2019">
 


Если не подмазать, да щедро так, чтобы лоснилось и капало – в следующий раз от федерального «пирога» откусить не дадут. Чего стоит общий для Северодвинска заголовок «Машина едет, как по зеркалу!». Ну, а что: на Первомайской и Коммунальной достаточно луж, которые всё лето, уже после ремонта по национальному проекту, отражали едущие автомобили. Объективно же!

Сладко-сиропный рассказ о северодвинском сегменте реализации нацпроекта БКАД опубликован в октябрьском выпуске журнала «Дороги Поморья». Издание, в частности, распространяется для пассажиров авиарейсов. Там-то он сегодня и попал на глаза внимательному жителю Северодвинска. Северодвинец поделился своими впечатлениями с «Беломорканалом», что, в свою очередь, побудило ознакомиться с содержанием.

 

Если брать точную цитату, авторское высказывание про машину, которая «катится, как по зеркалу», приведено про улицу Ломоносова. А вот - другой отзыв про тот же ремонт на той же улице. В похвале нет ни слова и о затянутом ремонте, который успели проклясть северодвинцы. Луж там, в отличие от других автодорог Северодвинска, отремонтированных по БКАД, нет: на Ломоносова есть ливневая канализация. Первомайскую, Коммунальную и Транспортную северодвинский подрядчик, ООО «Магистраль», сделал с хорошим асфальтом. Но оказался этот асфальт, из-за несогласованности действий с городскими коммунальщиками, в воде и грязи. О чём мы регулярно, во всех подробностях, сообщали и продолжаем писать.
На фото ниже - "зеркала", запечатленные этим летом и осенью на отремонтированных по БКАД дорогах Северодвинска.

Признаёт ли несогласованность главный хозяйственник Северодвинска, заместитель главы администрации Олег Лобачев? Нет: в его комментарии говорится, напротив, о «комплексном приведении наших улиц в порядок». Где это Вы видели комплекс, Олег Николаевич?

На Ломоносова (фото выше), вопреки Вашим словам, подходы к пешеходным переходам по состоянию на 23 октября, и до сих пор, остаются затопленными. На Транспортной – в комплексе с новым асфальтом и странно узким тротуаром – полное отсутствие освещения и водоотведения. Разумеется, первый же период сильных дождей всё это показал наглядно. Про вечные лужи на Коммунальной и Первомайской (а на последней – ещё и уничтоженные этим летом газоны, и криво выполненный тротуар с «лужей раздумий» Михаила Тарасова) БК просто устал твердить из месяца в месяц.
Разве такое отношение заслужил труд северодвинского подрядчика? Разве так следует расходовать федеральные и городские средства? Разве цель нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги" состоит лишь в том, чтобы получить и израсходовать деньги???

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 10 ( + 2 х 9 ) = 88
  • dv
    dv
    7 х 6 ( 0 ) = 42
  • sergey
    sergey
    7 х 4 ( 0 ) = 28
  • Roman Kapustin
    Roman Kapustin
    7 х 4 ( + 2 х 2 ) = 32
  • Lazy
    Lazy
    7 х 4 ( + 2 х 1 ) = 30
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+