Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

В Северодвинске под видом ремонта разбазаривают городской бюджет

ЖКХ: 29.05.2019 15:28 Просмотров: 1422

Специально, персонально для председателя городского комитета ЖКХ Михаила Тарасова, «Беломорканал» снова зафиксировал нарушения, допущенные подрядчиком, «РСО-Д», при ремонте тротуара на улице Железнодорожной. Также демонстрируем, каким образом, снова за сытный кусок из бюджета, дельцы намерены «поработать» на очередном объекте. Почему на эти недостатки явно закрывают глазки в комитете ЖКХ? Ау, прокуратура?!

" data-title="В Северодвинске под видом ремонта разбазаривают городской бюджет">
 


Специально, персонально для председателя городского комитета ЖКХ Михаила Тарасова, «Беломорканал» снова зафиксировал нарушения, допущенные подрядчиком, «РСО-Д», при ремонте тротуара на улице Железнодорожной. Также демонстрируем, каким образом, снова за сытный кусок из бюджета, дельцы намерены «поработать» на очередном объекте. Почему на эти недостатки явно закрывают глазки в комитете ЖКХ? Ау, прокуратура?!

Фирма «РСО-Д», с руководителем Денисом Мячевым, видимо, сильно сэкономила(но не для города, а для себя) бюджетных средств Северодвинска на ремонте тротуара по улице Железнодорожной. Теперь контракт на ремонт тротуара, примыкающего к указанному объекту, заключён с ИП Мячевой. Не думаем, что речь в данном случае идёт о совпадении. О том, что, скорее всего, действовать будет та же конторка, но под новым именем, говорит и качество начатых работ на тротуаре перед домом Ломоносова,1.

Сильно песчаный раствор, на который просто поставлены блоки будущего бордюра пешеходной дорожки, схватывался очень долго, и на сегодня он оказался довольно слабым. Как подрядчик не умудрился сузить этот тротуар, подобно дорожке на Железнодорожной, мы не знаем. Тротуар выше прежнего уровня поднимать не будут, то есть дождевая и талая вода будут по-прежнему на него стекать. Будет ли действовать сделанная зимой ливневая канализация – неизвестно (тут вопросы, правда, к другому исполнителю, ИП Романюк). Во всяком случае, сейчас гнилая вода остаётся стоять в колодцах. Смотрите сами на эти красоты:

 

 Михаил Тарасов в ответе на запрос БК по-президентски предлагает "отнестись с пониманием", но почему-то не называет до сих пор, сколько из бюджетных средств комитетом ЖКХ Северодвинска выделено ИП Мячевой. Пока Михаил Юрьевич собирается с мыслями, чтобы наконец раскрыть эту страшную тайну, специально для него (раз до сих пор не дошло) вновь и подробно напоминаем все «косяки», допущенные «РСО-Д» и Мячевым в прошлом году. И утверждаем: тротуар вдоль Железнодорожной надо переделывать полностью, начиная с установки бордюрного камня и должного расширения пешеходной дорожки со стороны улицы Комсомольской с нынешних 175 сантиметров хотя бы до 210-ти. Иначе вся история с кривым ремонтом всё больше напоминает покрывательство недобросовестного подрядчика и всё отчётливее подразумевает наличие коррупционной схемы. Ау, прокуратура?!

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

тиша
#6 тиша (c нами очень давно)30.05.2019 18:05
Это люди путинской системы, система даёт добро на махинации, они пользуются этим, будут упираться против системы, исчезнут и про них все забудут! Обычная логика!
Сообщить модератору
mk
#5 mk (c нами с 28.04.2016)30.05.2019 10:50
ОБЭП почему не проверяет РСО-Д и связанные с ними организации и ИП? Еще можно поискать лоббистов этих контор в мэрии и проверить, живут ли они на одну зарплату.
Ведь очевидно большинству горожан, что конторы постоянно выигрывающие конкурсы на обслуживание города, свои обязательства выполняют безобразно.
Сообщить модератору
Билев
#4 Билев (c нами очень давно)29.05.2019 22:04
"невыполнения" в данном случае слитно пишется. Понабрали троечников в администрацию. Не говорю уж об остальном. Ежели русского языка не осилили, обо всем остальном что уж говорить...
Сообщить модератору
Futbolist
+4 #3 Futbolist (c нами с 11.11.2014)29.05.2019 18:15
Что мешает единороссу (большего ругательства придумать трудно) скубенке эту халтуру обязать переделать? Только то - что все они в откатах!!!!!!!
Сообщить модератору
Lazy
+2 #2 Lazy (c нами очень давно)29.05.2019 17:33
Да я бы говорил шире: в Северодвинске под видом чиновников работают разгильдяи, лицемеры и лизоблюды. Достаточно почитать их писульки, отписки и годовые отчёты. Везде классика безответственности: над замечаниями работу работаем на работе за деньги и дальше работу работать будем, а вы там держитесь (денег-то нет: все на ремонты кабинетов ушло), не паникуйте и не нойте.
Сообщить модератору
Oleg_l
#1 Oleg_l (c нами с 20.02.2019)29.05.2019 17:20
Восстановить выявленные нарушения?
А зачем их восстанавливать? Нормальные люди нарушения устраняют, комитет их восстанавливает??
И вообще. Какой нерусский писал этот ответ? Слова не стыкуются , фразы написаны уж больно по простому. Не так, как должен писать чиновник ...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 6 ( + 2 х 4 ) = 50
  • sergey
    sergey
    7 х 4 ( + 2 х 2 ) = 32
  • observer
    observer
    7 х 3 ( + 2 х 7 ) = 35
  • mk
    mk
    7 х 2 ( + 2 х 2 ) = 18
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 2 ( 0 ) = 14
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+