Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

На жилом доме трещины? А мы снова маячки поставим!

ЖКХ: 05.04.2018 13:54 Просмотров: 1878

И на этот раз – металлические. Таков общий ответ на публикацию «Беломорканала» и запрос в администрацию Северодвинска по состоянию жилых домов № 4а и 12а по улице Коновалова. Ответ тут же рождает серию новых вопросов: и к администрации, и к «управляйке», и к состоянию домов, разумеется.

" data-title="На жилом доме трещины? А мы снова маячки поставим!">
 


И на этот раз – металлические. Таков общий ответ на публикацию «Беломорканала» и запрос в администрацию Северодвинска по состоянию жилых домов № 4а и 12а по улице Коновалова. Ответ тут же рождает серию новых вопросов: и к администрации, и к «управляйке», и к состоянию домов, разумеется.

Напомним, в запросе и видеорепортаже БК сообщил, что маячки, установленные на доме № 12а, либо треснули, либо отслоились, либо осыпались со стен. По нашему, непрофессиональному, конечно же, мнению, это может говорить лишь об одном: стены подвижны, а трещины «живые».

Нет – успокаивают из комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска вкупе с управляющей компанией АО «ПЖРЭП»: «По факту отслоившихся гипсовых маячков поясняем: в ближайшее время будет организована их замена на более точные металлические с жёстким креплением к стенам. В настоящее время, по данным управляющей организации, многоквартирный дом № 12А по ул. Коновалова в г. Северодвинске по итогам наблюдений находится в стабильном состоянии - наличие изменений на ранее существовавших трещинах не установлено (факт установлен по данным, зафиксированным в специальном журнале наблюдений)».

Ну, раз специальный журнал, тогда ладно. Интересно, по домам на Коновалова наблюдение для журнала того специального велось тоже «на глазок», как на Ленина,5? Осталось недоумение и от того, что в ответе как-то ускользнули из внимания треснувшие и осыпавшиеся гипсовые маячки. 

Появление трещин на стенах нам пояснили историей двадцатилетней давности: «В 1998 году в квартире № 4 многоквартирного дома № 12А по ул. Коновалова произошел взрыв бытового газа, вызванный нарушением эксплуатации внутриквартирного газового оборудования. В результате взрыва в квартире № 4 были разрушены все внутренние перегородки. Кроме того, взрывной волной были выбиты стёкла в местах общего пользования и в других жилых помещениях дома, произошло образование трещин на фасадах здания (как с дворовой части, так и с лицевой)».

Отсюда следует ещё один вопрос: отчего же, если дом стабилен все минувшие 20 лет, маячки поверх трещин (далеко не всех! - примечание редакции) установили только год назад, а именно 24 апреля 2017-го? Вскоре после того, как поблизости, перед домом №10 по Коновалова, забивали сваи на стройплощадке, и все окрестные дома, по свидетельству местных жителей, ходили ходуном в марте-апреле 2017-го. И за прошедший год установленные сигнальные значки треснули, отслоились, осыпались. Эта тема тоже как-то ускользает из ответа северодвинской администрации. Зато нам сообщают, что «обращений в администрацию и в управляющую организацию АО «ПЖРЭП» от жильцов многоквартирного дома № 12А и многоквартирного дома № 4А по ул. Коновалова по вопросу появления трещин не поступало».

Так что нет проблем: жильцы спокойны, маячков налепят. Да, а что там по трещинам на доме № 4а, аналогичным тем, что на доме № 12а (хотя в четвёртом доме никаких взрывов газа не было – хоть 20 лет назад, хоть сейчас)?

Вот ответ: «В настоящее время управляющей организацией МПЖРЭП Северодвинска установлен контроль за состоянием многоквартирного дома № 4А по ул. Коновалова, проводится внутренняя проверка по фактам выявления трещин на фасадах здания с целью определения времени фактического их образования. В ближайшее время будет организована установка маяков на фасадах здания с целью проведения мониторинга за сезонной подвижностью кирпичных строительных конструкций. При необходимости или в случае выявления изменений строительных конструкций управляющей организацией МПЖРЭП Северодвинска будут приняты соответствующие решения», конец цитаты.

Аналитики БК полагают, что вопросов от такого ответа стало только больше. А вы как считаете?

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29

 

 

 


Комментарии  

oleg_29
#1 oleg_29 (c нами с 12.04.2016)05.04.2018 23:08
Там еще 97.. 99 дома по Ломоносова в трещинах, в группе СеверодвинскЛайф было, только уже изнутри) сходите гляньте. Вся сторона какая-то не очень.. может просто сползает городок-то? Ну ничего сча все отремонтируют за счет фонда.. или Жэка? и заживем)
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • raex
    raex
    7 х 10 ( + 2 х 1 ) = 72
  • mizantropoff
    mizantropoff
    7 х 6 ( 0 ) = 42
  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 5 ( + 2 х 3 ) = 41
  • Roman Kapustin
    Roman Kapustin
    7 х 4 ( 0 ) = 28
  • bolt
    bolt
    7 х 4 ( + 2 х 5 ) = 38
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+