Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Архитектурные ограждения в «старом» Северодвинске будут курочить и дальше

ЖКХ: 11.07.2017 19:12 Просмотров: 1244

запрос ИА «Беломорканал», опоздав на неделю. За это время в муниципалитете успели встретиться с общественниками, возмущёнными варварским «новоделом» вместо исторической ограды на площади Ломоносова. Людям наобещали с три короба, пытаясь успокоить. БК ответили: работы будут продолжены.

" data-title="Архитектурные ограждения в «старом» Северодвинске будут курочить и дальше">
 


Комитет ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска ответил на запрос ИА «Беломорканал», опоздав на неделю. За это время в муниципалитете успели встретиться с общественниками, возмущёнными варварским «новоделом» вместо исторической ограды на площади Ломоносова. Людям наобещали с три короба, пытаясь успокоить. БК ответили: работы будут продолжены.

 

В севгорадмине, комментируя встречу с общественниками 6 июля, на камеру городского ТВ посулили в дальнейшем прислушиваться к их мнению. «По площади Ломоносова посмотрим, что там можно будет поправить – обещал вр.и.о. мэра по городскому хозяйству Александр Усов - В будущем я предложил даже, чтобы общественность участвовала при согласовании подобных проектов». Также Усов сообщил, что дал распоряжение подчинённым запланировать средства на содержание старых ограждений.

Не удивимся, если дело ограничится лишь очередной весенней подкраской, вместо того, чтобы поднять и укрепить вросшие в землю чугунные столбы и заборчики. А в худшем – старую ограду «повыкусывают» ещё в нескольких местах, остальные до срока продолжат зарастать землёй.

Отвечая на запрос БК, городская власть ссылается на требования ГИБДД. Помнится, подрядчик, ООО «КТА», тоже не взял ответственность на себя. В итоге в сооружении ограждения, не имеющего сертификата, не виноват никто, кроме старой чугунной ограды – она нема, и стоит насмерть. Её-то и вырезали. Хотя ничто не мешало установить новые ограждения (только сертифицированные, красивые и крепкие) для безопасности пешеходов, при этом сохранив исторические, декоративные.

Подозрительный тип 7

Приводим некоторые вопросы и ответы из нашего, так затянувшегося, диалога с администрацией Северодвинска:

БК: В связи с чем при установке новых металлических ограждений на проспекте Ленина (в районе дома № 34) была демонтирована прежняя чугунная ограда? Как будут использованы фрагменты демонтированной старой чугунной ограды, являющейся частью исторического архитектурного оформления города? 

- Прежняя ограда являлась декоративной и не отвечала требованиям ГОСТа В связи с этим она была заменена на пешеходное ограждение, отвечающее требованиям ГОСТа. В настоящее время декоративное ограждение находится на хранении на базе СМУП «Спецавтохозяйство». Вопрос по дальнейшему применению будет решен позже.

БК: Отвечает ли требованиям безопасности, техническим и эстетическим нормам установленная на данном участке новая металлическая ограда? Какова гарантия работ, производимых компанией ООО «КТА», на данном участке?

- Установленное леерное ограждение отвечает всем требованиям безопасности, эстетическим требованиям. Гарантия, предусмотренная МК № 0098_17_КЖКХ по установке и ремонту пешеходных ограждений, 2 года.

БК: Можно ли считать установленную новую ограду «леерным» ограждением для безопасности пешеходов? Почему, в таком случае, ограждение на данном участке установлено не вдоль проезжей части проспекта Ленина, а вдоль пешеходного тротуара? И почему не установлено собственно леерное ограждение (как это было сделано, допустим, и сделано некачественно, на перекрестке пр. Ленина – ул. Лесная), если основное обоснование установки новой ограды – безопасность пешеходов от автотранспорта?

- Данное леерное ограждение служит для безопасности пешеходов. Пешеходное ограждение устанавливается вдоль тротуаров с целью предотвращения / минимизации затрат на восстановление пешеходного ограждения при повреждении в результате ДТП (т.к. практика показала, что установленные леерные ограждения вдоль дороги повреждаются в результате ДТП и Комитет ЖКХ,ТиС несёт затраты по восстановлению). Пешеходное ограждение так же предотвращает выход пешеходов на проезжую часть в неположенном месте. 

БК: Будет ли исправлено (и когда?) некачественно установленное леерное ограждение на перекрестке пр. Ленина – ул. Лесная? Опоры ограждения были закреплены непрочно, и сейчас сильно расшатаны.

- В 2016 году на перекрестке пр. Ленина и ул. Лесной по муниципальному контракту выполнены работы по установке пешеходного ограждения. На данном перекрестке с момента установки неоднократно произошли ДТП, в результате которых были повреждены пешеходные ограждения. Поврежденное ограждение и асфальтобетонное покрытие восстанавливается в рамках муниципального контракта по восстановлению поврежденных в результате дорожно-транспортных происшествий леерных и барьерных ограждений, установленных на автомобильных дорогах муниципального образования «Северодвинск». В связи с вышеизложенным будет проведена проверка по данному факту и устранены замечания.

БК: Чем продиктовано решение установить на участке (проспект Ленина, 34) именно такую ограду? Был ли согласован её дизайн, стиль, предназначение ограды - с Управлением строительства и архитектуры города? Какой проект новой ограды использовался на данном участке? Кто является производителем этого типа ограждения, для чего оно предназначено?

- С 2013 данные эскизы ограждения согласованы и устанавливаются на улицах города. Вдоль тротуаров тип 7(черная). Вдоль дороги тип 12 (оцинкованная).

На данном участке используется эскиз ограждения т.7 (эскиз разработан и утвержден в 2013 году). Заказ выполняется по эскизу подрядчиком либо подрядчик заказывает работы у любой другой специализированной организации.

БК: Почему для выполнения работ на данном участке, являющемся центром города с давно сложившимся единым архитектурным стилем, была выбрана компания «КТА», специализирующаяся на сборе металлолома?

- Муниципальная закупка на установку пешеходных ограждений проводилась способом электронного аукциона (Согласно ФЗ 44), победителем которого является компания ООО «КТА».

БК: Продолжится ли замена старой чугунной ограды на проспекте Ленина и на других улицах «старого» города, на новые? Если да, то какие участки предстоит заменить, какие проекты ограждения будут для этого использованы, и кто будет исполнителем работ?

- Да, работы будут продолжаться с учётом возможностей городского бюджета. В первую очередь, на тех участках, где этого требуют национальные стандарты и ОГИБДД ОМВД по городу Северодвинску.  

В настоящее время есть представление ОГИБДД ОМВД по городу Северодвинску на установку пешеходных ограждений на перекрестке ул. Южная - ул. Ленина, а также и другие адреса, где требуется установка леерного ограждения и замена старого пешеходного ограждения. Исполнитель будет определён по средствам электронного аукциона (орфография сохранена).

Краткий итог. Дни старой чугунной ограды в Северодвинске сочтены. Спасают её, на время – лишь малые возможности городского бюджета.


Комментарии  

Lazy - everybody lies
#16 Lazy - everybody lies (c нами очень давно)13.07.2017 16:26
Цитирую Джеймс - Джесси :
Так можно далеко уйти в споре. Лично мне нравится мрамор и кованая бронза.

Есть люди, которые умеют вполне конкретно выражать, что такое "красиво" и что такое "некрасиво" (вполне измеримыми категориями). Вот я хочу, чтобы городской архитектор был из таких. А не подмахивал установку плохо исполненных оградок.
Сообщить модератору
Джеймс - Джесси
#15 Джеймс - Джесси (c нами с 30.05.2017)13.07.2017 13:54
Цитирую Lazy - everybody lies :
А надо именно дешевле?


Так можно далеко уйти в споре. Лично мне нравится мрамор и кованая бронза. Очевидно, нужно какое-то взвешенное решение. Может быть даже нестандартное. Например, по всему радиусу площади поставить скамеечки. Фонариками подсветить как в сквере ветеранов и все такое.
Сообщить модератору
Lazy - everybody lies
#14 Lazy - everybody lies (c нами очень давно)13.07.2017 12:32
Цитирую Джеймс - Джесси :
Но вот вопрос - стало бы это дешевле?

А надо именно дешевле?
Сообщить модератору
Джеймс - Джесси
#13 Джеймс - Джесси (c нами с 30.05.2017)13.07.2017 11:19
Цитирую Lazy - everybody lies :
А мне чугунные заборы больше нравятся. Новая сварная ограда - безвкусица жесточайшая, IMHO.


Когда был маленький, как эквилибрист умудрялся пройти по оградке от к.т. Родина до почты на Плюснина. С новой оградкой такой номер не пройдет. У меня тоже есть некоторая ностальгия, возможно их надо было откопать, отпескоструить, приподнять над землей, покрасить и вернуть на место. Но вот вопрос - стало бы это дешевле?
Сообщить модератору
Lazy - everybody lies
#12 Lazy - everybody lies (c нами очень давно)13.07.2017 09:33
Цитирую Джеймс - Джесси :
Всяко лучше чугунины вросшей в землю.

А мне чугунные заборы больше нравятся. Новая сварная ограда - безвкусица жесточайшая, IMHO.
Сообщить модератору
Джеймс - Джесси
#11 Джеймс - Джесси (c нами с 30.05.2017)13.07.2017 09:27
Ну, как бы не Ограда Михайловского сада. Это да. Но не понял, чего так все возбудились-то? Всяко лучше чугунины вросшей в землю.
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
#10 Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова (c нами с 15.10.2014)13.07.2017 01:42
Действительно не промсто похожи на кладбищенские,а реально эскиз оттуда.

Цитирую ordinez - ordinez :
Судя по конфигурации ограждений (прямоугольные линии), а так же по цвету (черный), те кто их разрабатывал их либо имеют примитивное мышление, либо полное безразличие к облику города.

Сварка этих "оградок" совершенно халявная, только поставлены,а на местах сварки уже ржавчина.в общем ждите следующей весной очередной замены и так бесконечно. Старые ограждения очень хорошо и достойно смотрелись. отмазка чтоб оградить движение- кто захочет так и через эти перескочит.
Сообщить модератору
Billy - Bones
#9 Billy - Bones (c нами с 03.04.2017)12.07.2017 21:55
Цитирую Михаил К. - Михаил К. :
... а городские архитекторы- дебилы.

а некоторым нравятся wink


tv29.ru/.../...
Сообщить модератору
Glasis - Glasis
+1 #8 Glasis - Glasis (c нами очень давно)12.07.2017 21:22
Михаил Аркадьевич, ну вот на «хрена»?

Восемь лет руководите городом и на 8-ом году не «тянете» даже ниже «гопника» с опытом и «связями».

Почему в начале кампании не установили леерное ограждение вокруг здания Мэрии? (Эскиз ограждения т.7, эскиз разработан и утвержден в 2013 году).

Жители Северодвинска, в том числе уважаемые ветераны, увидев такую красоту, просто «забросали бы» Мэрию просьбами: «Просим на ул. «Такой-то» демонтировать старый чугунный забор и установить такой, как у нашей Мэрии».

И все, Вам только ленточки стричь.
Сообщить модератору
Barracuda - Barracuda
+3 #7 Barracuda - Barracuda (c нами очень давно)12.07.2017 11:20
Как символично. Этим Миша намекает -город похоронен, будем раз в год оградку красить и всё!
Сообщить модератору
Lazy - everybody lies
+2 #6 Lazy - everybody lies (c нами очень давно)12.07.2017 10:37
Цитирую ordinez - ordinez :
те кто их разрабатывал их либо имеют примитивное мышление, либо полное безразличие к облику города.

И то, и другое сразу. rolleyes
Сообщить модератору
ordinez - ordinez
+6 #5 ordinez - ordinez (c нами очень давно)12.07.2017 10:16
Судя по конфигурации ограждений (прямоугольные линии), а так же по цвету (черный), те кто их разрабатывал их либо имеют примитивное мышление, либо полное безразличие к облику города.
Сообщить модератору
крокодил - крокодил
+1 #4 крокодил - крокодил (c нами очень давно)12.07.2017 10:12
Профиль деятельности КТА, ломать, резать, продавать за границу.То что они пытаются созидать мы все видим на фото
Сообщить модератору
Spartak - Spartak
+3 #3 Spartak - Spartak (c нами очень давно)11.07.2017 22:15
просто мрак...
Сообщить модератору
bolt - bolt
+4 #2 bolt - bolt (c нами очень давно)11.07.2017 19:26
Млять ,оградки на кладбище и то лучшего качества,а эти хлипкие конструкции сойдут после зимы со снегом и льдом...
Сообщить модератору
Михаил К. - Михаил К.
+4 #1 Михаил К. - Михаил К. (c нами очень давно)11.07.2017 19:22
Гниды распиловочные,а городские архитекторы- дебилы.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Июль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
  • klerk - klerk
    klerk - klerk
    7 х 26 ( + 2 х 19 ) = 220
  • sergey - sergey
    sergey - sergey
    7 х 16 ( + 2 х 8 ) = 128
  • raex - raex
    raex - raex
    7 х 14 ( + 2 х 18 ) = 134
  • jeleznaya-kastrulya-odnoklassniki - железная каструля
    jeleznaya-kastrulya-odnoklassniki - железная каструля
    7 х 10 ( + 2 х 3 ) = 76
  • Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    7 х 8 ( + 2 х 9 ) = 74
Маркировка тортов от «КШП»: изготовлены - 10 марта, датированы - 13 марта. Что это?
ошибка сотрудников «КШП», - 16.5%
надувательство покупателей, - 55.2%
обычное дело, все производители так делают. - 28.3%

Всего голосов: 855
Голосование по этому опросу закончилось в: 13 Апр 2017 - 20:05
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+