Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Как вандализм может послужить безопасности северодвинцев?

Общество: 23.06.2017 11:41 Просмотров: 897

 


Администрация Северодвинска обосновала замену чугунного ограждения на проспекте Ленина странным «кладбищенским новоделом» - безопасностью горожан. Видимо, в городском управлении считают сочетание «вандализм-безопасность» возможным.

Начало работ по демонтажу стильной исторической ограды с заменой на кривые «кладбищенские» ограждения произвело в городе резонанс, раз 22 июня на объект прибыл председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи Михаил Тарасов. «Проверить качество выполнения работ» - обосновала пресс-служба администрации Северодвинска. Хотя какое может быть качество, если хилые и кривые металлоконструкции с трудом выдерживают свой вес даже на момент установки?

Как продолжает пресс-служба, «всего планируется выполнить работы на пяти объектах. Замена, установка или ремонт пешеходных ограждений будут выполнены в районе дома № 31 по проспекту Ленина (около северодвинской прогимназии № 1), улицы Профсоюзной, 43 (около школы № 11), проспекта Труда, 54 (Дет-ско-юношеский центр), проспекта Труда, 7Б (школа № 20). На пересечении улиц Гагарина и Советской пла-нируется провести ремонт существующих ограждений.

Работы по муниципальному контракту проводит ООО «КТА». Общая сумма по итогам аукциона составила чуть больше 606 тысяч рублей. Данные мероприятия идут в рамках муниципальной программы «Повышение безопасности дорожного движения МО «Северодвинск»».

Вопросов больше, чем заборов

Ещё можно согласиться с тем, что новые ограждения установят на северодвинских улицах там, где прежде не было никаких оград. Хотя и там будет странно увидеть «кладбищенские заборчики» под видом леерных ограждений. Но кривой «новодел» на Ленина – это «ни в какие ворота» ни в плане безопасности, ни в плане технического исполнения, ни в плане эстетики, наконец.

В связи с этим редакция БК направила официальный запрос в Комитет ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска. Со следующими вопросами:

- В связи с чем было принято решение установить металлические ограждения на участках города (проспект Ленина, 31, улица Профсоюзная, 43, проспект Труда, 54, проспекта Труда, 7б), и отремонтировать ограждения на пересечении улиц Гагарина и Советской?

- В связи с чем при установке новых металлических ограждений на проспекте Ленина (в районе дома № 31) была демонтирована прежняя чугунная ограда?

- Как будут использованы фрагменты демонтированной старой чугунной ограды, являющейся частью исторического архитектурного оформления города? 

- Отвечает ли требованиям безопасности и эстетическим нормам установленная на данном участке новая металлическая ограда?

- Какова гарантия работ, производимых компанией ООО «КТА», на данном участке (в районе дома № 31)?

- Можно ли считать установленную новую ограду «леерным» ограждением для безопасности пешеходов? Почему, в таком случае, ограждение на данном участке установлено не вдоль проезжей части проспекта Ленина, а вдоль пешеходного тротуара? И почему не установлено собственно леерное ограждение (как это было сделано, допустим, и сделано некачественно, на перекрестке пр. Ленина – ул. Лесная), если основное обоснование установки новой ограды – безопасность пешеходов от автотранспорта?

- Будет ли исправлено (и когда?) некачественно установленное леерное ограждение на перекрестке пр. Ленина – ул. Лесная? Опоры ограждения были установлены непрочно, и сейчас сильно расшатаны.

- Чем продиктовано решение установить на данном участке (проспект Ленина, 31) именно такую ограду? Был ли согласован её дизайн, стиль, предназначение ограды - с Управлением строительства и архитектуры города?

- Какой проект новой ограды использовался на данном участке (проспект Ленина, 31), а также, фрагментарно, в другой части проспекта Ленина (парковочный «карман» у дома по пр. Ленина, 32) и на улице Советской, на автобусной остановке напротив универмага «Радуга»? Кто является производителем этого типа ограждения, для чего оно предназначено? 

- Почему для выполнения работ на данном участке, являющемся центром города с давно сложившимся единым архитектурным стилем, была выбрана компания «КТА», специализирующаяся на сборе металлолома?

- Будет ли компания «КТА» устанавливать ограждения и на других, указанных выше, участках?

- Продолжится ли замена старой чугунной ограды на проспекте Ленина и на других улицах «старого» города, на новые? 

- Если да, то какие участки предстоит заменить, какие проекты ограждения будут для этого использованы, и кто будет исполнителем работ?

Часть вопросов мы продублировали, направив их в Управление строительства и архитектуры администрации Северодвинска.

Ждём ответов.


Комментарии  

Бура - Бура
+1 #3 Бура - Бура (c нами очень давно)24.06.2017 08:59
Цитирую 989764 - Андрей :
ну очевидно же, что чугуний своё уже отжил..да и высота у него неподобающая..

Чугуний тебя переживёт
Сообщить модератору
Billy - Bones
+1 #2 Billy - Bones (c нами с 03.04.2017)23.06.2017 23:35
Цитирую 989764 - Андрей :
ну очевидно же, что чугуний своё уже отжил..да и высота у него неподобающая..

а у этого - в самый раз?


pp.userapi.com/.../...
Сообщить модератору
989764 - Андрей
#1 989764 - Андрей (c нами с 18.03.2016)23.06.2017 22:17
ну очевидно же, что чугуний своё уже отжил..да и высота у него неподобающая..
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Июнь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 24 25
26 27 28 29 30    
  • klerk - klerk
    klerk - klerk
    7 х 26 ( + 2 х 19 ) = 220
  • sergey - sergey
    sergey - sergey
    7 х 16 ( + 2 х 8 ) = 128
  • raex - raex
    raex - raex
    7 х 14 ( + 2 х 18 ) = 134
  • jeleznaya-kastrulya-odnoklassniki - железная каструля
    jeleznaya-kastrulya-odnoklassniki - железная каструля
    7 х 10 ( + 2 х 3 ) = 76
  • Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    7 х 8 ( + 2 х 9 ) = 74
Маркировка тортов от «КШП»: изготовлены - 10 марта, датированы - 13 марта. Что это?
ошибка сотрудников «КШП», - 16.5%
надувательство покупателей, - 55.2%
обычное дело, все производители так делают. - 28.3%

Всего голосов: 855
Голосование по этому опросу закончилось в: 13 Апр 2017 - 20:05
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+