Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Правительство Архангельской области против установки в областном центре музея из АПЛ «Архангельск»

Общество: 28.04.2016 11:09 Просмотров: 892

предложение размещения АПЛ «Архангельск» в столице региона и открытия в ней музея.

" data-title="Правительство Архангельской области против установки в областном центре музея из АПЛ «Архангельск»">
 


Координатор Архангельского регионального отделения ЛДПР Игорь Арсентьев получил ответ из Правительства Архангельской области на предложение размещения АПЛ «Архангельск» в столице региона и открытия в ней музея.

Напомним, в начале апреля Игорь Арсентьев и руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Ольга Осицына направили Губернатору Архангельской области обращение с предложением рассмотреть возможность установки корпуса АПЛ «Архангельск» в областном центре.  К слову, предложение поддержал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который направил обращение Министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой рассмотреть возможность бесплатной передачи подводного крейсера в собственность области. Сейчас лодка выведена из состава флота, на ней начинаются работы по демонтажу систем вооружения.

 

Полученный от чиновников областного правительства ответ, в общем-то, был ожидаем. У них, похоже, на любые инициативы от ЛДПР заготовлены отрицательные ответы. Но дело сейчас даже не в том, что, по мнению представителей правительства региона, размещение АПЛ «Архангельск» на водной акватории возле Морского музея не представляется возможным. Дело в подходе…

Незадолго до получения официального ответа из правительства, в одном интернет-СМИ был опубликован комментарий областного министра культуры Яничек. Смеем предположить, что она, обладает широчайшими техническими знаниями и характеристиками подлодки, поскольку сообщила,  что технически осуществить проект невозможно, да, и как обычно – денег нет.

А в полученном ответе от департамента внутренней политики регионального правительства главными причинами называются нехватка длины причальной береговой линии, примыкающей к территории Морского музея, и малая глубина Северной Двины.

Интересно в данной ситуации, что ответ представителям ЛДПР готовили не специалисты, скажем, министерства строительства или транспорта, а начальники от культуры и внутренней политики.

Конечно, осуществление проекта, предложенного ЛДПР – дело дорогостоящее, технически сложное и довольно продолжительное по времени. И в партии это понимают. Но рассчитывали все же, что чиновники хотя бы предпримут попытку что-то сделать. Ведь неоспоримый плюс идеи ЛДПР, учитывая, что АПЛ «Архангельск» одна из уникальных субмарин, привлечение туристов, а, следовательно, получение в перспективе дополнительных доходов в бюджеты города и области. Не тут-то было! Чиновники даже не затруднили себя подготовкой качественного, технически аргументированного отказа. В их понимании, для устройства чего-то стоящего, привлекающего внимание к городу, не хватает длины берега и глубины реки. Зато для установки дебаркадеров с увеселительными и питейными заведениями места предостаточно!

Позабыли, похоже, в правительстве и о необходимости развития туризма на территории области, о возможности привлечения инвесторов. Вот заказать создание нелепой эмблемы региона – туристического бренда – обошедшегося областному бюджету в четверть миллиона рублей получается хорошо. Устроить частно-государственное партнерство на архангельском «Водоканале», раскрутив модное слово концессия, а, по сути, отдать системы водоснабжения и водоотведения города из муниципального ведения в частные руки – это запросто! А вот разработать проект устройства музея из подводной лодки и постараться найти инвесторов – «не представляется возможным»! А почему?! Может потому, что мероприятие это слишком прозрачное и не сулящее баснословных барышей?! Говоря проще, «много ль в корыте корысти»?!


Комментарии  

Billy-Bones-facebook - Billy Bones
#6 Billy-Bones-facebook - Billy Bones (c нами с 14.03.2016) 29.04.2016 15:09
я думаю, учитывая стоимость проекта, вменяемый человек муссировать эту тему не стал бы.
Никакого инвестора вбухивать такое бабло не заставишь потому, что в Архангельске-Северодвинске его никогда не отобьёшь, не говоря уже о прибыли.
Предвыборный фэйк rolleyes
Сообщить модератору
Stern - Polarstern
+1 #5 Stern - Polarstern (забанен)(c нами с 22.04.2016) 28.04.2016 18:44
… корпус АПЛ никто жириновцам (ЛДПР) не отдаст, зря губу раскатали …
А вот демонтированную рубку лодки подводной (ДРПЛ) установить там, где они захотят, вполне реально, если напрячься … В ней и для музея места хватит и много еще чем её начинить можно.
Тем более, что в ходе предстоящих (не только этого года) предвыборных баталий разного уровня можно (если действовать с умом и выдумкой) обыграть созвучие аббревиатур *ЛДПР-ДРЛП* с целью получения политических дивидендов …

P\S; если идея будет принята и реализована, претендую на авторский гонорар !!!!!!!!!
Сообщить модератору
gavrila-pikulyov-odnoklassniki - гаврила пикулёв
#4 gavrila-pikulyov-odnoklassniki - гаврила пикулёв (забанен)(c нами с 28.04.2016) 28.04.2016 15:12
Затопить подлодку под Ягринским мостом, будет подводный музей. Пора экскурсии в глубинки затаскивать, хватит им по столицам шастать.
Сообщить модератору
molchanoff - Молчанов
#3 molchanoff - Молчанов (c нами с 28.09.2015) 28.04.2016 13:19
Вон шведы приехали экономические связи налаживать. Генконсул туристов шведских пообещал, пущай совместно с ними проект замутят. Биотопливо вещь конечно хорошая, но своя субмарина-музей - еще лучше! lol
Сообщить модератору
Alarm - Alarm
+2 #2 Alarm - Alarm (c нами очень давно) 28.04.2016 13:02
Не могу не отметить здравомыслие областных чиновников. Ровно как не могу не отметить и отсутствие оного у соколиков. Политик в предвыборный период хуже женщины в период предменструальный. У ЛДПРов, как я гляжу, в особо тяжкой форме эта непростая физиология протекает.
Сообщить модератору
observer - observer
+1 #1 observer - observer (c нами очень давно) 28.04.2016 12:09
...цитата: "...на любые инициативы от ЛДПР заготовлены отрицательные ответы..."

...не "отрицательные", а "правильные". Если ЛДПР так сильно нужен такой памятник - пусть за свои деньги и организовывают...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Апрель 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 29 30  
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 98 ( + 2 х 10 ) = 706
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 42 ( + 2 х 73 ) = 440
  • Дым - Дым
    Дым - Дым
    7 х 41 ( + 2 х 14 ) = 315
  • Velimor-Grinyov-facebook - Велимор Гринёв
    Velimor-Grinyov-facebook - Велимор Гринёв
    7 х 41 ( + 2 х 12 ) = 311
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 36 ( + 2 х 11 ) = 274
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+