Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

"Правильная" информация только за деньги. Чиновники Северодвинска рассказали, почему тратят миллионы на ТВ

Общество: 04.03.2016 12:26 Просмотров: 1513

платным сюжетам на местном телевидении. По словам чиновников, тратить бюджетные миллионы необходимо, потому что только платные сюжеты гарантируют полноту раскрытия информации о жизни города.

" data-title=""Правильная" информация только за деньги. Чиновники Северодвинска рассказали, почему тратят миллионы на ТВ">
 


Пресс-служба городской администрации ответила ИА «Беломорканал» на официальный запрос по платным сюжетам на местном телевидении. По словам чиновников, тратить бюджетные миллионы необходимо, потому что только платные сюжеты гарантируют полноту раскрытия информации о жизни города.

Сразу на два вопроса ИА «Беломорканал» «Чем обусловлена острая необходимость финансирования этих сюжетов в условиях дефицита бюджета?» и «Зачем оплачивать работу канала ГТРК из местного бюджета, если другие СМИ делают такие сюжеты бесплатно?», чиновники дали один ёмкий ответ:

 

«В этих сюжетах до населения доводится социально важная информация. Для нас важна полнота раскрытия темы. При наличии договора на изготовление сюжетов информация доводится до жителей в полном объеме».

 

Яркий пример полного, по мнению чиновников, раскрытия информации, вчерашняя новость, опубликованная на официальном сайте мэрии о проверке народным фронтом крытого катка на Яграх. Несмотря на выявленные нарушения и обвинение экспертов в необъективности, в версии от пресс-службы «эмоции самые положительные».

 

Удивляет и то, что при такой острой необходимости донесения до населения информации о мероприятиях, организованных мэрией, в рубрике «Анонсы событий для СМИ» на официальном сайте и сегодня только приглашение на пресс-конференцию, прошедшую ещё в конце февраля. Большинство официальных мероприятий в этой рубрике просто не указывается. Так что информацию о их проведении средствам массовой информации приходится буквально добывать. Конечно, за исключением карманного «Северодвинского медиа центра».

В своём ответе вместо указания количества оплаченных сюжетов и их перечисления, пресс-служба ограничилась лишь примерами по контрактам для различных управлений мэрии, которые, напомним, обошлись в 1 миллион 200 тысяч рублей. Платила мэрия за сюжеты об адресной помощи ко Дню пожилого человека, анонсы акции «Свеча памяти» и парада колясок, и сюжет "забытые земли", про 700 гектаров невостребованных земель.

 

Сюжеты по всем, кроме одной темы про «забытые земли», про которую чиновники очевидно никому кроме ТРК просто не сообщили, выходили и на другом местном телеканале совершенно бесплатно.

 

В таком случае, тем более необходимо последовать предложению БК и маркировать платные сюжеты, как автобусы значком «муниципальный заказ», чтобы жители Северодвинска понимали, где информация раскрыта в полном объёме, а где недостаточно. А то невооружённым взглядом разницу не сразу и заметишь.


Комментарии  

Билев - Билев
+2 #3 Билев - Билев (c нами очень давно) 04.03.2016 19:55
Платные сюжеты действительно необходимо маркировать, чтобы зритель знал, на что пошли его деньги.
Сообщить модератору
observer - observer
+1 #2 observer - observer (c нами очень давно) 04.03.2016 17:30
...цитата: "...При наличии договора на изготовление сюжетов информация доводится до жителей в полном объеме»...

...вероятно, последнее слово - опечатка. Вместо него должно быть "соответствии с указаниями Заказчика". Деньги нужно правильно отрабатывать...
Сообщить модератору
bolt - bolt
+1 #1 bolt - bolt (c нами очень давно) 04.03.2016 14:36
Нам говорят, что есть любовь за деньги.
Но нет... неправда! Нет такой любви.
Как в мерзлоте не вырастут побеги,
И не поют в неволе соловьи.

Любовь за деньги – всё это обман!
Ложь тех, кто говорит – «умом» он любит,
И тех несчастных, кто, как наркоман,
Такою ложью жизнь свою погубит.....
Валерий Подобудчик
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Март 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 29 ( + 2 х 13 ) = 229
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 18 ( + 2 х 15 ) = 156
  • Kook tt - Коок
    Kook tt - Коок
    7 х 17 ( + 2 х 11 ) = 141
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 12 ( + 2 х 1 ) = 86
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 12 ( + 2 х 15 ) = 114
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+