Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Бюджет Северодвинска платит карманному телеканалу даже за сюжеты о культуре и защите населения от ЧС

Общество: 25.02.2016 10:50 Просмотров: 1274

карманным предприятиям не знает границ. Оказывается, бюджет Северодвинска может себе позволить оплачивать каналу ГТРК не только программу про горячо любимого мэра, но и сюжеты для управления культуры, отдела гражданской защиты и даже комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям. Вновь возникает вопрос, зачем платить, если остальные делают бесплатно.

" data-title="Бюджет Северодвинска платит карманному телеканалу даже за сюжеты о культуре и защите населения от ЧС">
 


Щедрость северодвинских чиновников по отношению к своим карманным предприятиям не знает границ. Оказывается, бюджет Северодвинска может себе позволить оплачивать каналу ГТРК не только программу про горячо любимого мэра, но и сюжеты для управления культуры, отдела гражданской защиты и даже комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям. Вновь возникает вопрос, зачем платить, если остальные делают бесплатно.

Так, в 2015 году мэрия Северодвинска за бюджетный счёт оплатила своему карманному каналу ГТРК (официально теперь ООО «Северодвинский медиа центр») помимо программы о мэре за 2 миллиона, телевизионные сюжеты для управления культуры на 400 тысяч, управления социального развития ещё 400, отдела гражданской защиты на 111 тысяч и даже для КУМИиЗО на 265 тысяч рублей. Итого только по линии администрации ГТРК за год получило из бюджета 3 миллиона 175 тысяч рублей, ещё 1 миллион 303 тысячи - на пиар депутатов.

Получается, что даже сюжеты о культурной жизни города ГТРК бесплатно не делает. А вот остальные местные СМИ делают. 

Что понадобилось донести до населения, например, комитету по управлению имуществом и земельным отношениям за 265 тысяч рублей в год, и зачем опять платить ГТРК, если другие средства массовой информации и так делают подобные сюжеты бесплатно? С такими вопросами мы обратились в пресс-службу мэрии. Ждём ответа.

А чтобы таких вопросов не возникало, можно предложить чиновникам на все оплаченные сюжеты в обязательном порядке приклеивать ярлык "муниципальный заказ", как на автобусы. Пусть жители города своими глазами видят, на что уходят их налоги.


Комментарии  

Kook - Kook
#16 Kook - Kook (забанен)(c нами очень давно) 26.02.2016 07:49
Уж полночь,
А Хрожданам не спится,
Навена "Х" мешает спать,
Ну а кому то хочется постится,
"Х" не мешает, осталось лишь мечтать... laugh

Э-хе-хе, хлавный редактор, когды в твоём издании публиковаться будем? Так то у меня за воротами Пегас копытом бъёт, но я его не пусчаю, т.с. шою фальшстарту не оказалось laugh

шоб lol
Сообщить модератору
observer - observer
#15 observer - observer (c нами очень давно) 26.02.2016 06:38
Цитирую homosapiens - Robinson :
...зато стоит Гмырину чихнуть, так начинается галдеж на БК … иногда кажется, что БК для того и существует, чтобы освещать деятельность Мэрии...


...как только Гмырин уйдёт - БК загнётся в информационном вакууме?...
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
+1 #14 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015) 26.02.2016 00:19
Робинзон, вы верно написали.Мне их отношения, т.е. Мэр - БК, напоминает " заговор на любовь". Приворожили друг друга))). Поэтому и страдают и вместе и порознь...)))) .
Сообщить модератору
homosapiens - Robinson
+1 #13 homosapiens - Robinson (забанен)(c нами с 30.08.2015) 26.02.2016 00:12
БИ, я согласен с Вами – БК далеко не всегда выполняет свои обещания …Пишут, например – БК будет держать ситуацию под контролем … БК будет информировать вас по мере …

...а как на самом деле? ПРИМЕРЫ – чем закончилась январская история с избиением педагога-боксера полицией? не знаем … чем закончилось преследование вихляющейся автомашины с номером 001 на трассе Сев-ск – Архангельск (было более 2-х недель назад) - тоже тишина
зато стоит Гмырину чихнуть, так начинается галдеж на БК … иногда кажется, что БК для того и существует, чтобы освещать деятельность Мэрии, причем как правило в негативном ключе … да еще и на оплату своего "труда" претендуют
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
+2 #12 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015) 25.02.2016 23:41
Информации про культурные события маловато, конечно. Помнится в январе, вы писали про кинофестиваль Баренц- региона в Тромсё. Обещали информировать о ходе, озвучить победителей. В общем, много интересного пообещали...и потом тишина...Это только маленькая ремарка... Значит, есть каналы более качественные по информации. Надо совершенствоваться)))).
..

Поэтому ,пока, и выбор пал на лучших))).Капитализм- конкуренция.
Сообщить модератору
homosapiens - Robinson
+1 #11 homosapiens - Robinson (забанен)(c нами с 30.08.2015) 25.02.2016 22:34
Беня, видимо Вы правы ... Когда я писал, Word сигнализировал мне красным об ошибке... но я увлекся и не обратил внимания, забыл исправить ... Приношу Вам глубокие извинения за то, что затронул столь чувствительные струны Вашей нежной души ... надеюсь ночью Вы будете спать спокойно ...
Сообщить модератору
Demi - Demi
+1 #10 Demi - Demi (c нами с 10.10.2014) 25.02.2016 22:12
ЛОЖИТЬ или КЛАСТЬ - вот в чем вопрос!
Специально для грамотеев с дикого острова: в русском языке НЕТ глагола "ложить"!!!

ЗЫ
Ах, да, совсем забыл, русским патриотам не обязательно знать русский язык.
ПАтАмуШтА они и так крутые.

ЗЗЫ
И кто тут инородцы, еще разобраться надо!
Сообщить модератору
Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson
#9 Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson (c нами очень давно) 25.02.2016 21:56
Цитирую Nikolai-Evseev-vkontakte - Николай Евсеев :
Мишке гамми: Так-то деньги тратятся не на хрен знает что, а на информацию о деятельности мэрии.
Наталье: За какой первый слой, кто и кому должен заплатить?

это и есть-хрен знает что!!!! lol какая там деятельность.....
Сообщить модератору
homosapiens - Robinson
+1 #8 homosapiens - Robinson (забанен)(c нами с 30.08.2015) 25.02.2016 20:28
[quote name="Nikolai-Evseev-vkontakte - Наталье: За какой первый слой, кто и кому должен заплатить?
Николай, Вы видимо не поняли, что Наталья пишет о том же что и Вы, в ваших рассуждениях нет противоречий – те СМИ, которые готовы ДОБРОВОЛЬНО и бесплатно освещать деятельность Мэрии (в версии Натальи – ложить первый слой асфальта) могут это делать, а могут и не делать – это их право, но это не дает им права требовать заключения соотв. контракта именно с ними …

БЕЛОМОРКАНАЛ - "Вновь возникает вопрос, зачем платить, если остальные делают бесплатно …" ... правильно ли поступает Мэрия, которая при наличии возможности бесплатного освещения своей деятельности соотв. СМИ, отдает предпочтение платному варианту, ГТРК (в версии Натальи – это ложить второй слой асфальта, но уже за деньги)

... здесь вопрос доверия – Разве не Заказчику (Мэрии) принадлежит неотъемлемое право на выбор Исполнителя заказа? Разве не Заказчик формулирует основные критерии выбора Исполнителя – профессионализм, компетентность, репутация данного конкретного СМИ и его авторитет у населения города… вопрос оплаты/неоплаты далеко не основной … Заказчику в данном случае нужно КАЧЕСТВО

... по всей вероятности, у Мэрии есть сомнения, что БК соответствует этим критериям… и, с моей точки зрения, сомнения эти вполне обоснованные … так на что же обижаться БЕЛОМОРКАНАЛУ? … может лучше "в консерватории что-то подправить",а?
… а желание потенциальных Исполнителей получать бюджетные деньги ровно никакого значения не имеет (понятно, что такое желание есть у всех) …

Версию БК и большинства прикормленных комментаторов – что здесь присутствуют исключительно корыстные интересы оставляю без комментариев
Сообщить модератору
Nikolai-Evseev-vkontakte - Николай Евсеев
#7 Nikolai-Evseev-vkontakte - Николай Евсеев (c нами с 25.10.2014) 25.02.2016 16:08
Мишке гамми: Так-то деньги тратятся не на хрен знает что, а на информацию о деятельности мэрии.
Наталье: За какой первый слой, кто и кому должен заплатить?
Сообщить модератору
а.шашков - а.шашков
#6 а.шашков - а.шашков (c нами очень давно) 25.02.2016 15:02
Бесплатный сыр бывает только в ... normal
Сообщить модератору
Nata-Lary - Наталья
+1 #5 Nata-Lary - Наталья (c нами с 02.04.2015) 25.02.2016 14:23
Цитирую Nikolai-Evseev-vkontakte - Николай Евсеев :
Предлагаю каждый день на БК начинать с информации, что ГТРК получает деньги за сюжеты о мэрии, а остальные СМИ не получают. Ну вдруг до кого-то еще не дошла эта "новость". А СМИ, которые бесплатно дают информацию о мэрии, можно порекомендовать вообще игнорировать деятельность мэрии, раз жаба задушила.
Кстати, весь прошлый год на СТВ в новостях регулярно освещалась деятельность областных депутатов. Это было бесплатно или в рамках контракта?


а давайте представим ситуацию в другой плоскости. Больная тема - асфальт. Предположим, какая-то коммерческая структура, торговый центр, допустим,за свой счет укладывает новый асфальт на рядом расположеной дороге,для привлечения клиентов, например. А мэрия,зная это, заказывает ремонт этого же участка компании, в собственниках которой друзья/родственники высокопоставленных чиновников. И закатывает сверху еще один слой асфальта за круглую сумму из бюджета. Вы будете задаваться вопросом, почему за первый слой асфальта не заплачено? И говорить, что это все бизнес жадный? Да,суммы меньше и продукт конечный не так очевиден. Но принцип то тот же и деньги бюджетные. А говорить об этом надо до тех пор, пока что-то не изменится в лучшую сторону, хотя сильно в таком развитии событий сомневаюсь.
Сообщить модератору
observer - observer
#4 observer - observer (c нами очень давно) 25.02.2016 13:18
Цитирую Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson :
дело не в том что СМИ не получают ничего от мэрии,а то что тратятся НАШИ ДЕНЬГИ(причем миллионы) на хрен знает что!!!!!!!


...но все догадываются, какие именно "хрены" являются конечными бенефициарами...
Сообщить модератору
Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson
+1 #3 Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson (c нами очень давно) 25.02.2016 12:29
Цитирую Nikolai-Evseev-vkontakte - Николай Евсеев :
Предлагаю каждый день на БК начинать с информации, что ГТРК получает деньги за сюжеты о мэрии, а остальные СМИ не получают. Ну вдруг до кого-то еще не дошла эта "новость". А СМИ, которые бесплатно дают информацию о мэрии, можно порекомендовать вообще игнорировать деятельность мэрии, раз жаба задушила.
Кстати, весь прошлый год на СТВ в новостях регулярно освещалась деятельность областных депутатов. Это было бесплатно или в рамках контракта?

дело не в том что СМИ не получают ничего от мэрии,а то что тратятся НАШИ ДЕНЬГИ(причем миллионы) на хрен знает что!!!!!!!
Сообщить модератору
Nikolai-Evseev-vkontakte - Николай Евсеев
+1 #2 Nikolai-Evseev-vkontakte - Николай Евсеев (c нами с 25.10.2014) 25.02.2016 12:13
Предлагаю каждый день на БК начинать с информации, что ГТРК получает деньги за сюжеты о мэрии, а остальные СМИ не получают. Ну вдруг до кого-то еще не дошла эта "новость". А СМИ, которые бесплатно дают информацию о мэрии, можно порекомендовать вообще игнорировать деятельность мэрии, раз жаба задушила.
Кстати, весь прошлый год на СТВ в новостях регулярно освещалась деятельность областных депутатов. Это было бесплатно или в рамках контракта?
Сообщить модератору
vivat1945 - серж
+1 #1 vivat1945 - серж (c нами с 09.04.2015) 25.02.2016 11:03
Пусть супруга г-на Мелёхина хоть немного получит к своей пенсии. У пр-ля же денег не хватает! Одни лыжи сколько стоят? confused
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Февраль 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 26 27 28
29            
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 44 ( + 2 х 23 ) = 354
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 29 ( + 2 х 42 ) = 287
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 24 ( + 2 х 31 ) = 230
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 23 ( + 2 х 11 ) = 183
  • Kook tt - Коок
    Kook tt - Коок
    7 х 17 ( + 2 х 11 ) = 141
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин, - 14.4%
Ефремов, - 23.4%
Киселёв, - 3.5%
Михальчук, - 2%
Орлов, - 5.4%
нет такого. - 51.3%

Всего голосов: 1877
Голосование по этому опросу закончилось в: 08 Дек 2016 - 10:18
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+