Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Северодвинское муниципальное предприятие «КШП» копит долги перед налоговой

Общество: 17.02.2016 12:18 Просмотров: 1723

 


По данным ИА «Беломорканал», муниципальное предприятие «Комбинат школьного питания» имеет задолженность перед налоговой на сумму порядка 8 миллионов рублей. Предприятие задолжало за налоги на зарплаты своих сотрудников. При этом «убыточное» предприятие открывает в городе новые заведения общепита.

Основной вид деятельности «КШП» - это организация питания в школах города. Дело социально важное, в доходах ограниченное, а потому всячески поддерживается муниципалитетом. Но помимо питания в школьных столовых, предприятие имеет несколько точек общепита в городе, а так же сдаёт в аренду муниципальное имущество, находящееся у него в оперативном управлении. Не так давно из-за такого «оперативного управления» разгорелся скандал у торгового центра «Венас», о котором сообщало БК.

Сложно поверить, что эти коммерческие составляющие деятельности не приносят прибыли. Предприятию даже хватает средств на открытие новых заведений. А вот на налоги не хватает. Впрочем, никто и не скрывает, что погашать долги предприятие намерено за счёт очередной субсидии из местного бюджета. Зачем отдавать на налоги свои доходы, если деньги можно взять в бюджете?

По отчётам о деятельности за 2014 год «КШП» имело прибыль в 1 миллион 200 тысяч рублей. И при этом получило помощь из бюджета в качестве субсидии на восстановление платёжеспособности  - 12 миллионов рублей.

Такие же многомиллионные вливания из бюджета Северодвинска на "восстановление платёжеспособности" регулярно получали и банкрот-"ПАТП", и идущий по его пути "Рассвет"...... Ассоциативный ряд наводит на грустные мысли.


Комментарии  

Michael - Michael
+1 #12 Michael - Michael (c нами очень давно) 18.02.2016 16:54
как там обычная схема ,уже и позабыл... загоняется в долги , банкротится , выкупается нужными людьми...
Сообщить модератору
Наблюдатель - Наблюдатель
+1 #11 Наблюдатель - Наблюдатель (c нами очень давно) 18.02.2016 12:07
очевидец , во-о-от последним вопросом мы и подошли к главному.
Все КШП-заинтересованные граждане ( к коим можно отнести и вас) , через призму собственной психологии,во всём видят исключительно чью то частную корысть.
А ведь это не так. Лично мне этот Объект был изначально не интересен, но тем не менее , я как член комиссии по проведению аукционов поддерживал введение для данного помещения такого понижающего коэффициента, который бы позволил субъекту МСП арендовать данное помещение и вести в нём рентабельную хозяйственную деятельность. И это удалось.
Предприятие победившее в аукционе платит в казну более 600 тыс.руб арендной платы и зарабатывает само, что КШП сделать не удавалось.
Вы, как КШП-заинтересованный гражданин абсолютно точто подметили, что директор этого предприятия не основное лицо , которое принимает решения в его хозяйственной деятельности. Он и говорит, что ему скажут и делает ровно так же. За директором стоят другие заинтересованные лица, которые ловко манипулируют последним преследуя свои частные выгоды.
Но, как гласит народная мудрость :"сколько верёвочке не виться, но конец у неё будет". Так же , как и будет конец и северодвинской истории с КШП. Компетентные органы "складывают листочек за листочком в толстую папку" на которой красуется надпись "Дело гражданина Корейко". Папка заполняется и будет завершена.
Стрелочник уже понятен, Думаю и остальным заинтересованным лицам придётся отвечать на вопросы с пристрастием.
Сообщить модератору
очевидец - очевидец
#10 очевидец - очевидец (c нами очень давно) 18.02.2016 10:30
Ссылки на материал опубликованный на Беломорканале не уместны... Любовь этого сми ко всему муниципальному давно известна. Поэтому все подается однобоко и слегка извращенно.
Директор говорит ровно то, что ему приказано говорить. Скажут, что нерентабельно, и надо вернуть - быть посему.
Но хорошо, что про снижающий коэффициент соглашаетесь...
И еще надо посмотреть какова зп у работников столовой в мэрии... думаю тысяч 12-13, остальное конвертом. Вот и весь секрет успеха. Плюс дешевый алкоголь и банкеты, что КШП запрещали делать. И все равно, насколько мне известно, прибыли у Заборского там нет... Так, тянут по инерции. Кстати, Вы же известный деятель ОБЩЕПИТА, чего не взяли в аренду на таких сладких условиях.
Сообщить модератору
Наблюдатель - Наблюдатель
#9 Наблюдатель - Наблюдатель (c нами очень давно) 18.02.2016 10:15
Цитирую очевидец - очевидец :
Не сочтите за хамство, но не надо ля-ля.. Отказалось от столовки КШП под давлением как раз депутатов... ПРИЧЕМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ГОСПОДИН ЗАБОРСКИЙ НА КОМИССИИ СНИЗИЛ АРЕНДУ ЗА ЭТОТ ОБЪЕКТ В 4 РАЗА! И стоимость аренды за 600 метровый объект в центре города стала примерно 50 тыс. рублей. Да и аукцион был фикцией... Никто про коэффициент уменьшения не знал. Кроме собственно Заборского. Было за что и побороться. Думаю если будет оказан такой же прессинг, КШП откажется от всех объектов. Насколько знаю на здание Торцева 4 уже отказ написан...


Про "ля-ля"
tv29.ru/.../
Подтверждение информации директором КШП
tv29.ru/.../
Так, что про про то, что Заборский что-то там снизил, не говорите, если не знаете.
КУМиЗо ввело для столовой поправочный коэффициент снижающий ставку арендной платы, иначе объект этот для ведения бизнеса был не интересен.
Но нынешний арендатор , помимо проведённого ремонта и пристроенного крыльца, ежемесячно платит аренду и получает прибыль. КШП - за столовую ни копейки не платил и имел от столовой лишь убытки.
Сообщить модератору
очевидец - очевидец
#8 очевидец - очевидец (c нами очень давно) 17.02.2016 20:33
неее... щас такая хрень с ндс не проходит. да и с ндфл с этого года кредитануться не выйдет. поэтому верный путь к счастью - уплата всех налогов и сборов полностью.
а вот про Шишкова неувязочка. Сначала он был в тепличном, а после того, как оно накрылось медным тазиком, его заслали в КШП.. про которое тогда никто не знал, окромя педагогов. И в момент волшебного пенделя от ноги Постникова, КШП нахожилось в ж... , в удручающем состоянии и с долгами по зарплате в три месяца длинной. И бизнес тогда держался на трех наливайках... Сам ходил. Дешево было нахлобучить рюмашку в кафе встреча... Там щас апрельские веснушки располагаются.
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
+1 #7 Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова (c нами с 15.10.2014) 17.02.2016 19:55
Цитирую Kook - Kook :
Хе-хе
Обычное мошенничество. Все издержки падают на КШП, а вся прибыль уплывает в частные фирмочки. Итог: КШП в ж...е, Ширяев энд "группа неустановленных лиц" в шоколаде.... который уходит на новые кондитерки и кофейни, опосля таких кульбитов КШП уже не актуально, разве что для ширмы.. и усё типа по закону.

не зря Шишкова -прежнего директора волшебным пенделем вышвырнули из директоров.именно Шишков поднял. то есть отрегулировал работу КШП,которое уже было там где указано в статье и после отличной проверки ,кажется Постников привёл к Шишкову нового директора и сказал, чтьо в услугах Шишкова больше не нуждаются.Шишков писал в газету "Ревизор2 после этого действа.Далее Шишков был брошен на тепличный и также вроде довёл до ума-также волшебным пенделем его убрали и оттуда.Шишков опытный управленец. но его услуги почему то не устраивали новую власть.Не думаю, что у Шишкова были б такие вот проблемы с налогами.

Цитирую bolt - bolt :
А почему налоговая не снимает долг с КШП инкассо?

сами с себя? Вспомните колбасный цех "имени Меньшикова" у которого налогов не оплачено 60 млн руб. и каким то образом получены возвраты НДС тож на миллионы-не платя налогов и не сдавая олтчётов-волшебство и ничего другого.
Сообщить модератору
очевидец - очевидец
#6 очевидец - очевидец (c нами очень давно) 17.02.2016 18:49
во, нашел...
На сессии горсовета Ольга Давиденко огласила выводы рабочей группы. Так, специалисты пришли к заключению, что проект «Реализация модернизации школьного питания» является высокозатратным для муниципального образования и не может приносить прибыль. Изучение опыта работы аналогичных предприятий в других регионах показывает, что организация школьного питания является дотационной. Ученические обеды и завтраки субсидируются из региональных и местных бюджетов от 70 до 100 %, в то время как Северодвинск дотаций не выделяет.


Рабочая группа, возглавляемая Ольгой Давиденко, разработала ряд радикальных мер для финансового оздоровления предприятия и продолжения реализации проекта «Школьное питание». Одна из них — реорганизация муниципального КШП. Специалисты предлагают осуществлять организацию школьного питания на базе отдельного муниципального предприятия с субсидированием деятельности из местного бюджета.

Коммерческую же составляющую КШП — открытую сеть общественного питания и другие имущественные объекты — использовать в целях получения прибыли.

Рабочая группа готова рассмотреть и другие предложения. Ольга Давиденко предложила депутатам северодвинского горсовета и специалистам высказать свои пути выхода предприятия на более высокую финансовую орбиту, сообщили в пресс-службе администрации Северодвинска.


22 ноября 2012 14:57
Сообщить модератору
очевидец - очевидец
+1 #5 очевидец - очевидец (c нами очень давно) 17.02.2016 18:30
Не сочтите за хамство, но не надо ля-ля.. Отказалось от столовки КШП под давлением как раз депутатов... ПРИЧЕМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ГОСПОДИН ЗАБОРСКИЙ НА КОМИССИИ СНИЗИЛ АРЕНДУ ЗА ЭТОТ ОБЪЕКТ В 4 РАЗА! И стоимость аренды за 600 метровый объект в центре города стала примерно 50 тыс. рублей. Да и аукцион был фикцией... Никто про коэффициент уменьшения не знал. Кроме собственно Заборского. Было за что и побороться. Думаю если будет оказан такой же прессинг, КШП откажется от всех объектов. Насколько знаю на здание Торцева 4 уже отказ написан...
Сообщить модератору
Наблюдатель - Наблюдатель
+1 #4 Наблюдатель - Наблюдатель (c нами очень давно) 17.02.2016 17:49
От столовой в мэрии КШП неоднократно отказывалось, даже к депутатам обращались, чтобы освободили их от нерентабельного объекта.
Заборский эту столовую через аукцион взял и деньги в казну сразу заплатил.После чего отремонтировал и ведёт там вполне рентабельный бизнес.
По теме: контролирующие органы разберутся в проблеме.
Сообщить модератору
очевидец - очевидец
+1 #3 очевидец - очевидец (c нами очень давно) 17.02.2016 17:33
Цитирую bolt - bolt :
А почему налоговая не снимает долг с КШП инкассо?

Думаю потому, что все уже уплачено. Если прикинуть количество работников примерно 400 и при зарплате в 25-30 штук.. то это долг за 4-5 месяцев. Вообщем не все так и плохо. У многих коммерсов задержки по ндфл по году и при официальной зп в 10-13 штук. А с учетом того, что поставщики не судятся с КШП - это вообще ништяк в наше кризисное время. Опять кто-то хочет чего-то отобрать у КШП...Как в свое время столовку в мэрии отпинали в сторону Заборского... И тишина...
Сообщить модератору
bolt - bolt
+1 #2 bolt - bolt (c нами очень давно) 17.02.2016 15:57
А почему налоговая не снимает долг с КШП инкассо?
Сообщить модератору
Kook - Kook
+3 #1 Kook - Kook (забанен)(c нами очень давно) 17.02.2016 12:31
Хе-хе
Обычное мошенничество. Все издержки падают на КШП, а вся прибыль уплывает в частные фирмочки. Итог: КШП в ж...е, Ширяев энд "группа неустановленных лиц" в шоколаде.... который уходит на новые кондитерки и кофейни, опосля таких кульбитов КШП уже не актуально, разве что для ширмы.. и усё типа по закону.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Февраль 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 44 ( + 2 х 23 ) = 354
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 29 ( + 2 х 42 ) = 287
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 24 ( + 2 х 31 ) = 230
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 23 ( + 2 х 11 ) = 183
  • Kook tt - Коок
    Kook tt - Коок
    7 х 17 ( + 2 х 11 ) = 141
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин, - 14.4%
Ефремов, - 23.4%
Киселёв, - 3.5%
Михальчук, - 2%
Орлов, - 5.4%
нет такого. - 51.3%

Всего голосов: 1877
Голосование по этому опросу закончилось в: 08 Дек 2016 - 10:18
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+