Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Ограда парка культуры Северодвинска: странный проект, кривое исполнение

Общество: 24.04.2020 12:30 Просмотров: 8144

Пока “Беломорканал” по очередному запросу ожидает от муниципалитета документы, комментарий по странному северодвинскому объекту дал эксперт. По его мнению, к примеру, антивандальное освещение ограды надо было устанавливать гораздо выше. Иначе оно вскоре окажется очень даже вандальным, следовательно - затратным по восстановлению.

" data-title="Ограда парка культуры Северодвинска: странный проект, кривое исполнение">
 


Пока “Беломорканал” по очередному запросу ожидает от муниципалитета документы, комментарий по странному северодвинскому объекту дал эксперт. По его мнению, к примеру, антивандальное освещение ограды надо было устанавливать гораздо выше. Иначе оно вскоре окажется очень даже вандальным, следовательно - затратным по восстановлению.

Читатели продолжают активно обсуждать и комментировать нечто, возведённое по невнятному проекту, под видом новой ограды парка культуры. Дошло до того, что в пылу полемики БК поставили диагноз о ”гипертрофированном самомнении”.
Не устраивает рассказ журналиста, указывающего на очевидные недостатки? Хорошо. Вот мнение Валентина Дика, несколько десятилетий работавшего в сфере строительства и проектирования.


Далеко не всё, что Валентин Иванович рассказал БК, вошло в это видео. И теперь к вопросам по тонкой ограде из пустотелого резаного кирпича добавляются вопросы по проекту.
Насколько прозрачными были аукционы по определению проектировщика и подрядчика по строительству новой ограды?
Как так вышло, что автор Константин Клыпин создал проект, который оказалось невозможно реализовать в бетонном исполнении?
Что (кто?) побудило всё того же автора внести столь радикальные изменения в проект?
Насколько допустимо по ходу реализации проекта так сильно его переделывать?
Почему работы на этапе их подготовки не проверили на предмет качества и долговечности материалов?
На сегодня представляется маловероятным, что ограду полностью переделают. Ведь так, помимо его хозяйственного аспекта, вопрос окажется политическим, репутационным. Скорее всего, здесь и там забор подмажут, подправят, и всё. Интересный подход к городскому бюджету. Из которого (если городской парк культуры и отдыха на данной территории будет существовать в дальнейшем) лет через 5-10 будут брать средства на ремонт кривой ограды, если не на новое её строительство. Очень интересный подход, особенно учитывая постоянные песни о том, что в городе мало средств на решение насущных проблем.


Комментарии  

Roman Kapustin
#4 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)25.04.2020 20:22
И что-то за Валентина Ивановича как-то не по себе стало. Безопасней Филиппа Киркорова критиковать, чем главу ветви вертикали со всеми погремушками.
Главное, чтобы как у Эйзенштейна не получилось.
Сообщить модератору
dv
+1 #3 dv (c нами с 24.11.2014)25.04.2020 13:56
2- bolt
Цитата:- " ...
Стоит заметить, что говорит глава об экономической трагедии в контексте ответа на вопрос депутата Александра Гришина о том, почему не были выделены обещанные деньги на берегоукрепление в р-не бульвара Строителей."
- Видимо, дискуссия совсем не по "теме", но раз она началась именно здесь, то позволю себе несколько расширить круг вопросов...( за что заранее извинюсь)!
- Если всё-таки вернуться к видео на YouTube ( а его оттуда удалить гораздо сложнее, чем на БК), то в вопросах по докладу И.Скубенко от депутата А.Гришина прозвучало ( см. примерно с 1.16 час.), что было 2 больших ТОПА:- часовня А.Невского и берегоукрепление, причём на ремонт часовни выделено 35.000.000 руб. Отсюда естественный вопрос:- этот объект что ,уже стоит на балансе города? А если нет, то почему на его ремонт из бюджета выделяются средства ( в ущерб другим), и по какой ст.расхода её "проводят",- надеюсь не по "Культуре и туризму"?! :o
Сообщить модератору
bolt
#2 bolt (c нами очень давно)25.04.2020 11:03
Когда глава города вещал об экономической ситуации, сложившейся ныне из-за этой самой пандемии, о которой они сами (как мы успели понять выше), вроде, даже и не слышали:

О том, что из местного (!) бюджета "выпали почти полмиллиарда", из которых
налоговые - 140 миллионов
неналоговые - 170 миллионов

Бачериков, ответственный в городе за экономику, сидящий на 3-м ряду, кивает, некоторые депутаты в этот момент успевают болтать друг с другом, многие чешутся, один плюётся в свою маску, которую, глядя на остальных, постыдился надеть н себя, а некоторые и вовсе - в наушниках кино на смартфоне смотрят.

А интересуют главу в этой связи пострадавшие муниципальные предприятия, и крупные предприятия его же товарищей, в частности упомянуто "КШП", которое страдает от того, что школьники их еду теперь не едят, упомянут также городской хлебокомбинат.
О всяких там мелких торгашах слова доброго замолвлено не было...

Стоит заметить, что говорит глава об экономической трагедии в контексте ответа на вопрос депутата Александра Гришина о том, почему не были выделены обещанные деньги на берегоукрепление в р-не бульвара Строителей.

В общем, интересного было мало, в инстаграме ленту листать куда веселее и приятнее (последний скан)!

Да дальше и я сама решила пощадить свою психику - и оттуда отключилась, обратив внимание, что дальше имела место ругань (если кто-нибудь осилил это всё дальше, и нашёл там хоть что-то интересное, о чём мне очень надо знать - пишите комменты).

Говорят, что в итоге собравшиеся в этой аудитории сонные субъекты ("школьники") своего главу ("педагога") таки похвалили, похвалу скрепили кровной печатью - и разошлись. и забыли, в общем, что пришли от лица всего народа спрашивать с горадмина о качестве градоуправления...

P.S. В опросе об оценке деятельности главы Северодвинска приняли участие 568 человек (на момент публикации данного текста).
72% из них оценили деятельность главы отрицательно.
Сообщить модератору
bolt
+1 #1 bolt (c нами очень давно)25.04.2020 11:02
Лена Чайка
Вчера всем городом дружно смотрели в прямом эфире главную новость года о том, как глава города отчитывается пред представителями народа за содеянное его администрацией в году 2019.

Все видели как на 22 минуте народопроверяющий Валерий Серба возмутился тем, что присутствующих начали уплотнять (хотя он предпочёл бы сесть через одного, в том числе на 4-й ряд). Пандемия же на дворе. Серба пришёл в числе первых (скан 1), в маске и фантомасных фиолетовых резиновых перчатках, как добропорядочный Гражданин, представляющий собою народ, как Гражданин законопослушный и выполняющий предписания минздрава своей Родины о том, чтобы держать дистанцию, друг друга не касаться и т. д. по списку.

Также в масках были замечены народопроверяющая Лемудкина и народопроверяющий Зангин (закрыт только рот (скан 1).
Все остальные субъекты, являющие собою народ (в концентрированном виде), вели себя как ни в чём не бывало, и о пандемии, наверное, не слышали. Как не слышали и о том, что все соц. процессы в их стране ныне, по возможности, производятся удалённо (через интернет). Что мешало наладить здесь интернет-голосование, интернет-чаты, выложить презентацию в сети и т.д. (я бы на их месте так и сделала, сие несложно). (?) - вопрос открыт...

Кроме того, до начала заседания все заметили, как спикер собрания народных представителей Михаил Старожилов, который не только без перчаток, не только не соблюдает дистанцию, но и не боится страшного вируса, передаваемого через руки, не брезгует и здороваться ладонью с коллегами, избравшими его на высокий пост (скан 2).

Ровно так же поступали и остальные безмасочные, передавая друг другу через руки "страшную заразу" (сканы 3-6).
Позднее спикер принимает решение людей не рассаживать, голосовать не руками, а через настольные приборы (иначе же самому считать придётся, напрягаться).

Все видели, как в начале заседания Серба предложил объяснить остальному народу и причину того, почему т. н. депутаты во время пандемии ходят к ветеранам войны с букетиками и медалями, и там с ними фотографируются. Депутаты эту тему отклонили как несущественную и обсуждать не стали.

Далее глава города Игорь Скубенко прочитал отчёт о том, какие детсады были в истекшем году отремонтированы, и какие заборы были построены в городе.

Информацию о том, какие детсады не были отремонтированы и какие заборы не были построены он... злостно скрыл.

Как скрыл и то, какие дороги и тротуары в городе выглядят неудовлетворительно и требуют ремонта, как скрыл и то, какие сады хотят цвести, устремлясь ветвями в небо, как скрыл и то, что в городе есть люди, которые мечтают о том, чтобы иметь свою маленькую швейную лавку-мастерскую или своё кафе, где они будут печь кулебяки с корюшкой, или иметь огромный кооператив, который производит здоровские мини-яхты...

А ещё и он, и все остальные собравшиеся, скрыли (!! ), что в городе есть те (!!), которые очень хотят регулярно собираться для общения на общественно_значимые_темы на центральной площади города, а не на задворках, куда горадминистрация их обыкновенно посылает, и что их количество в этом самом оцениваемом 2019 по какой-то странной причине было особенно велико...

После доклада главы, (1 час 06 минут на таймере) - депутат Дмитрий Зангин (тот, чей рот прикрыт на скане 1), попытался, было, очень неуверенно дать понять главе, что отчёт выглядит как-то однобоко, плюс не мешало бы перед горожанами за Нёноксу ответить, на что глава заявил, что самые высшие умы страны просили его писать отчёт и читать его именно так, как сделал он, избегая статистики, аналитики, детализации, конкретизации, полноценности и прочих заумностей.

Ну а больше никого из присутствующих сей факт о формате представляемой информации, похоже, не смутил.
Такой критерий как АНАЛИТИЧНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ нынче в России, очевидно... не в цене...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Приморский
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+