Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Ограда парка культуры Северодвинска: чехарда проектов?

Общество: 22.04.2020 16:46 Просмотров: 7948

Чудеса! Как вчера, 21 апреля, пояснили БК со многими подробностями, кирпично-металлический забор в его нынешнем виде нисколько не противоречит проектной документации. Просто она менялась. Теперь, следовательно, требуется уточнить, насколько значительны были те перемены.

" data-title="Ограда парка культуры Северодвинска: чехарда проектов?">
 


Чудеса! Как вчера, 21 апреля, пояснили БК со многими подробностями, кирпично-металлический забор в его нынешнем виде нисколько не противоречит проектной документации. Просто она менялась. Теперь, следовательно, требуется уточнить, насколько значительны были те перемены.

К сожалению, “Беломорканал” с этими (стремительными?) изменениями во всей их полноте своевременно не ознакомили. Если был такой проект - почему в качестве ответа администрация предоставила не его, а выходит, только промежуточный вариант, где наборную конструкцию из бетонных блоков заменили на кирпичную кладку? И, как мы сообщали прежде, имеются большие расхождения между тем вариантом проекта и реальным состоянием объекта.

 

А существовал ли вообще на момент принятия объекта этот максимально скорректированный проект? Не получится ли сейчас так, что документ в его окончательно исправленном виде (полностью подогнанном под существующее состояние ограды?) напишут и подпишут сейчас “задним числом”?
Ещё один вопрос - если проект в ходе работ настолько сильно поменялся - насколько сопоставим он с конкурсной документацией времён проведения аукциона? И ещё один вопрос - к администрации, непосредственным заказчику и исполнителю работ - как так чудесно получилось, что при всех заменах работ и материалов всё это ровно вписалось в бюджет проекта, не сократив и не увеличив его?

 Работы по ограде и прилегающей территории продлятся ещё не один месяц. Как рассказал БК главный инженер ООО «Геострой» Константин Петросян, фирма-подрядчик уберёт ржавчину с решёток, загрунтует и покрасит их согласно требованию проекта. Заделают штробы и удалят “высол” на кирпичных столбах, восстановят газон и приведут в нормальное состояние электрическую проводку. По качеству ограды в её нынешнем виде Константин Громович заявил, что связки между столбами и простенками кладки есть, но не за счёт кирпича, а за счёт тонкой металлической арматуры. Визуально это сейчас не проверить. Остаётся верить на слово, что простенки толщиной в полкирпича достаточно прочны и хорошо связаны со столбами ограды.

Две дыры в ограде парка со стороны улицы Пионерской названы временной проблемой, там есть сложности с принадлежностью территорий, и этот вопрос, вместе с установкой этого фрагмента забора, тоже ещё только предстоит решать.
На сегодня сложилось, что нас вместе с руководством парка и подрядчиком подставили, когда от лица городской администрации выдали фрагмент (по нынешней версии - не окончательно) скорректированного проекта.
Пока ждём по очередному официальному запросу документ (документы), смотрим комментарий главы администрации Северодвинска Игоря Скубенко.


Комментарии  

Билев
#9 Билев (c нами очень давно)24.04.2020 09:11
Тема не про болта, а про забор.
Сообщить модератору
аксакал
#8 аксакал (c нами очень давно)23.04.2020 18:37
Цитирую bolt:
" Глаз радуется, глядя "...Вот так всё у старпера-лизуна начальствующих поп.Видит только то,что на заборе блестит и написано, да верит глянцевым обложкам рекламных проспектов мусорных баронов.


И здесь БОЛТ встрял. Речь ведь идёт об ограждении городского парка, но болт на службе мусорных баронов. Поэтому отрабатывает болт свой хлеб с маслом и здесь. Болт производитель мусора лично, но ярый противник мусороперерабатывающих заводов. Городская свалка работает и сегодня благодаря БОЛТУ, который позиционирует себя как специалист по болотному газу и морочит всем голову. Свалка отравляет атмосферу, почву и подземные воды в ЧЕРТЕ города. И БОЛТ сторонник, чтобы всё это продолжалось в интересах мусорной мафии.
Сообщить модератору
bolt
#7 bolt (c нами очень давно)23.04.2020 14:07
" Глаз радуется, глядя "...Вот так всё у старпера-лизуна начальствующих поп.Видит только то,что на заборе блестит и написано, да верит глянцевым обложкам рекламных проспектов мусорных баронов.
Сообщить модератору
аксакал
#6 аксакал (c нами очень давно)23.04.2020 13:04
Цитирую paveliza:
Аксакал, люди тут высказываются и выражают свое мнение. Вы выразили свое. Но измерять рулеткой или весами ум других это не ваше дело.


Согласен на 150%. Только БК и Вы лично этим и занимаетесь.
Сообщить модератору
paveliza
+1 #5 paveliza (c нами с 21.03.2020)23.04.2020 10:41
Аксакал, люди тут высказываются и выражают свое мнение. Вы выразили свое. Но измерять рулеткой или весами ум других это не ваше дело.
Сообщить модератору
sinaeraeststudio
#4 sinaeraeststudio (c нами с 13.09.2017)23.04.2020 10:37
Цитирую аксакал:
Кирпичная кладка вместо бетона смотрится даже лучше.


Связь с реальностью не стоит, даже если вас об этом попросили. А то в следующий раз авторы проекта вкупе со строителями по цене бетонного вам фундамент из пустотелого кирпича соберут и скажут так и надо.
Сообщить модератору
аксакал
#3 аксакал (c нами очень давно)23.04.2020 06:32
Часто еду мимо городского парка. Глаз радуется, глядя на новую ограду. Искать огрехи проекта мелочность. Это как искать соринку в чужом глазу. Кирпичная кладка вместо бетона смотрится даже лучше. Заставлять авторов проекта и строителей оправдываться, вместо того, чтобы сказать им всем СПАСИБО, это не от большого ума. БК болеет гипертрофированным самомнением.

Спасибо всем, кто создал такую красоту.
Сообщить модератору
dv
#2 dv (c нами с 24.11.2014)22.04.2020 20:13
Цитата: -"... И ещё один вопрос - к администрации, непосредственным заказчику и исполнителю работ - как так чудесно получилось, что при всех заменах работ и материалов всё это ровно вписалось в бюджет проекта, не сократив и не увеличив его?
- Отличный КЛЮЧЕВОЙ вопрос,особенно с учётом того, что после публикаций подрядчик пообещал устранить "недостатки"- и ограду зачистить от ржавчины,загрунтовать, её и вновь покрасить, территорию убрать, "дыры заштопать", и пр...Значит где- то у них с этого объектоа "зашхерен" резерв денежных средств, - ну не из своего же кармана они будут оплачивать эти "дополнительные" работы?! А приёмная комиссия, что, акт подписывала с закрытыми глазами, не видя очевидного? Вроде обещали огласить весь список "подписантов"! :o
Если проектную документацию, с учётом выявленного, действительно "подгоняли" и переделывали под факт "задним числом", то кто-то из них конкретно нарвётся на крупные неприятности! :cry:
Сообщить модератору
fax
+1 #1 fax (c нами с 06.04.2019)22.04.2020 17:11
Пора бы шалунишу Скуби по звезде мешалкой за такие проделки.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+