Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В Северодвинске замухоморили вопрос повышения окладов чиновникам

Общество: 21.10.2019 11:45 Просмотров: 4468

Обсуждение этого вопроса в горсовете так и не было вынесено в публичную плоскость. Для этого были проведены несложные манипуляции, чтобы скрыть от общественности и СМИ.

" data-title="В Северодвинске замухоморили вопрос повышения окладов чиновникам">
 


Обсуждение этого вопроса в горсовете так и не было вынесено в публичную плоскость. Для этого были проведены несложные манипуляции, чтобы скрыть от общественности и СМИ.

 

Резонансный вопрос повышения окладов был вынесен на бюджетный комитет горсовета 7 октября. Были представители СМИ, ожидалось, что будут заданы вопросы, изложены аргументы «за и «против». Однако уже во время самого комитета вопрос был снят с рассмотрения. Его председатель Нина Андриевская заявила, что документ отправили в администрацию, чтобы чиновники что-то там уточнили.

Следующий бюджетный комитет состоялся 14 октября. Всем, в том числе и представителям СМИ была разослана повестка, где значились всего два второстепенных вопроса. Понятно, что интерес к мероприятию сразу у всех пропал. Нескольких общественников, которые пришли посмотреть в ясные депутатовы очи, попросту выставили вон.  Однако на самом комитете Нина Андриевская внесла вопрос повышения окладов на рассмотрение. Тут же, якобы случайно подоспела чиновница Савочкина, которая изложила вопрос, депутаты ее выслушали и согласовали. Теперь вопрос будет «рассмотрен» на сессии горсовета в четверг, 24 октября.

Как уже сообщалось, в Северодвинске проектом решение предусмотрено повышение окладов чиновников на 4,3 процента. Главе города, спикеру горсовета и заместителю председателя горсовета – на 28 процентов. Если повешение оклада градоначальнику практически не вызывает вопросов, то существенный рост окладов руководства Совета депутатов – мало объяснимое явление.

Есть мнение, что вообще весь этот проект выносится именно ради этих трех окладов, а прикрытием служат разговоры о необходимости повышения окладов всем. Относительно окладов мунслужащих есть соответствующий указ президента, а также распоряжение губернатора региона, деньги были заложены в бюджете еще при его принятии в прошлом года. То есть северодвинские чиновники и без депутатского решения будут получать с 1 октября существенно больше.

Предполагается, что на  сессии 24 октября по окладам будут бурные дебаты, хотя их и постараются скомкать, методы найдутся. Будут озвучены и поправки. Одна из них депутата Сербы, который предлагает повысить тройке «отцов города», как и всем, на 4,3 процента. Припасли единороссы и свою поправку, которую, судя по всему, и будут протаскивать: повысить, но не 28, а на 13 процентов. Типа для общественного консенсуса.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

takamisakari
#2 takamisakari (c нами очень давно)28.10.2019 07:07
А чего вы хотите? штоп вами песплатно управляли?
Ваапсче то в горах чабанам тоже деньги платють.. ☻
Сообщить модератору
Hаумыч
#1 Hаумыч (c нами очень давно)21.10.2019 14:00
Стоп, стоп.
Мне кажется в этом то вопросе БК явно сгущает краски, если не прямо нас тута читающих дезинформирует наглым образом. Никогда не поверю, что на заседание Бюджетной комиссии депутаты не только не пустили, а просто выгнали вон обшэственников... Да как же это может быть?! Ведь обшэственники они же как дети: то туда лезут, то сюда тычатся пытливыми своими взорами, да ещё с вопросами разными неудобными.
Нет! Решительно не верю в эту информацию! Враньё и интриги.
Так может это были и не обшэственники, а скажем хулиганы какие нибудь, бомжи может пьяные иногородние или вообще собаки бездомные. К обшэственникам отношение всегда особое, радушное и приветливое у депутатов. То чаем напоят, то за локоток по коридорам поведут.
Если дальше пойдёт так и губернатор перестанет к ветеранам ездить, про медали обсуждать и народ в упор перестанут замечать.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 11 ( + 2 х 7 ) = 91
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 6 ( 0 ) = 42
  • dv
    dv
    7 х 5 ( 0 ) = 35
  • Innokentii-Miansarov-vkontakte
    Innokentii-Miansarov-vkontakte
    7 х 5 ( + 2 х 4 ) = 43
  • observer
    observer
    7 х 4 ( + 2 х 6 ) = 40
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+