Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Игорь Скубенко побаловал своим посещением жителей Нёноксы

Общество: 02.09.2019 20:38 Просмотров: 8192

Администрация Северодвинска всё ещё стесняется рассказать о визите в Нёноксу. Хотя вечером 28 августа (в день поездки) в соцсетях обещали рассказать о ней, молчание длится уже пять дней.

" data-title="Игорь Скубенко побаловал своим посещением жителей Нёноксы">
 


Администрация Северодвинска всё ещё стесняется рассказать о визите в Нёноксу. Хотя вечером 28 августа (в день поездки) в соцсетях обещали рассказать о ней, молчание длится уже пять дней.

Зато ненокшане не постеснялись и не растерялись: записали моменты встречи на видео, и опубликовали их.

28 августа глава администрации МО «Северодвинск» начал встречу с сельчанами на улице. Одну руку не выпускал из карманов, перекладывая её из брюк в куртку и обратно, другой - как мог долго держал портфель. Потом портфель помогли подержать. С рукой в кармане глава МО изрёк буквально следующее: «Нёноксу определяем для себя, как одну из важнейших территорий нашего муниципального образования. Давайте посмотрим, что было раньше, на самом деле - вас власть столько не баловала своими посещениями». Нервничал, вероятно - сильно переживал за селян, под боком у которых почти месяц творится незнамо что.

Далее по ходу встречи на улице Игорь Васильевич признал, что проблем в Нёноксе – очень много, как и в Северодвинске в целом. Затем пообещал построить на селе новый клуб, который в одном здании совместит и клуб, и почту, и ФАП, и даже местную администрацию. Любопытно: новый клуб стал посулом за молчание селян по поводу взрыва 8 августа и «фонящих» до сих пор у Нёноксы понтонов?
Но жители Нёноксы молчать не стали. Перейдя в продолжение встречи под крышу местного музея, спросили о замерах радиации и – почему им никто ничего не рассказывает? В ответ – общие слова: «Вы же понимаете, на какой территории мы находимся», и снова прежнее оправдание, почему его не было в Северодвинске в день взрыва в Нёноксе, и напоминание, что отругал подчинённых за поспешные действия с публикацией данных.
На призыв вернуться ближе к теме принялся успокаивать: «Спокойно себя чувствуйте. Никаких оснований для беспокойства с точки зрения радиационного фона и показателей по всем пробам, которые были у вас взяты, вы наверняка знаете. Тут же людей было немало, которые отборы делали по этим жалобам, по публикациям в интернете. На сегодня нет оснований мне – говорить: «Друзья, вы там поаккуратнее с этим, или с тем»».
Вопрос – почему в Нёноксе, да и в Северодвинске, не было в день аварии оповещения ГО – так и не был расслышан, даже с нескольких попыток.

На своей странице в социальной сети Игорь Скубенко вечером того же дня 28 августа всё же упомянул о визите. Правда, ограничился лишь упоминанием дорожного строительства: «В рамках рабочей поездки в Нёноксу проверили ход работ по строительству дороги к селу. Несмотря на небольшое отставание от графика, подрядчик гарантирует выполнение всех работ текущего года в срок. Кроме того, сегодня нам пообещали, что останавливаться не будут и работы второго этапа начнут тоже в этом году. Завершение строительства дороги и полный расчёт с подрядчиком запланировано в следующем году». Главе посоветовали продолжать хранить молчание?
Любопытно: автомобильную дорогу на Нёноксу официально до сих пор строят в контексте развития туризма в Северодвинске? Или туризм в этой теме с самого начала служит чем-то вроде дымовой завесы при боевых либо учебных действиях?

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Gulli Foyl
#5 Gulli Foyl (c нами очень давно)10.09.2019 10:13
Браво пресслужбе за ахренительньную статью! Рукоплещу

Чё, чё? Оппа ни х...))) чё, чё? Иди сюда нах...!!
Сообщить модератору
Futbolist
+3 #4 Futbolist (c нами с 11.11.2014)03.09.2019 21:45
со стороны гопник гопником, ну какой это глава города?
Сообщить модератору
Stykach
+2 #3 Stykach (c нами с 01.01.2015)03.09.2019 18:29
В кормане держит свинцовую рокушку - бубенчики бережет.
Сообщить модератору
Platoskin
#2 Platoskin (c нами с 09.02.2019)02.09.2019 23:42 Сообщить модератору
fax
+4 #1 fax (c нами с 06.04.2019)02.09.2019 22:22
Грех не вспомнить старика Державина:
Осел останется ослом, хоть ты осыпь его звездами. Где нужно действовать умом он только хлопает ушами
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 23 ( + 2 х 29 ) = 219
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 17 ( + 2 х 8 ) = 135
  • dv
    dv
    7 х 14 ( + 2 х 9 ) = 116
  • raex
    raex
    7 х 14 ( 0 ) = 98
  • Struk29
    Struk29
    7 х 14 ( + 2 х 4 ) = 106
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+