Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Пресс-секретарь Песков поведал об искажениях реальности после ЧП в Неноксе

Общество: 22.08.2019 17:44 Просмотров: 6844

 


По мнению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, кто-то пытается накалить информационный фон после взрыва в Неноксе. ИА «Беломорканал» знает кто.

«А вы не пробовали с другой стороны посмотреть на эту ситуацию? Что эта ситуация складывается так, что кто-то хочет умышленно накалить информационный фон, исказить реальность, и подать ситуацию так, как будто бы имеются предпосылки для опасности. Вы не задумывались, что можно так поставить вопрос?», - передает слова Пескова РИА-Новости.

Он также высказался о врачах из Архангельска, который, как сообщали ряд СМИ, пострадали после ЧП: «Мне не известно об этом. Я не знаю о каких именно врачах идет речь. Нужно конкретно знать, какие именно врачи, кто они. Обезличенно в данном случае нельзя говорить... "Архангельские врачи говорят" - это же такое достаточно абстрактное выражение, "архангельские врачи", а Путину дают конкретную информацию, основанную на инструментальном измерении, основанную на оценке ситуации на месте, абсолютно профессиональную и нет никаких оснований не доверять этой информации».

Отметим, что после инцидента во многих регионах страны, а также некоторых странах началась настоящая фобия, истерия и спекуляции. Появляются сообщения о возможной угрозе радиации, которые после опровергаются и сообщается, что все в порядке. Скачут на этой теме кто как хочет. Это и не удивительно. Вот, например, в соседней Карелии пишут о пожелтевших лесах.

По мнению аналитиков БК, информационный фон накалила, в первую очередь, полная беспомощность региональной власти и власти на местах, которые показали свою полную неготовность и растерянность при таких ситуациях.

Вызывает большие вопросы и то, что практически сотню архангельских медиков втемную подвергли опасности. Напомним, их потом обследовали и даже 20 человек отправляли в Москву. Отсюда и вопрос: кто ответит за подобную, мягко говоря, преступную халатность и наплевательское отношение к людям?

Также после ЧП возникли вопросы и по поводу практики подобных испытаний в непосредственной близости от Северодвинска. Все-таки город – стратегический, и серьезное происшествие может вообще поставить крест на обороноспособности страны…

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Билев
#11 Билев (c нами очень давно)23.08.2019 23:25
Усатый, похоже, сдал патрона: ему, мол, все докладывают из достоверных источников, а уж что он там говорит, это его дело.
Сообщить модератору
тиша
+2 #10 тиша (c нами очень давно)23.08.2019 16:58
Усатый Мудак.....сын судимый,а он всё на гос.должности,страна дураков!
Сообщить модератору
Ray49
#9 Ray49 (c нами очень давно)23.08.2019 11:17
Цитирую Lazy:
давайте мух от котлет отделять. Есть врачи, которые жалуются, что их использовали втемную. Я об этом.

И есть работа, когда люди прекрасно знают, с чем имеют дело, за что получают деньги.

Так вот, обычному врачу за работу с облученными не платят. И совсем уж некрасиво от врача скрывать, с чем он имеет дело.

Так и я об этом же... Врач всегда обязан СРОЧНО оказывать помощь - даже когда его начальники отсутствуют... и нет никого кто может быстро оценить причину-размеры-специфические особенности-последствия и т.д. какого-то несчастного случая. Это должен понимать любой врач и даже любой потенциальный кандидат в профессию врач...
Сообщить модератору
Roman Kapustin
+1 #8 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)23.08.2019 09:43
Информационный фон, который исходит от г. Пескова пагубно влияет на здоровье граждан России. Сильно фонит. Местами даже воняет.
Сообщить модератору
Вася Теркин
+1 #7 Вася Теркин (c нами с 23.08.2017)22.08.2019 23:08
Цитирую Ray49:
Мухи и котлеты - отдельно! Однако, врачи - это всегда зона повышенной опасности - и они об этом должны понимать уже на этапе выбора профессии - трудоустройстве!!! Например, к ним поступает клиент (хрен знает кто он какой, но его надо спасать...), а через примерно через несколько суток выявляется, что клиента кто-то напичкал "полонием-210...
в одном слове"клиент" выраженно отношение к врачам как к обслуге! Не клиент! А пациент!
Сообщить модератору
Roman Kapustin
+3 #6 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)22.08.2019 21:54
Так и предполагал, что врачам скоро не поздоровится.
Сообщить модератору
Lazy
+3 #5 Lazy (c нами очень давно)22.08.2019 21:33
Цитирую Ray49:
Что значит что кто-то знал, но врачам не сказал? При этом, что значит "знали-не сказали" и прочая лабуда... - врачу можно не оказывать помощь, если вокруг караул? ?? Именно в этом и заключается роль врача...

давайте мух от котлет отделять. Есть врачи, которые жалуются, что их использовали втемную. Я об этом.

И есть работа, когда люди прекрасно знают, с чем имеют дело, за что получают деньги.

Так вот, обычному врачу за работу с облученными не платят. И совсем уж некрасиво от врача скрывать, с чем он имеет дело.
Сообщить модератору
Ray49
#4 Ray49 (c нами очень давно)22.08.2019 21:27
Что значит что кто-то знал, но врачам не сказал? При этом, что значит "знали-не сказали" и прочая лабуда... - врачу можно не оказывать помощь, если вокруг караул? ?? Именно в этом и заключается роль врача...
Сообщить модератору
Lazy
+5 #3 Lazy (c нами очень давно)22.08.2019 21:04
Цитирую Ray49:
Например, к ним поступает клиент (хрен знает кто он какой, но его надо спасать...), а через примерно через несколько суток выявляется, что клиента кто-то напичкал полонием-210...

Одно дело, когда их коллеги не знают, кого привезли, а другое - когда знают, но не сказали. Согласитесь, большая разница. А выбор профессии тут ни при чем совершенно.

Цитирую Billy:
архангельские врачи хотели накалить обстановку.
...
Надо же как-то привлечь в себе внимание!

Со времен исторического персонажа Сталина у нас известно, что врачи - и есть первые вредители (нынче, наверное, правильно их называть "накаливателями"), действующие по указке иностранных разведок.
Сообщить модератору
Billy
+1 #2 Billy (c нами с 03.04.2017)22.08.2019 18:41
Конечно, если с другой стороны посмотреть на ситуацию, с обратной, то архангельские врачи хотели накалить обстановку.
Для этого не стали использовать средства индивидуальной защиты, а, может даже, и способствовали ЧП в Нёноксе... :o
Надо же как-то привлечь в себе внимание!

ЗЫ: всем гражданам страны известно, что "искажение реальности" у нас в Москве
Сообщить модератору
Ray49
#1 Ray49 (c нами очень давно)22.08.2019 18:16
Мухи и котлеты - отдельно! Однако, врачи - это всегда зона повышенной опасности - и они об этом должны понимать уже на этапе выбора профессии - трудоустройстве!!! Например, к ним поступает клиент (хрен знает кто он какой, но его надо спасать...), а через примерно через несколько суток выявляется, что клиента кто-то напичкал полонием-210...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 23 ( + 2 х 29 ) = 219
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 17 ( + 2 х 8 ) = 135
  • dv
    dv
    7 х 14 ( + 2 х 9 ) = 116
  • raex
    raex
    7 х 14 ( 0 ) = 98
  • Struk29
    Struk29
    7 х 14 ( + 2 х 4 ) = 106
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+