Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



После взрыва в Неноксе архангельских медиков использовали втемную? Сотню врачей обследуют на радиацию

Общество: 17.08.2019 15:42 Просмотров: 9728

почему медиков не предупредили об опасности и не предприняли мер защиты?

" data-title="После взрыва в Неноксе архангельских медиков использовали втемную? Сотню врачей обследуют на радиацию">
 


Как сообщает сегодня пресс-служба Минздрава страны, специалисты Федерального медико-биологического агентства обследовали 91 медика в Архангельске, которые помогали пострадавшим после взрыва в Неноксе. У них случаев превышения допустимых уровней радиации не выявлено. Но все это не отменяет вопрос: почему медиков не предупредили об опасности и не предприняли мер защиты?

Пресс-служба Минздрава сегодня сообщает: «Специальные аварийные медико-дозиметрические бригады специалистов ФМБА России <...> с 8 по 16 августа в постоянном режиме осуществляют мониторинг состояния здоровья медицинских работников. Всего обследован 91 человек из числа специалистов ОКБ Архангельска. В результате ни в одном случае не выявлено превышение допустимых уровней радиоактивности». 

«20 медицинских работников прошли специальное дополнительное обследование в условиях ФМБЦ им. Бурназяна в Москве. Исследования провели на спектрометре ионизирующих излучений человека (СИЧ). Превышения содержания радиоактивных веществ в организме выше допустимых уровней не было выявлено ни в одном случае. Мониторинг состояния здоровья медицинских работников продолжается», - говорится в информации Минздрава России. 

Обследование медиков, оказывавших помощь в ликвидации последствий аварии, специалисты ФМБА России проводили по поручению главы министерства Вероники Скворцовой. 

Сообщение Минздрава появилось после того, как прошла информация The Moscow Times о том, персоналу архангельской больницы, куда доставили пострадавших при ЧП на полигоне в Неноксе, не сообщили, что они заражены радиацией.

«Никто — ни руководство больницы, ни представители Минздрава, ни региональные чиновники или губернатор — не предупредили персонал о том, что пациенты были заражены радиацией», — сообщил изданию один из хирургов учреждения. Он добавил, что у врачей больницы были подозрения, однако «никто не сказал им защитить себя», - писало издание The Moscow Times.

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29

 


Комментарии  

Ray49
#5 Ray49 (c нами очень давно)19.08.2019 16:04
Закон РФ "О государственной тайне" от 21.07.1993 N 5485-1 (последняя редакция)
"...Статья 7. Сведения, не подлежащие отнесению к государственной тайне и засекречиванию
Не подлежат отнесению к государственной тайне и засекречиванию сведения:
- о чрезвычайных происшествиях и катастрофах, угрожающих безопасности и здоровью граждан, и их последствиях, а также о стихийных бедствиях, их официальных прогнозах и последствиях;
- о состоянии экологии, здравоохранения, санитарии, демографии, образования, культуры, сельского хозяйства, а также о состоянии преступности;
- о привилегиях, компенсациях и социальных гарантиях, предоставляемых государством гражданам, должностным лицам, предприятиям, учреждениям и организациям;
- о фактах нарушения прав и свобод человека и гражданина;
- о размерах золотого запаса и государственных валютных резервах Российской Федерации;
- о состоянии здоровья высших должностных лиц Российской Федерации;
- о фактах нарушения законности органами государственной власти и их должностными лицами.
Должностные лица, принявшие решения о засекречивании перечисленных сведений либо о включении их в этих целях в носители сведений, составляющих государственную тайну, несут уголовную, административную или дисциплинарную ответственность в зависимости от причиненного обществу, государству и гражданам материального и морального ущерба. Граждане вправе обжаловать такие решения в суд"
Сообщить модератору
freenord
#4 freenord (c нами очень давно)19.08.2019 15:35
Станции мониторинга радиации в Дубне и Кирове перестали выходить на связь через два дня после взрыва на военном объекта под Архангельском 8 августа. Об этом пишет The Wall Street Journal со слов Лассины Зербо — исполнительного секретаря Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

tjournal.ru/.../...
Сообщить модератору
bolt
#3 bolt (c нами очень давно)19.08.2019 10:53
РБК



@ru_rbc

Через два дня после взрыва под Северодвинском станции в Дубне и Кирове перестали передавать данные, сообщили в Организации Договора о запрещении ядерных испытаний.
Сообщить модератору
аксакал
#2 аксакал (c нами очень давно)19.08.2019 07:22
Почему промолчало МЧС о превышении фоновых значений в 4-16 раз ? В городе дети гуляли на улице. В СНТ "Тайга" и других СНТ, которые ближе к Нёноксе, в величине значений гамма-излучения тоже нет ясности. Зачем их было подвергать риску в угоду амбиций ?

Вот так вырабатывается недоверие к властям всех уровней...
Сообщить модератору
Ray49
#1 Ray49 (c нами очень давно)18.08.2019 14:17
Почему использоВАЛИ и почему только врачей? Речь идет обо всех жителях... и не только в прошедшем времени - ведь ракета рванула даже не стартовав!!! Число испытаний - это несколько десятков(!!!) - так что готовимся к продолжению приключений...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 23 ( + 2 х 29 ) = 219
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 17 ( + 2 х 8 ) = 135
  • dv
    dv
    7 х 14 ( + 2 х 9 ) = 116
  • raex
    raex
    7 х 14 ( 0 ) = 98
  • Struk29
    Struk29
    7 х 14 ( + 2 х 4 ) = 106
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+