Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



А раньше – что мешало? Сгоревшие дома-памятники Архангельска собираются восстановить

Общество: 23.06.2019 19:44 Просмотров: 874

Помощник заместителя главы администрации Архангельска по вопросам экономического развития и финансам Михаил Иконников сегодня сообщил, что по восстановлению домов Гринфельдта и Вальнёвой, в этом году доведённых до крайней степени разрухи, появились некие «интересанты».

" data-title="А раньше – что мешало? Сгоревшие дома-памятники Архангельска собираются восстановить">
 


Помощник заместителя главы администрации Архангельска по вопросам экономического развития и финансам Михаил Иконников сегодня сообщил, что по восстановлению домов Гринфельдта и Вальнёвой, в этом году доведённых до крайней степени разрухи, появились некие «интересанты».

Напомним, с начала этого года «Беломорканал» регулярно сообщал о заброшенном доме-памятнике Вальнёвой. Если бы муниципалитет обратил внимание на дом не сейчас, а ещё зимой, его можно было уберечь от разгрома бродяг, а также от пожара, явившегося следствием бесхозного состояния объекта и его формальной государственной «охраны».

Про бывший особняк Гринфельдта – и говорить нечего. И до сильного пожара минувшей весной об охране этого деревянного памятника архитектуры можно было говорить только с сарказмом.

О появлении неких интересантов ради восстановления домов-памятников было сообщено сегодня в ходе дискуссии «Что такое памятник?». Обсуждение аспектов проблемы сохранности исторического и архитектурного наследия Архангельска состоялось в рамках российского фестиваля восстановления исторической среды ТомСойерФест, в эти дни действующего в Архангельске.

Участников дискуссии принял дом коммерческого собрания (Марфин дом), ныне принадлежащий музею деревянного зодчества «Малые Корелы». Подробнее о состоявшейся дискуссии расскажем позже.
На фото: так сегодня, 23 июня, выглядят два дома-памятника Архангельска.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

aleksandrnosov
+1 #1 aleksandrnosov (c нами с 23.06.2019)23.06.2019 21:00
Bы вkурсе нo что бы накачаться и похудеть не нужнo ходить в kачалку или жpать xимию. Опробовал лично и pезультат удивил: зa две недели убрал пивной живoт и скинул 10 кг, подкачал руки и спину.Teпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетaх и ходить в cпоpт зал и цена вoпpоca kопeeчнaя. Bот подpобно все опиcaно ---- lst.to/57cck

Bы вkурсе нo что бы накачаться и похудеть не нужнo ходить в kачалку или жpать xимию. Опробовал лично и pезультат удивил: зa две недели убрал пивной живoт и скинул 10 кг, подкачал руки и спину.Teпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетaх и ходить в cпоpт зал и цена вoпpоca kопeeчнaя. Bот подpобно все опиcaно ---- www.lst.to/57cck
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 23 ( + 2 х 29 ) = 219
  • Struk29
    Struk29
    7 х 21 ( + 2 х 5 ) = 157
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 20 ( + 2 х 9 ) = 158
  • Ray49
    Ray49
    7 х 20 ( + 2 х 11 ) = 162
  • dv
    dv
    7 х 20 ( + 2 х 12 ) = 164
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+