Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Антология протеста. Игорь Орлов – инструмент «цветной революции» элит

Общество: 14.06.2019 15:06 Просмотров: 2021

 


Для подобного сценария не обязательно нужен иноземный злодей, в России страшнее мотивированные дураки, для которых прокладываются соответствующие дороги. Достаточно реваншистских настроений внутри страны, слоеного пирога интересов и амбиций кланов и элит. Выстраивание кризисных ситуаций, которые гиперболизируются или сознательно искусственно производятся.

Нужен и классический образ держиморды. Самовлюбленного, любящего покрасоваться, амбициозного, понимающего все про табель о рангах: кто ниже – шелупонь и звать никак, недалекий в том смысле, что дальше своего носа ничего не видящий и не слышащий. Этакий Органчик, только осовремененный.

В этих условиях и лепятся сценарии-ловушки для общества.

Уже говорилось, что накануне трансферта власти в стране будет реализовываться очередной заговор элит. Россию подобное терзает регулярно, потому как существуют эти элитки традиционно под собой не чуя страны. Чужие. Почитайте рассказ Василия Макаровича Шукшина с таким названием, там все доходчиво по поводу этой публики написано.

С одной стороны, элиты будут пытаться сохранить и приумножить свое положение. С другой – тот самый реваншизм. В этих столкновениях и будут возникать искры конфликтов.

Та же пенсионная реформа – мина замедленного и отложенного действия под систему. Мотивация ее ничтожна, а риски огромны. Один из очевидных шагов стратегии заговора элит, направленных на разобщение общества.

Далее мы видим подобную же механику в деле журналиста Голунова, которое очень сильно напоминает смерть и чудесное воскрешение Аркадия Бабченко в Киеве. Все очевидно: система прогнила, силовики распоясались, «черные воронки» и подкинутые наркотики. Таков сигнал. Реакция понятная: эти люди с одной преступной извилиной учат нас жить! Сценарий «народного возмущения» очень похож на устланный красной ковровой дорожкой полет Матиаса Руста до Красной площади. Что та ваша армия после этого, импотентная и ржавая?! И полетели генералы со своих карьер.

Также и сейчас: обществу, якобы наглядно показали гнилость, глупость и даже дегенератизм системы, беззаконие и дичайший произвол, замешанный с тотальной коррупцией. Кто и во что после этого будет верить, в какое правовое государство?.. Я-Мы Голунов! Смело мы в бой пойдем за все хорошее и камня на камне вокруг не оставим.

Элитки сражаются за трансферт власти, а у людей башни сносит. Создается атмосфера  недоверия, как и в последние годы Советского Союза.

Обязательно будет разыгрываться самая взрывоопасная – межнациональная карта. Никто и ни перед чем не остановится.

Вот в Архангельской области раскручивается экологическая авантюра из этой же оперы. Все просто: выдумывается идиотский проект, который можно отлично монетизировать, ему придается ореол дела государственной важности с постоянным намеком на высочайшие сферы и начинает проводиться самыми тупыми способами. На месте берется классический образ представителя власти, слепленный из штампов пропаганды с повсеместными врагами и вперед. Слоном в посудной лавке создавать образ если не гражданской войны, то жесточайшего противостояния.

В этом смысле Орлов – марионетка или «торпеда», призванная крушить все на своем пути. И дело как раз в том, что он изначально был не государственным, а клановым деятелем, пролоббированным синекурой на пост для определенных целей.

Смысл подобных авантюр состоит не только в раскачке общества. В шиесской авантюре мы как раз видим задействование в политическую нервотрепку регионов, которые традиционно были в стороне от столичной политборьбы и только наблюдали за тем, что происходит в первопрестольной с ее страстями, эмоциями, угаром и кликушеством. Есть и другие утилитарные задачи. Например, вывести из дальнейшего политического оборота фигуру Собянина, которого, хоть и оберегают от этого помойного душка, но ситуация уж слишком дурно пахнет, а потому прилипчива ко всем. Также, как и в деле Голунова, отправляют в «зашквар» силовиков, подписав их против воли на сомнительные деяния. На Шиесе они поставлены на одну планку с карателями, плюс по области проводятся подлые репрессии по отношению к людям. Приказ такой. Подлость тоже прилипчивая штука, что и помой, на приказ их не спишешь. Еще немного и человек в форме – будет восприниматься за дикий стыд. Ничего не напоминает?.. 

Надо понимать, что все эти потрясения рукотворны. Наследники улыбаются и грызутся одновременно, строя стратегии своего благоденствия. Маленков, Молотов, Берия, Хрущев и прочие. Есть и откровенный реваншизм – ответка Путину за Крым, за Донбасс, за потерянную любовь на Западе. Все это также может стать разменной монетой. Не исключено, что дальше пойдет ревизия всего этого, откровенные спекуляции, а может и новое разоблачение «культа личности». Там, глядишь, и притаившийся до поры олигархат вновь поднимет голову. Ощетинится стоглавая вошь…

Шиес сейчас – это защита своей Родины и не только малой. Главное не втягиваться в авантюры, которыми устлан весь этот сценарий, не становиться массовкой, на нее потом все и списывается. К сожалению, это будет долгая история.

 Андрей РУДАЛЁВ


Комментарии  

Valery
#3 Valery (c нами очень давно)16.06.2019 15:44
Шедевр, Т.!
Сообщить модератору
takamisakari
+1 #2 takamisakari (c нами очень давно)15.06.2019 13:18
Вот! Вот до чего доводят пианые посиделки в забегаловке Тифлис.. см.youtu.be/grxpi7v9KjA

Как грицца, с кем поведёшься, с тем и сопьешься.. Тут возникает вполне ненаучный вопрос, передается ли глупость водко-стопочным путём? Или просто являеца катализатором спясчих под дипломом мендеевиста корневых процессоф? Или передоз онешского спирта настоянного на шкорлупках грецких орехоф рождает утренний сумбур и неопределённость творческих устремлений? Не знаю..
Бум ждать продолжения эксперимента, мутная похмельная черносотенская волна должна вымыть ис подсознания афтора паяснения: какую половую связь между проявленой опологетикой путинизма,и критикой плодоф етого явления, как бы напрямую несвязанных, па утверждению нашего димиурга явлений, притом, вышенасваный А.Р.Саурон прям на наших глазах созидает некую альтернативную, очевидно поморскую ( 0,5 литра), реальность.. выковыривая много чего, видимо из носу..
Сообщить модератору
DonnaRosa
#1 DonnaRosa (c нами с 23.03.2018)15.06.2019 00:03
Чудесно написано, да, жаль, концовка смазана.
Хотелось бы о конкретных претендентах на трон и кукловодах после такого вступления
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
  • Struk29
    Struk29
    7 х 27 ( + 2 х 12 ) = 213
  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 23 ( + 2 х 29 ) = 219
  • Ray49
    Ray49
    7 х 22 ( + 2 х 13 ) = 180
  • dv
    dv
    7 х 22 ( + 2 х 12 ) = 178
  • raex
    raex
    7 х 22 ( + 2 х 1 ) = 156
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+