Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Авантюра на Шиесе – свидетельство предстоящего заговора элит

Политика: 01.06.2019 10:15 Просмотров: 2632

Редактор ИА «Беломорканал» Андрей Рудалёв на сайте «Свободная пресса» прокомментировал рейтинги президента Путина, отметил, что, по его мнению, к окончанию президентского срока следует ожидать реализацию сценария  «заговора элит». В качестве примера этого заговора по разбалансированию страны привел дикую авантюру на Шиесе.

" data-title="Авантюра на Шиесе – свидетельство предстоящего заговора элит">
 


Редактор ИА «Беломорканал» Андрей Рудалёв на сайте «Свободная пресса» прокомментировал рейтинги президента Путина, отметил, что, по его мнению, к окончанию президентского срока следует ожидать реализацию сценария  «заговора элит». В качестве примера этого заговора по разбалансированию страны привел дикую авантюру на Шиесе.

 

Рудалёв приводит прямую аналогию шиесской авантюры с проектом поворота северных рек, который пытались провернуть в свое время в Советском Союзе. Хоть проект и был остановлен, но он вскоре аукнулся, стал весомым вкладом в копилку недоверия к власти, которую общество стало воспринимать, как готовую пойти на экологические преступления: 

«Помойка, пусть и запредельных масштабов, - угроза для государственности? Именно. Тут можно вспомнить экологическую повестку на излете Советского Союза, которая связана не только с чернобылефобией. Ту аварию использовали в качестве доказательства, что все вокруг прогнило, а примером, что власть готова пойти на экологические авантюры, служил проект поворота северных рек. Там тоже была стопудовая аргументация:  Узбекистан был без воды, что РСФСР сложно поделиться?.. Тогда этот проект продвигался на самом высоком уровне. На него работали министерства, всевозможные институты, делались экспертизы, чтобы обосновать необходимость. Но только когда он, под влиянием общественного мнения, голоса научного и культурного сообщества, был остановлен: всем стало понятно, что это был грандиозный обман и авантюра. Этот авантюрный проект, который пытались насадить сверху, стал одним из клиньев развала страны. Но даже тот поворот рек был более обоснованным, чем нынешний дикий проект мегапомойки», - говорит редактор БК Рудалёв.

В своем комментарии «Свободной прессе» он отметил, что «существуют серьезные опасения, что в стране на рубеже эпох начнет реализовываться заговор «элит». Будет запущен своеобразный проект «перестройки 2.0». Ведь в 80-е в СССР номенклатурный заговор был успешно претворен в жизнь.

Наши «элиты» будут пытаться разбалансировать страну, стараться ввергнуть в хаос отдельные регионы. Все для того, чтобы сохранить и упрочить свое положение. Будут стараться провоцировать серьезные внутренние противоречия в стране, чтобы потом предъявить обществу себя в качестве единственной «скрепы» от обвала. И чтобы общество выбирало из двух бед…

В этом сценарии заговора «элит» они выигрывают при любом раскладе: либо общество прибежит к ним с мольбой о спасении. Либо произойдет развал России. И «элиты» тогда приберут к рукам удельные княжества. Так рушили СССР. Стране не надо попадать в эту ловушку.

Уже сейчас по всем крупным общественно-политическим конфликтам, происходящим в стране, можно сделать вывод, что первоначально они имеют не низовое происхождение, а провоцируются сверху. Часто — на пустом месте, различными финансово-политическими кругами.

Так происходит сейчас в Архангельской области, где спровоцированы гигантские общественно-политические противоречия, а весь регион уже почти год пребывает на грани нервного срыва. Все дело в авантюрном проекте гигантского московского мусорного могильника на станции Шиес, строительство которого насаждается таким образом, что создается ощущение, будто затеяно исключительно для провоцирования мощного конфликта. Который можно цепной реакцией запустить по всей стране.

Авантюра в угоду корыстным инстинктам, безусловно, подрывает государственность. Роняет зерна сепаратизма в стране и рушит уровень доверия населения к федеральному центру.

Это и прямой удар по рейтингу Путина. Схожий удар уже нанесен: когда в стране провернули пенсионную реформу с отложенным разрушительным воздействием. Ведь время настоящего «пенсионного» протеста как раз и подойдет к завершению «эпохи Путина».Так что противоречия будут только усугубляться. Страна подходит к очередному пограничному периоду нашей истории».


Комментарии  

989764
#15 989764 (c нами с 18.03.2016)04.06.2019 10:52
Цитирую Avitovskii-Avitovskii-vkontakte:
]
Читать, а тем более комментировать такой бред – себя не уважать

нокоментс..
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte
+1 #14 Galina-Krasnova-vkontakte (c нами с 15.10.2014)03.06.2019 04:06
Цитирую Avitovskii-Avitovskii-vkontakte:
Наши «элиты» БУДУТ пытаться разбалансировать страну, стараться ввергнуть в хаос отдельные регионы. БУДУТ стараться провоцировать серьезные внутренние противоречия в стране …
в Архангельской области спровоцированы ГИГАНТСКИЕ общественно-политические противоречия, а весь регион уже почти год пребывает на грани нервного срыва.
…время НАСТОЯЩЕГО «пенсионного» протеста как раз и подойдет к завершению «эпохи Путина».

-----------------------------------------------

…уровень мышления автора опуса просто удручает! Неужели пипл это схавает? особенно впечатлил пассаж о том, что весь регион уже почти год пребывает на грани нервного срыва. Это у него с какого перепугу? Понятно, что это предназначено для внешней аудитории, но не до такой же степени превращаться в Мюнхаузена!
Вместо добротного профессионального анализа ситуации в пресловутом Шиесе - глюки, фобии, да фантазии на тему распада гос-ва с 1000-летней (!) историей. – и вот уже снимают с поездов ватаги дебильных фанатов, едущих на потеху в Шиес.
Сидит вот такой мечтатель в жопе мира на берегу моря студеного, аки чукча-эскимос, и скулит, медитирует о конце света и развале империи, делится персональными фобиями. Будто кому-то это интересно.

Читать, а тем более комментировать такой бред – себя не уважать. Унылое говно, очей-бы-негляденье. Недаром на БК свирепствуют апатия и всеобщее уныние, смотреть больно – да, "нет уж дней тех светлых боле…". Как получилось, что в нашем прекрасном городе отсутствует нормальная электронная журналистика, а редакция БК оккупирована хрен знает кем?? БеКе явно уготована участь Муму, а роль Герасима – пока еще редактору.

ПС - Не далее как вчера, случайно наткнулся в инете на книгу Жириновского "Последний вагон на север", 1995 г.. Тоже врет напропалую – но как он это делает! Блеск! Йумор! Азарт! Драйв!.. а потому, что талант! Наслаждался формой, плюя на содержание – страниц 15 на одном дыхании.

Цитирую Avitovskii-Avitovskii-vkontakte:
Наши «элиты» БУДУТ пытаться разбалансировать страну, стараться ввергнуть в хаос отдельные регионы. БУДУТ стараться провоцировать спровоцированы ГИГАНТСКИЕ общественно-политические противоречия, а весь регион уже почти год пребывает на грани нер

…уровень мышления автора опуса просто удручает! Неужели пипл это схавает? особенно впечатлил пассаж о том, что весь регион уже почти год пребывает на грани нервного срыва. Это у него с какого перепугу? Понятн моря студеного, аки чукча-эскимос, и скулит, медитирует о конце света и развале империи, дел.

ПС - Не далее как вчера, случайно наткнулся в инете на книгу Жириновского "Последний вагон на север", 1995 г.. Тоже врет напропалую – но как он это делает! Блеск! Йумор! Азарт! Драйв!.. а потому, что талант! Наслаждался формой, плюя на содержание – страниц 15 на одном дыхании.
Про пенсии- ФОНД-общественная организация по сути. Но весь народ сделали инвесторами или спонсорами. Думаю, что этих прощелыг из ПФ нужно...необходимо послать куда дальше и отказаться, официально, от взносов в эту мутную фирму!!!А просто откладывать себе свои т.н. пенсионные взносы и вы обеспечите себе действительно достойную старость!!! А выплачивая "взносы" в эту конторку или ОПС- вы ни хрена не получите,но спонсируете этим проходимцам высокие зарплаты при полном отсутствии ответственности. Сколько раз показывали пойманных работничков ПФ РФ с поличным когда они пытались украсть несколько миллиардов со счетов ПФ...И прикиньте сколько они не поймали этих расхитителей!!!так что пусть себе повышают возраст, они всё равно на пенсию только вперёд ногами уходят- звенья цепи воров не должны прерываться выходом на пенсию...
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte
+1 #13 Galina-Krasnova-vkontakte (c нами с 15.10.2014)03.06.2019 03:57
Цитирую sergey:
Галина.
Во-первых, втянут Соб...н, являющийся ...Его мочат его же "друзья" из "первого круга" (по аналогии).

Во-вторых, мочат, другого из первого круга, такой-же точно, "приятель" и претендент на ... Ставленником предпоследнего, является наш "антигерой", у которого свои интрижки, например, с Альфа банком по распилу того деревянного, что ещё пилится.

В третьих, на это "зеленое золото" есть и другие претенденты, которым не по нраву как поделены угодья + масса иных фантастических идей, таких как с пароходами, самолетами, автобусами, и другими средствами передвижения из пункта А в пункт Б.

Не то, что сам себя загнал, но какими-то грандиозными шагами. Фееричная попытка узурпации власти в отдельно взятом регионе, которая пока ещё не нашла своего логического конца. Люди реально в состоянии крайнего "возбуждения" по массе, МАССЕ!!! негативных последствий для себя ЛИЧНО.

Наблюдаю это каждый день в различных проявлениях. Системные вещи. Причем, чем больше "гнут", тем больше и жестче "ответка". Реагируют на КАЖДОЕ неправедное решение. По ЛЮБОМУ мало-мальски поводу. Разумеется, есть и вещи, связанные с Арктикой. Очень уж много в этом интересантов.

Просто, Архангельская область малонаселенная, и ПОКА ещё могут контролировать ситуацию, перевозя туда-сюда командировочных людей, большинству из которых СТЫДНО участвовать, но есть среди них те, кто садист по призванию. Какашки - очень большие деньги, а время, когда они понадобятся в борьбе за наследство, все ближе. Либо, чтобы использовать для экипировки "добровольцев", либо, чтобы "свалить" с ними.

Какие заводы? Вы о чем? Вишь, тут и писаки - читаки какие-то "вписываются", типа, Рудалев со своим БеКа - унылое гавно. Видится нам тут казачок в затруханных пятилетней давности спортивках, не вылезающий из "творческих командировок". Удачи всем нам.

02.06.19 по РЕН ТВ в программе Добров в эфире были весьма интересные сюжеты.Про судью "золотую" диплом которой выписан под номерами других граждан. Про то как эти с...и сгруппировались против заводов производителей импортных авто путём внесения заведомо неправосудных решений суда об истребовании возмещения ущерба аж В ДЕВЯТЬ РАЗ ПРЕВЫШАЮЩИХ ПЕРВОНАЧАЛЬНУЮ СТОИМОСТЬ АВТОМОБИЛЕЙ!!!! Показаны их дома и другая недвижимость в России и по другим милым городам по всему миру- Испании, Майями, и т.д. Показан пацан ткачёв с аркашей дверковичем и какой то бабой в личном самолёте ткачёва, несуут такое под водочку-хоть святых выноси. Так что м реально "приплыли" если эти ушлёпки и дальше будут оставаться у руля-нам пипец!!! Или разворачивать оглобли против них. Все гос.структуры работают в свой карман,а уж суд.прокур.системы-вообще АТАС- бизнес,мать их..!
Сообщить модератору
skaigai
+2 #12 skaigai (c нами очень давно)02.06.2019 19:03
Цитирую Lazy:
Тебя, смотрю, из больнички опять выпустили? За старое принялся? Все словесная диарея покоя не даёт? Катись отсюда, недоумок.

Фу как грубо. Толерантней надо быть к иному мнению. :-? БАРАН. :P
Сообщить модератору
sergey
+2 #11 sergey (c нами очень давно)02.06.2019 15:01
Галина.
Во-первых, втянут Соб...н, являющийся ...Его мочат его же "друзья" из "первого круга" (по аналогии).

Во-вторых, мочат, другого из первого круга, такой-же точно, "приятель" и претендент на ... Ставленником предпоследнего, является наш "антигерой", у которого свои интрижки, например, с Альфа банком по распилу того деревянного, что ещё пилится.

В третьих, на это "зеленое золото" есть и другие претенденты, которым не по нраву как поделены угодья + масса иных фантастических идей, таких как с пароходами, самолетами, автобусами, и другими средствами передвижения из пункта А в пункт Б.

Не то, что сам себя загнал, но какими-то грандиозными шагами. Фееричная попытка узурпации власти в отдельно взятом регионе, которая пока ещё не нашла своего логического конца. Люди реально в состоянии крайнего "возбуждения" по массе, МАССЕ!!! негативных последствий для себя ЛИЧНО.

Наблюдаю это каждый день в различных проявлениях. Системные вещи. Причем, чем больше "гнут", тем больше и жестче "ответка". Реагируют на КАЖДОЕ неправедное решение. По ЛЮБОМУ мало-мальски поводу. Разумеется, есть и вещи, связанные с Арктикой. Очень уж много в этом интересантов.

Просто, Архангельская область малонаселенная, и ПОКА ещё могут контролировать ситуацию, перевозя туда-сюда командировочных людей, большинству из которых СТЫДНО участвовать, но есть среди них те, кто садист по призванию. Какашки - очень большие деньги, а время, когда они понадобятся в борьбе за наследство, все ближе. Либо, чтобы использовать для экипировки "добровольцев", либо, чтобы "свалить" с ними.

Какие заводы? Вы о чем? Вишь, тут и писаки - читаки какие-то "вписываются", типа, Рудалев со своим БеКа - унылое гавно. Видится нам тут казачок в затруханных пятилетней давности спортивках, не вылезающий из "творческих командировок". Удачи всем нам.
Сообщить модератору
Lazy
+2 #10 Lazy (c нами очень давно)02.06.2019 14:39
Цитирую Avitovskii-Avitovskii-vkontakte:

Читать, а тем более комментировать такой бред – себя не уважать.

Тебя, смотрю, из больнички опять выпустили? За старое принялся? Все словесная диарея покоя не даёт? Катись отсюда, недоумок.
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte
+2 #9 Galina-Krasnova-vkontakte (c нами с 15.10.2014)02.06.2019 11:33
Цитирую sergey:
Шиесская хроника 28.05.2019. arhsvoboda.ru/?p=47383

s00.yaplakal.com/.../...

почему то в голове постоянно мысль присутствует, что Шиес связан с Арктическими делами-то есть кто то Шиесом пытается прикрыть какие то будущие или уже начавшиеся интриги с Арктическими делами. Любят у нас замыливать свои шкурные интересы такими вот мордобоями.
Сердце рвётся глядя на скручивание граждан. Это уже не "звоночек"-это набат....пипец-пришли, что называется...
Сообщить модератору
Avitovskii-Avitovskii-vkontakte
+2 #8 Avitovskii-Avitovskii-vkontakte (забанен)(c нами с 28.05.2019)02.06.2019 10:33
Наши «элиты» БУДУТ пытаться разбалансировать страну, стараться ввергнуть в хаос отдельные регионы. БУДУТ стараться провоцировать серьезные внутренние противоречия в стране …
в Архангельской области спровоцированы ГИГАНТСКИЕ общественно-политические противоречия, а весь регион уже почти год пребывает на грани нервного срыва.
…время НАСТОЯЩЕГО «пенсионного» протеста как раз и подойдет к завершению «эпохи Путина».

-----------------------------------------------

…уровень мышления автора опуса просто удручает! Неужели пипл это схавает? особенно впечатлил пассаж о том, что весь регион уже почти год пребывает на грани нервного срыва. Это у него с какого перепугу? Понятно, что это предназначено для внешней аудитории, но не до такой же степени превращаться в Мюнхаузена!
Вместо добротного профессионального анализа ситуации в пресловутом Шиесе - глюки, фобии, да фантазии на тему распада гос-ва с 1000-летней (!) историей. – и вот уже снимают с поездов ватаги дебильных фанатов, едущих на потеху в Шиес.
Сидит вот такой мечтатель в жопе мира на берегу моря студеного, аки чукча-эскимос, и скулит, медитирует о конце света и развале империи, делится персональными фобиями. Будто кому-то это интересно.

Читать, а тем более комментировать такой бред – себя не уважать. Унылое говно, очей-бы-негляденье. Недаром на БК свирепствуют апатия и всеобщее уныние, смотреть больно – да, "нет уж дней тех светлых боле…". Как получилось, что в нашем прекрасном городе отсутствует нормальная электронная журналистика, а редакция БК оккупирована хрен знает кем?? БеКе явно уготована участь Муму, а роль Герасима – пока еще редактору.

ПС - Не далее как вчера, случайно наткнулся в инете на книгу Жириновского "Последний вагон на север", 1995 г.. Тоже врет напропалую – но как он это делает! Блеск! Йумор! Азарт! Драйв!.. а потому, что талант! Наслаждался формой, плюя на содержание – страниц 15 на одном дыхании.
Сообщить модератору
тиша
+3 #7 тиша (c нами очень давно)02.06.2019 09:07
Древарх молоток, непробиваемый человек! ;-)
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte
+1 #6 Galina-Krasnova-vkontakte (c нами с 15.10.2014)02.06.2019 07:08
Цитирую mizantropoff:
;-)
даже если и так.

есть одно НО

Аксакал с утра молчит. :lol:
Ну и не удивительно.

Давай уже ты расскажи..
В чем прелесть проекта Шиес?
Зачем он нужен области?
И людям живущим в ней.

уверен ответа не будет...

А ведь Древарх на сегодняшний день является последней достопримечательностью Архангельска и области! он живее всех живых и против его существования меркнут все придуманные проэкты, которые обозначают как самые важные и врут при этом.нет никаких проэктов-есть желание обмануть чем нибудь народ и всё! А Древарх- супер просто-всегда чистенький и по Архангельской области просто СуперЗвезда!Никто из других регионов не знают кто губер,а кто тута-тутат,а вот про Древарха даже сюжетов полно на центральном телевидении и он ,кстати, фигни никакой не несёт!
Сообщить модератору
mizantropoff
#5 mizantropoff (c нами очень давно)02.06.2019 00:02
ну собственно как и ожидалось ;-)
Сообщить модератору
sergey
+1 #4 sergey (c нами очень давно)01.06.2019 22:26
Шиесская хроника 28.05.2019. arhsvoboda.ru/?p=47383

s00.yaplakal.com/.../...
Сообщить модератору
mizantropoff
+1 #3 mizantropoff (c нами очень давно)01.06.2019 21:25
;-)
даже если и так.

есть одно НО

Аксакал с утра молчит. :lol:
Ну и не удивительно.

Давай уже ты расскажи..
В чем прелесть проекта Шиес?
Зачем он нужен области?
И людям живущим в ней.

уверен ответа не будет...
Сообщить модератору
Avitovskii-Avitovskii-vkontakte
+3 #2 Avitovskii-Avitovskii-vkontakte (забанен)(c нами с 28.05.2019)01.06.2019 20:58
...Древарх-шоу - это ошибка кукловодов, причем грубая. Надо же было так бездарно спалиться!
Сообщить модератору
Vlad1951
+2 #1 Vlad1951 (c нами очень давно)01.06.2019 20:06
Бардак, предчуствие 91-го года. Апокалипсис неизбежен.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 15 ( + 2 х 16 ) = 137
  • raex
    raex
    7 х 8 ( + 2 х 2 ) = 60
  • Ray49
    Ray49
    7 х 8 ( 0 ) = 56
  • molchanoff
    molchanoff
    7 х 7 ( + 2 х 2 ) = 53
  • Galina-Krasnova-vkontakte
    Galina-Krasnova-vkontakte
    7 х 6 ( 0 ) = 42
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+