Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Воинский мемориал в Архангельске продолжает тонуть

Общество: 21.04.2018 14:51 Просмотров: 1714

18 апреля процесс реконструкции памятника на Вологодском кладбище архангельская администрация в очередной раз пообещала завершить к празднованию Дня Победы. Осталось ровно 17 дней. Семнадцать, так сказать, мгновений весны.

" data-title="Воинский мемориал в Архангельске продолжает тонуть">
 


18 апреля процесс реконструкции памятника на Вологодском кладбище архангельская администрация в очередной раз пообещала завершить к празднованию Дня Победы. Осталось ровно 17 дней. Семнадцать, так сказать, мгновений весны.

В минувшую среду, 18 апреля, сообщает пресс-служба администрации Архангельска, ход работ оценил глава города Игорь Годзиш. На текущий момент обозначив главной проблемой отвод воды. Ну, да: в Архангельск, как и в другие города, весна ведь всегда неожиданно приходит.

«Сейчас необходимо отвести воду - как с самой площадки, так и с прилегающих территорий» - констатировал градоначальник. Да, наш читатель говорил об этом, но ещё 9 апреля, приложив к своему рассказу красноречивые фото. А о грядущем потопе на кладбище мы, с подачи внимательного архангелогородца, предупредили ещё 24 марта, когда территория братских могил не была очищена от обильно выпавшего снега.

Как планируют отводить воду? Засыплют гравием пазухи новых бетонных блоков. Обещают успеть до 9 мая: «Таким образом предполагается отвести естественные тающие воды в грунт. А после Дня Победы, вторым этапом работ, намечены прокладка перфорированной трубы отводящего лотка по направлению уклона в сторону Ломоносовского парка. Затем последует асфальтирование пешеходной части мемориала» - доложил градоначальнику главный художник Архангельска Михаил Трещёв. Любопытно: если инженерно-строительными темами занимается художник – что делает главный архитектор Архангельска? Картины пишет, маслом?

БК составил из отчётов пресс-службы архангельской администрации по теме мемориала небольшую хронику событий. Что, кем, когда было обещано? 

28 сентября 2017 года

«За всю историю существования это святое место ни разу капитально не ремонтировалось» - эта фраза с небольшими изменениями проходит через все публикации красной нитью. Да, дескать, мы понимаем, что место – святое, но, если что – до нас никто не брался за реконструкцию.

"На первом этапе предстоит демонтировать парапет, ограждающий мемориал, снести аварийные сваи, уложить новый фундамент, проложить дренаж После этого будут установлены новые модульные конструкции парапета" - сообщает пресс-служба.

31 октября 2017 года

«Мы должны сделать всё, чтобы горожане могли в достойных условиях отдать дань памяти родным, близким, землякам» - сообщил директор департамента градостроительства Михаил Елагин.

"До морозов должен быть сделан нулевой цикл с установкой нового ростверка, заливкой основания. Кроме того, до конца этого года планируется также переложить плитку в основании мемориала и установить новый бордюрный камень. Работы продолжатся весной, когда будут установлены новые модульные конструкции парапета" - прогнозирует пресс-служба.

Все мероприятия по благоустройству в конце октября планировали выполнить (внимание!)  до 1 мая 2018 года.

16 ноября 2017 года

Тут вспомнили про ветеранов Архангельска: «Состоянием монумента обеспокоены ветераны, именно они обратились в администрацию города с просьбой благоустроить территорию».

Интересно: указано, что подрядчик работает «в соответствии с планом, который был согласован, и с соблюдением сроков». «Кем согласован, какой план, какие сроки, если нет муниципального контракта? – спрашивает читатель БК. - Конкурс ведь не проводился».

Далее пресс-служба сообщает следующее: "Работы начались в конце октября, в ближайшие недели подрядчик восстановит свайный фундамент, переложит плитку в основании мемориала, установит новый бортовой камень, бетонное ограждение, а уже весной будет выполнен ремонт самого мемориала. Генеральный директор компании отметил, что погодные условия на качество работ не повлияют".

11 декабря 2017 года

 Игорь Годзиш проверил ход работ. "Вскоре работы на самом мемориале будут завершены... до конца года планируется установить новый бордюрный камень. Ряд работ продолжатся весной, когда будут установлены новые модульные конструкции парапета" - докладывает пресс-служба.

По словам главы Архангельска Игоря Годзиша, важно, чтобы все работы были проведены качественно и в срок: «Мемориал – это место памяти для нескольких поколений горожан. Задача городских властей – создать все условия, чтобы люди могли поклониться героям в достойных условиях», конец цитаты.

И вот здесь выполнение "всех мероприятий" по благоустройству уходит на 9 мая 2018 года. Но сделать, обращаем внимание, к 9-му обещают всё, никакого деления на первый и второй этапы работ, как это произошло на днях.

Далее, в марте 2018-го, следует уже гневное обращение читателя из Архангельска в редакцию «Беломорканала» с небольшим фоторепортажем о «военно-патриотическом корыте».

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Billy - Bones
+1 #1 Billy - Bones (c нами с 03.04.2017)21.04.2018 16:29
да некогда этим заниматься!
к парадам надо готовиться, мотопробегам, ленту георгиевскую нарезать...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Апрель 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 22 ( + 2 х 96 ) = 346
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 15 ( + 2 х 30 ) = 165
  • тиша - тиша
    тиша - тиша
    7 х 13 ( + 2 х 34 ) = 159
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 13 ( + 2 х 2 ) = 95
  • Billy - Bones
    Billy - Bones
    7 х 11 ( + 2 х 6 ) = 89
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+