Набирает обороты скандал, вызванный публикацией БК о северодвинском «КШП»
Общество: 07.04.2017 10:56 Просмотров: 6875 |
После публикации ИА «Беломорканал» о «тортах из будущего», которые были выявлены в северодвинском «КШП», развернулся настоящий скандал. Роспотребнадзор развернул массированную проверку предприятия, в том числе школьных столовых. Там с ходу были выявлены серьезные нарушения, например, плесень в помещениях. Также теме питания в школьных столовых был посвящен выпуск ток-шоу позиция на телеканале «Поморье».
О приостановлении деятельности кондитерского цеха «КШП» и массовой проверке предприятия уже сообщало БК. Проверка продлится до 14 апреля. О результатах ее мы сообщим дополнительно.
К слову сказать, с подобной ситуацией не в первый раз приходится сталкиваться руководителю «КПШ» Татьяне Габурец. До своего назначения летом прошлого года на этот пост она возглавляла архангельский Торговый Дом «Каравай». В 2015 году ее судили за сбыт тонн некачественной и просроченной продукции.
Накануне на телеканале «Поморье» состоялся эфир программы «Позиция», где после скандала «КШП» обсуждали качество питания в школьных столовых (сюжет о «КШП» на 34 минуте).
Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес maya@tv29.ruили в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29
Комментарии
Раньше,в 80 годы, в школьных столовых работники быыли штатными работниками КШП и за состояние столовых и качество питания полностью лежало на КШП,все штрафы и претензии предъявлялись к КШП,а не к диреткору школы. Более того- школьный медработник поостоянно контролировал качество готовых блюд и брал суточные пробы приготовленных блюд на случай отравления. Медработник школы являлся штатным работником горздравотдела и подчинялся горздравотделу и жалобы могли поступать туда на работу медработника-вот такая была схема, где было всё продумано и слажено. Потому и питание детей было более качественное. Тогда медработник и шеф повар всегда были на ножах и потому всё худо-хорошо работала.контролироали друг друга. А сейчас частник конечно мыслями постоянно о прибылях любым путём.
Уважаемый #5 molchanoff - Молчанов, гугл вам в помощь! Про персону Габурец писал подробно БК (посмотрите его первые публикации по этой теме) и просто вбейте ее ФИО в поисковик, он вам выдаст и ее фирмы и банкротства в арбитраже и то что ее сын, сейчас собственник "Караваев" и про уголовное дело по просроченным продуктам! Количество розничных точек "Караваев" в Архангельске, это не большой секрет, а типовой об'ем продаж у специализированой кондитерской торговой точки (типа наших "Аленок") примерно от 5 в будни, до 40 в выходные и праздники. Про заморозку в школьных котлетах , по секрету, рассказывали работники цеха КШП и подтвердили проверяющие, город то у нас маленький !
А можно по подробнее откуда такая полезная информация? Реально интересно!
RSS лента комментариев этой записи