Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

О каком Северодвинске написал журнал «Эксперт»??

Общество: 19.07.2018 17:06 Просмотров: 1451

Корреспондент издания Сергей Тихонов побывал в городе в январе, а 16 июля (в преддверие юбилея, надо полагать) разразился потоком нектара: «Северодвинск — город, где нет безработных, бомжей и нищих, где практически все жители — образованные и квалифицированные специалисты, которые получают достойную зарплату. Не моногород, а просто рай». Это-ж как нам повезло-то, северодвинцы, а! Или это они про какой-то другой Северодвинск? Вот и с официального сайта городской администрации эту новость убрали.

" data-title="О каком Северодвинске написал журнал «Эксперт»??">
 


Корреспондент издания Сергей Тихонов побывал в городе в январе, а 16 июля (в преддверие юбилея, надо полагать) разразился потоком нектара: «Северодвинск — город, где нет безработных, бомжей и нищих, где практически все жители — образованные и квалифицированные специалисты, которые получают достойную зарплату. Не моногород, а просто рай». Это-ж как нам повезло-то, северодвинцы, а! Или это они про какой-то другой Северодвинск? Вот и с официального сайта городской администрации эту новость убрали.

По подсчётам пресс-службы администрации Северодвинска, Тихонов провёл в городе более двадцати встреч (Сергей насчитал 28 интервью), «вывел на разговор главу города»  (речь, видимо, о главе администрации), руководителей предприятий, также беседовал с ветеранами Севмаша, северодвинскими предпринимателями и представителем индийских ВМС. Ну, да, в январе бомжей в Северодвинске видно плохо – они прячутся от холода, от холода же и погибают прямо на улицах, и уж точно никогда не бывают в директорских кабинетах. Хотя… это смотря кого считать бомжами. Но – никаких бомжей автор не увидел.

В своём подробнейшем обзоре Сергей не забыл упомянуть о безнадёжной Архангельской области (что отчего-то выпало из отчёта муниципальной пресс-службы, но оставлено ими в копии статьи): «Северодвинск — один из самых северных моногородов в мире (находится в арктической зоне), в экономически депрессивном регионе (Архангельская область среди аутсайдеров по всем рейтингам)». Или, вот, об Архангельске: «Город дремучих контрастов. Архангельск производит впечатление удручающее. Серо, обшарпанно, грязно».

Досталось и другим моногородам, и целым монорегионам: «Масштабируя проблему, можно увидеть и целые монорегионы, как правило, традиционно сидящие на нефтяной игле или на оборонке. Эти города и регионы при наступлении общеэкономической «задницы» выглядят плачевно – стоят у Кремля с протянутой рукой, наштажируя гибелью города». А Северодвинск – нет, он совсем не «сидит» на оборон-заказах, и это «сидение» совсем не диктует ему определённые политические предпочтения – гордо смотрит он на Кремль, который много чего должен и области, и городу корабелов, но долги свои не помнит. А на областную власть – так и вовсе плевать хотели из Северодвинска, а не то, чтобы заискивать и выслуживаться по всякому поводу. Такой он, маленький, но богатый и очень гордый городок. Про него даже что-то подобное "пели" в администрации при прежнем мэре, очень знакомый тон.

Не захотел замечать Сергей (или не показывали – холодно же на улице в январе) и старые покосившиеся деревянные дома в Северодвинске. Их меньше, конечно, чем в Архангельске, но тоже хватает. Нет, автор просто поёт: «Город разительно отличается от Архангельска ухоженностью, чистотой, основательностью зданий и вообще производит впечатление зажиточного места. Даже бордюры и заграждения для дорог тут не простые, как в других городах, а идеально ровные и выполнены в каком-то аристократическом дизайне». Ну, когда-то были, да, "аристократизьмы" в духе "Северодвинск - младший брат Ленинграда", но всё это не только не сберегают, а иногда и прямо громят под видом ремонтов и улучшений.

И туризм у нас здесь развивается вовсю, а местное тепличное хозяйство так вообще «полностью обеспечивает всю Архангельскую область свежими овощами и зеленью. Непонятно, как в условиях Крайнего Севера он смог стать конкурентоспособным и фактически вытеснить поставки импорта и из других регионов. Причём без каких-либо дотаций и льгот» - искренне изумляется автор статьи. 

В общем, после этого потока амброзии хана Северодвинску, как моногороду. В смысле – отнимут статус, и будет он просто городом. Провинциальным, захудалым. Губернатор Игорь Орлов в марте вот тоже обмолвился, что слишком хорошо город корабелов поживает. Зажился, короче. Вот, юбилей дадут спокойно отгулять, а там и прихлопнут «рай». Эх, Серёга-Серёга, зачем так-то, а??? Нам же теперь не один Архангельск, а пол-России возьмётся завидовать! Точно спокойной жизни не дадут.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Billy - Bones
+1 #6 Billy - Bones (c нами с 03.04.2017)19.07.2018 21:47
мне про среднюю зарплату инженеров очч понравилось lol
любопытная статья, чувствуется работа отдела кадров! whisting
Сообщить модератору
bolt - bolt
+1 #5 bolt - bolt (c нами очень давно)19.07.2018 21:40
На лайфе прочитал,что подобная статейка по прайс-листу Эксперта стоит 638 т.рЭ.Интересно,Игореша свои отслюнявил или нагнул какое-нибудь муниципальное предприятие?
Сообщить модератору
Roman Kapustin - Roman Kapustin
+1 #4 Roman Kapustin - Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)19.07.2018 21:07
Начальник подотдела по контролю за свободным временем граждан Министерства Правды тов. Степашин. Война-это мир. Незнание-это сила. Свобода- это рабство.
Сообщить модератору
Михалыч - Михалыч
#3 Михалыч - Михалыч (c нами очень давно)19.07.2018 20:35
заказуха
Сообщить модератору
takamisakari - takamisakari
+2 #2 takamisakari - takamisakari (c нами очень давно)19.07.2018 19:37
Хорший у наса город! а вот журналестика хреновая.. особо на БеКа..
Канечна, статейка, наверна, праплачена, но ето дела не сильна меняет.
Работа есть, ну это кто хочет работать, кто хочет бомжевать не надо им в етом атказывать.. Дороги плоховаты.. и ето ваапсче то все претензии, а, аквапарку нету, это беда.. каечно.. !! а поедем ка мы, рас так в Грязовец! не бывали? рекомендуу... ☻
Сообщить модератору
mk - mk
+1 #1 mk - mk (c нами с 28.04.2016)19.07.2018 19:25
Может быть в эксперте просто заказная статья?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Июль 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
  • Basil - Степан
    Basil - Степан
    7 х 6 ( + 2 х 2 ) = 46
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 6 ( 0 ) = 42
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 5 ( + 2 х 1 ) = 37
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 5 ( 0 ) = 35
  • аксакал - аксакал
    аксакал - аксакал
    7 х 5 ( + 2 х 1 ) = 37
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+