Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

В Северодвинске руководитель медиахолдинга рассказал, как власть убивала его предприятие

Общество: 08.06.2018 14:19 Просмотров: 3922

Накануне после визита прокуратуры и нервозной ситуации, связанной с появлением представителя БК, наступила разрядка и руководитель «Северодвинского медиацентра» Владимир Лаптев согласился дать интервью ИА «Беломорканал», правда, не под камеру, а под диктофон. Он изложил свою версию, как власти целенаправленно убивали его предприятие и для чего это делалось.

" data-title="В Северодвинске руководитель медиахолдинга рассказал, как власть убивала его предприятие">
 


Накануне после визита прокуратуры и нервозной ситуации, связанной с появлением представителя БК, наступила разрядка и руководитель «Северодвинского медиацентра» Владимир Лаптев согласился дать интервью ИА «Беломорканал», правда, не под камеру, а под диктофон. Он изложил свою версию, как власти целенаправленно убивали его предприятие и для чего это делалось.

Свой рассказ он начал с того, что в 2016 году правительство Архангельской области приобрело медиахолдинг «АТК», в учредителях которого сейчас находятся ряд физлиц и «Корпорация развития Архангельской области» (отметим, что за руководителем КРАО Ковалевым числится 40 процентов акций «АТК». Щедрый подарок «хорошему человеку» - БК).

В феврале 2017 производился отбор по конкурсу регионального вещателя, так называемая «21 кнопка». Основные требования, по которым можно было заявиться: 70 процентов национального продукта и более 60 процентов покрытия в области.

По словам Владимира Лаптева, «когда проводился конкурс, Роскомнадзор каким-то чудом зарегистрировал компанию «АТК-медиа», тогда она вещала по факту только на Архангельск и Новодвинск, но каким-то образом эта компания, вопреки законодательству, вышла на конкурс. Этот конкурс был фикцией, никого не выбирали».

Дальше Владимир Лаптев рассказал, что после этого его медиахолдинг  пытался участвовать  в нескольких областных конкурсах, некоторые даже выигрывали, но после будто бы предъявлялись какие-то странные и даже невыполнимые требования, после чего победа отдавалась «АТК».

Наш разговор из областных дел перешел на городскую повестку. Лаптев отметил, что заводили разговор с новой местной властью по поводу информационной политики, их заверили, что будут продолжать работать, но по факту этого не происходит.

БК:  - Лоббируют «АТК»?

В.Л.: - Да. У меня нет 100-процентной информации, но существует мнение, что даже на настоящий момент заключаются контракты с «АТК», правда, документально я это подтвердить не могу.

Нас как  конкурентов полностью убрали с дороги. Мы освещали новости Северодвинска, а тот же «Регион 29»? Наверное, в минимальном количестве. Почему они не популярны в Северодвинске, а потому, что не рассказывают о нем. Да и зачем им это? Деньги они итак получат…

БК: - Была информация, что они собирались приобрести и вас?

В.Л.: - Нет, никогда не шло об этом речи. Разговоры шли об объединении.

БК: - Получается, что основная ваша проблема состоит в том, что появился мощный игрок, поддерживаемый областной властью?

В.Л.: - Я бы перефразировал вопрос: не только мощный игрок, но и некоторые решения Роскомнадзора и УФАС говорят о том, что мы не живем в правовом государстве. Могу процитировать много их писем, подтверждающих это…

БК: - Смена городской власти тоже повлияла, ведь не секрет, что администрация Гмырина всячески поддерживала вас?

В.Л.: - Михаил Аркадьевич, при всем моем текущем негативном отношении к нему (есть причины), если ставил задачу, то держал всегда слово. Если они говорили, что сделают, то делали, а текущая администрация – это люди, которые не держат слово, и верить сейчас тем или иным словам чиновников практически нереально, они с легкой совестью пообещают что угодно, а потом… 

Владимир Лаптев посетовал в очередной раз, что городская власть до сих пор не объявила конкурсов на освещение своей деятельности:

БК: - В чем причина?

В.Л.: - Я считаю, что все эти деньги уже ушли в «АТК». Идет целенаправленная политика по направлению бюджета Северодвинска сторонней компании. При этом делаю упор на том, что там никто никаких городских событий освещать не намерен. Просто деньги отдают туда, вот и все. Специально выстроена система для того, чтобы обескровить предприятие,  довести до банкротства и отдать все контракты в Архангельск. Наша северодвинская власть была назначена сверху…

БК: - И что теперь?

В.Л.: - У меня есть желание, чтобы мои коллеги работали здесь в Северодвинске. Есть планы сохранения телевидения, но о них пока не буду распространяться.

БК: - А «Северный рабочий» перейдет в «Торговый центр»?

В.Л.: - Это рейдерский захват чистой воды.

БК: - Вас принуждают к сделке?

В.Л.: - Да, меня принуждают.

БК: - Сейчас здесь уже видел Никитинскую, которая будет курировать газету в «Торговом центре»…

В.Л.: - Я не понимаю, что она здесь делает. С нашей властью невозможно договариваться…

БК: - Вы говорите об обмане, приведите пример?

В.Л.: - Администрация выразила желание приобрести «Северный рабочий». Давайте, приобретайте. Они: вот, такая сумма. Мы: блин, это мало, но давайте.

БК: - Я какая сумма?

В.Л.: Не могу сказать... После этого начинается странный уход от диалога, затягивание основного рабочего процесса. У меня уже два аудита предприятия прошли, чтобы предоставить им данные.

БК: - «Северным рабочим» Козлов занимается (заместитель главы города – БК)?

В.Л.: - Да. Это человек, который, по моему мнению, пришел убить «Северный рабочий». Не знаю, для чего это ему надо. Но все мероприятия дальнейшие по диалогу с властью – они странные. Они не выполняют обязательств и находят разные причины для этого. Сейчас уже месяц создают предприятие под «Торговым центром», хотя это делается за три дня, а страдают люди, которым не выплачивается зарплата.

БК: - Выходит, что вы собирались погасить долги по зарплате с этой сделки?

В.Л.: - Да. Они не выполняют своих обязательств, но не меня обманывают, а людей, с которыми дальше будут работать. Как они им потом в глаза будут смотреть?..

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

baton - baton
#10 baton - baton (c нами очень давно)11.06.2018 00:05
Давайте закроем диалоги по данной теме. Дискуссия начинает расплываться уже не по теме, затрагивая сторонние личности. А что до Романа Машенькина — никаких финансовых потоков он не "отсасывал". Ещё раз прошу: Не брызгайте желтой слюной. Очень хочется трезвого, конструктивного диалога. Портал "БеломорКанала" это медиаплощадка, используя которую можно что-то изменить или в чём-то кого-то убедить. Опять таки на пользу общества. Иногда (очень часто) просматривая перепалку на ту или иную тему ловлю себя на мысли, что КОММЕНТАТОРЫ соревнуются между собой на первенство по извращению русского языка и оплевыванию разных личностей. Каждый на своём месте выполняет предназначенную ему миссию. Да, не все с этим справляются. Но... встаньте на его место и отработайте лучше. Что до Машенькина — он выполнил свою миссию в Северном Рабочем как мог. А мог он не так много. Просто потому попал не на своё место. И он прекрасно это понимал. И доверялся профессионалам газетчикам. Да, были косяки. Но это уже чисто по его личным человеческим чёрточкам. В разведку я бы с ним не пошел, но уверен, что последний глоток воды он ВТИХОРЯ НЕ ВЫПИЛ БЫ. Так что оставьте Машенькина в покое и не ворошите его прошлое.
Сообщить модератору
bolt - bolt
+1 #9 bolt - bolt (c нами очень давно)10.06.2018 11:07
"К осени всё выправиться. Северодвинцы, вы будете получать газету четыре-пять раз в неделю."-Хе-хе,на какие финансы это будет?Вернули обратно финансовый поток от рекламы,который Ваха Машенькин отсосал на сторону?Или надеетесь на бюджетную халяву?
Сообщить модератору
baton - baton
+1 #8 baton - baton (c нами очень давно)09.06.2018 18:45
Я не любитель "БеломорКанала". Хотя уважаю людей, создавших этот портал. А вот КОММЕНТАТОРОВ часто не понимаю просто в смысле русской речи. Да, ладно с этими КОММЕНТАТОРАМИ. Хотя... умный простит, а, вот, ДУРАК может бед натворить. И я поясню: опять таки к слову о Кочурове. Просто цитирую: "... был Кочуров - была газета, не стало Кочурова - и Северный рабочий разваливается...".
Братцы, Николай Николаевич Кочуров сегодня гордился бы нашим "Северным рабочим".
Выписывайте газету, читайте, будьте с газетой, а значит и с коллективом редакции, в о
дном ритме или не брызгайте желтой слюной на светлые бумажные страницы, на которых сохраняется история нашего города. Приходите к нам в редакцию. Мы всегда рады каждому посетителю. И... пожалуйста, в отношении коллектива редакции выражайтесь спокойней. Газету делают люди, вот уже несколько месяцев не получающие зарплату. Это ПАТРИОТЫ «Северного рабочего», это ПАТРИОТЫ города, в ущерб себе выполняющие обязательства перед подписчиками газеты. Газета должна выходить независимо от того выдали зарплату или нет. Мы выпускаем газету для нашего города.
Бумажная технология уходит в прошлое. Да. Увы! Но если... вдруг... произойдёт какой-то всемирный ВЫКЛ — и БК, и VK, и..., и, и все будут недоступны. А в редакции будет бумажный архив истории нашего города. И не надо говорить о том, что интернет заменяет всё. Не всё. Даже сам интернет стали писать с маленькой буквы. А газета Северный рабочий всегда пишется с БОЛЬШОЙ. Да, многие не читают, да, многие не выписывают, да, кто-то и не знает, что есть такая газета. А может этих да можно исключить?... Возьми и прочитай. Для ВАС, жители города, редакция "Северного рабочего" издает газету—ровесницу города. Не отвергайте газету. Да, в городе есть прекрасное издание "Вечерний Северодвинск". Издатель — Вячеслав Белоусов, воспитанник Северного рабочего. Практически все журналисты прошли своё становление в стенах Северного рабочего. Но у "Вечернего Северодвинска" своя "ниша", у нас своя. Мы конкуренты в медиапространстве, но не настолько, что бы в битве уничтожать друг-друга. Мы, практически ежедневная, газета. Вечерний Северодвинск — еженедельная. Да, сегодня Северный рабочий выходит два раза в неделю. Это сегодняшние издержки. К осени всё выправиться. Северодвинцы, вы будете получать газету четыре-пять раз в неделю.
А сегодня нам нужно избавиться от тех, кто дает такие бездарные интервью. Не умеешь руководить — "уйди в дальний окоп и ...".
Интерв.ь.ю.а.т.о.р. Ни язык, ни пальцы не выговариваписывают это слово по отношению к этому гендиру. Бездарное махание игрушечной сабелькой в стенах Северного рабочего, последующие обвинения сидящих во власти в том, что кто-то, чего-то не дал и не позволил, не обеспечил контрактами, и так далее... лепет бездарности.
Сообщить модератору
Dmitrii-Konyaev-vkontakte - Дмитрiй Коняевъ
#7 Dmitrii-Konyaev-vkontakte - Дмитрiй Коняевъ (c нами с 08.06.2018)09.06.2018 15:25
Цитирую офигевший... - офигевший... :
Ну дак до этого он еще больше лет проработал в Северодвинске и что?... никакой связи с работой Скубенко в правительстве области здесь нет, да и работал то он там четыре года всего - разве это много? - так, временная работа)))


А этого более чем достаточно, и дает куда больше возможностей и связей, чем, допустим, должность специалиста планово-экономического отдела управления образования администрации Северодвинска или заместителя Сергея Попы. Никто из побывавших региональным министром или областным или думским депутатом не возвращается назад прежним. cool
Сообщить модератору
офигевший... - офигевший...
#6 офигевший... - офигевший... (c нами очень давно)09.06.2018 09:39
Цитирую Dmitrii-Konyaev-vkontakte - Дмитрiй Коняевъ :
А ничего удивительного здесь нет. Игорь Скубенко много лет проработал в Архангельске, в составе правительства Архангельской области и стал для Северодвинска, в общем-то, чужим. ...

Ну дак до этого он еще больше лет проработал в Северодвинске и что?... никакой связи с работой Скубенко в правительстве области здесь нет, да и работал то он там четыре года всего - разве это много? - так, временная работа)))
Сообщить модератору
bolt - bolt
+1 #5 bolt - bolt (c нами очень давно)09.06.2018 09:20
«Горе народу, если рабство не смогло его унизить, такой народ создан, чтобы быть рабом.»

«Мы ничего не дали миру, ничему не научили его, мы продолжаем жить лишь для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для последующих поколений.»


Петр Яковлевич Чаадаев, философические письма, 1831
Сообщить модератору
кусака - лёшка
+1 #4 кусака - лёшка (забанен)(c нами с 22.05.2018)09.06.2018 07:05
Как низко пало БК, трут комментарии пачками!
Сообщить модератору
Dmitrii-Konyaev-vkontakte - Дмитрiй Коняевъ
+1 #3 Dmitrii-Konyaev-vkontakte - Дмитрiй Коняевъ (c нами с 08.06.2018)08.06.2018 18:09
А ничего удивительного здесь нет. Игорь Скубенко много лет проработал в Архангельске, в составе правительства Архангельской области и стал для Северодвинска, в общем-то, чужим. Главой пресс-службы администрации у него сейчас служит барышня из Архангельска. Понятно, что они подтянули за собой связи, наработанные в Архангельске. А таким варягам местный медиахолдинг - что, так, тяжелое наследие гмыринского режима.
Сообщить модератору
vasya1977.petrov - vasya1977.petrov
+1 #2 vasya1977.petrov - vasya1977.petrov (c нами очень давно)08.06.2018 16:06
Вот и снова о роли личности в истории: был Кочуров - была газета, не стало Кочурова - и Северный рабочий разваливается...
Сообщить модератору
Galina-jukova-odnoklassniki - Галина жукова
+1 #1 Galina-jukova-odnoklassniki - Галина жукова (c нами с 02.03.2018)08.06.2018 14:52
Обычная ситуация в Северодвинске по нежелательному бизнесу или бизнесу от которого нечего "отламывать". Нужно фиксировать все эти мерзости...вот только нет в стране структуры реально исполняющё свои прописанные в законах обязанности.Кругом бизнес. Видимо и тут тот же случай. Очень сочувствую человеку. Что характерно- кто то "заботящийся о работниках"подтолкнул их написать заявления. Обычные дела по Северодвински. Бог уже скольких таких "хитрецов" наказал и жёстко, но каждый думает, что это всё фигня.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Июнь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 11 ( + 2 х 14 ) = 105
  • офигевший... - офигевший...
    офигевший... - офигевший...
    7 х 6 ( + 2 х 5 ) = 52
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 4 ( + 2 х 1 ) = 30
  • Буба - Буба
    Буба - Буба
    7 х 4 ( + 2 х 4 ) = 36
  • raex - raex
    raex - raex
    7 х 3 ( + 2 х 4 ) = 29
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+