Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Прокуратура нагрянула в «Северодвинский медиацентр», чтобы разобраться с долгами по зарплате

Общество: 07.06.2018 17:09 Просмотров: 1520

 


Сегодня представители городской прокуратуры посетили «Северодвинский медиацентр», чтобы пообщаться с трудовым коллективом и руководством. Причина – долги по зарплате. Об этих долгах уже неоднократно сообщало БК.

Собрать удалось немногих. Из коллектива под 70 человек в разговоре присутствовало чуть больше десятка. В основном - газетчики, так как практически все сотрудники телевизионного крыла холдинга приостановили свою работу, осталось в боеспособном состоянии всего несколько человек, которые еще делают выпуски в усеченном варианте. 

Как стало известно на встрече, работникам заплатили аванс за март, сегодня-завтра обещают март закрыть по зарплатам. Также в планах разделаться с апрелем. На прошлой неделе «Северодвинский медиахолдинг» подал заявление в Арбитражный суд о банкротстве. Общий долг предприятия, указанный в заявлении – под восемь миллионов. Не так уж и много. Из них где-то полтора миллиона долгов по зарплате. Есть еще работники доставки, работающие по гражданско-правовым договорам. Им тоже задолжали под полмиллиона.

Как заявил прокурорским работникам гендиректор предприятия Владимир Лаптев, перспектив выхода из кризисной ситуации нет никаких, поэтому и банкротство. По его словам, нет контрактов с городской и областной властью, а они составляли порядка 50 процентов доходности холдинга. Как сказал Лаптев, городская администрация вообще до сих пор не объявляла аукционов на освещение своей деятельности. Почему – не понятно…

Также гендиректор медиацентра заявил, что в планах продажа активов и сохранение «Северного рабочего». По его словам, телевидение не сохранить, поэтому надеется покрыть долги по зарплате и трудоустроить работников в смежные предприятия. Он отметил, что препятствовать обращению работников в суд с зарплатными исками, он не намерен.

На встрече с трудовым коллективом сотрудники прокуратуры разъяснили журналистам алгоритм их действий, если хотят получить свои кровно заработанные:

- Без ваших заявлений обращаться в суд не будем. Есть опасность, что денег не получите. Поэтому ждем ваших заявлений. Это в ваших интересах. Сейчас не девяностые, давно прошли те времена, - сказал исполняющий обязанности заместителя прокурора города Евгений Бостан.

Отметим, что гендиректор Владимир Лаптев скромно уклонился от БК-съемок, но после общения с сотрудниками прокуратуры, пообщался с представителем БК и рассказал под диктофон свое видение сложившейся ситуации, а также ее причины. Его комментарий мы опубликуем в ближайшее время.

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

жбан
#3 жбан (c нами очень давно)08.06.2018 07:55
прально, позакрывать нах все эти медиахолдинги, всё равно всё перевирают и откровенно лгут.

Власть дела свои освещает их окончанием. Лаптевы пусчай сосут лапу. На эти денюжки, которые раньше власть выкидывала на ,, освещение дел", лучше чо- нибудь построить, или пристроить.
Сообщить модератору
Alarm - Alarm
#2 Alarm - Alarm (c нами очень давно)08.06.2018 07:14
Цитирую Galina-jukova-odnoklassniki - Галина жукова :
К сожалению само государство виновато в разорениях предпринимательской деятельности. .

Полагаю, еще в неолите на следующий день после первой в истории человечества сделки обе её стороны незамедлительно начали ныть: "как тяжело стало жить!"
Сообщить модератору
Galina-jukova-odnoklassniki - Галина жукова
#1 Galina-jukova-odnoklassniki - Галина жукова (c нами с 02.03.2018)07.06.2018 22:01
К сожалению само государство виновато в разорениях предпринимательской деятельности. государство себя то не может вытащить хотя б за волосы из болота,а к несчастным предпринимателям предъявляют претензии невыполнимые.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Июнь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 22 ( + 2 х 112 ) = 378
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 17 ( + 2 х 35 ) = 189
  • тиша - тиша
    тиша - тиша
    7 х 13 ( + 2 х 39 ) = 169
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 13 ( + 2 х 2 ) = 95
  • Billy - Bones
    Billy - Bones
    7 х 12 ( + 2 х 8 ) = 100
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+