Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

«Это не искусство». Член ассоциации «Вольное дело» разоблачил «творческий тандем» «украшающий» Архангельск

Культура: 29.08.2016 15:37 Просмотров: 877

ИА «Эхо Севера» разместило большое интервью с архангельскими художниками Евгением Зимиревым и Дмитрием Трубиным. Речь шла об административном тандеме Сюхина-Яскорского, который в последние годы сильно поработал над порчей облика областного центра.

" data-title="«Это не искусство». Член ассоциации «Вольное дело» разоблачил «творческий тандем» «украшающий» Архангельск">
 


Член ассоциации «Вольное дело» ИА «Эхо Севера» разместило большое интервью с архангельскими художниками Евгением Зимиревым и Дмитрием Трубиным. Речь шла об административном тандеме Сюхина-Яскорского, который в последние годы сильно поработал над порчей облика областного центра.

 

ИА «Эхо Севера» приводит слова художников:

«Дмитрий Трубин:

Все проекты «творческого тандема» Сюхин-Яскорский не выдерживают критики. И в пространстве они расположены отвратительно. Это такой административный «тандем», который нужно просто разбивать.

Евгений Зимирев:

Так они оба – не художники… Хотя именно я давал Сергею Сюхину рекомендацию при вступлении в Союз художников. Но это – не искусство. А теперь получается что идея украдена и приспособлена для застройки места, которое дорогого стоит».

Также Дмитрий Трубин отметил, что он против граффити на городской набережной: «Я принципиально против граффити изначально! Уродовать городскую среду жуткими подмалёвками – это преступление! Нужно все закрасить в один тон, как и планировалось архитектором в проекте набережной. Такой она и должна быть. А так получается - мы поощряем то, что не имеет отношения к искусству…»

Ранее БК сообщало, что «творческий тандем» Сюхина-Яскорского и дальше планирует «украшать Архангельск. Дело то крайне выгодное…

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ruили в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Lazy - everybody lies
#2 Lazy - everybody lies (c нами очень давно) 29.08.2016 17:46
Подозреваю, что "тандем" действует по принципу "не можешь победить - возглавь". Если действительно полиция не может справиться с хулиганами, которые граффити наносят где попало и как попало, то нанесение оного самой администрацией - не такое уж и плохое решение. Контролируемое, как минимум. Когда рисунок наносится не вандалами, а... ммм... назовём их художниками. rolleyes
Сообщить модератору
Natalia - Natalia
+1 #1 Natalia - Natalia (c нами очень давно) 29.08.2016 16:53
Конечно, граффити не место на городской набережной.

На уровне некоторых муниципальных образований проводятся конкурсы граффити на определенных щитах, досках, которые специально вывешены, для того чтобы использовать. На набережной можно устроить выставку работ или проводить конкурсы, не портя городскую среду.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Август 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
30 31        
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 10 ( + 2 х 5 ) = 80
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 9 ( + 2 х 1 ) = 65
  • raex - raex
    raex - raex
    7 х 7 ( + 2 х 5 ) = 59
  • mizantropoff - mizantropoff
    mizantropoff - mizantropoff
    7 х 4 ( + 2 х 5 ) = 38
  • Gazov - Gazov
    Gazov - Gazov
    7 х 4 ( + 2 х 4 ) = 36
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+