Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Местные церетели. Как подсесть на золотую жилу?

Общество: 05.08.2016 10:51 Просмотров: 1208

 


Как сообщала пресс-служба мэрии Архангельска, глава города Игорь Годзиш «встретился с творческим тандемом Сергея Сюхина и Дмитрия Яскорского, чтобы обсудить планы по дальнейшему художественному оформлению города, созданию новых арт-объектов».

 

Сюхин – местный скульптор и художник, мягко говоря, сомнительные с эстетической точки зрения работы которого заполонили улицы областного центра. Яскорский – теперь уже бывший главный архитектор области, который также значится в авторах многих «грандиозных» архитектурных проектов. В этом плане он не отстает от Сюхина. В частности, Яскорский является автором проекта «архитектурной жабы», которую хотели возвести в самом центре Архангельска. Его отставку связывают с соловецкой авантюрой.

 

Этот «творческий тандем» и дальше планирует «украшать» города. Дело-то выгодное. Как пишет пресс-служба мэрии Архангельска, они «совместно разработали ряд предложений, многие из которых уже представлены в виде эскизов. Так, художники представили проект больших часов, которые могли бы украсить стену здания музея Степана Писахова. Причем по задумке авторов, часы должны быть не статичными, а представлять собой ансамбль из двенадцати домиков, в которых «живут» персонажи писаховских сказок. Каждый час из дверцы соответствующего домика должна появляется фигурка того или иного кукольного героя с озвучкой. Чтобы не мешать горожанам в ночное время можно устанавливать тихий режим работы часов». 

«Подсели на денежный поток» - обычно так говорят о таких случаях. Дело крайне выгодное. Архитекторов и скульпторов у нас, больше, видимо, нет… 

Накануне член ассоциации «Вольное дело» ИА «Эхо Севера» разместило любопытный материал о том, как «бывший главный архитектор Архангельской области Яскорский раздухарился накануне перед молчаливым журналистом Ноней на губернской врезке в канал «Россия24»». 

Как пишет «Эхо Севера», «Дмитрий Яскорский любит называть себя творческим человеком, не скрывает, что архитектура для него – это творческая деятельность. В связи с этим непонятно, почему почти четверть века Дмитрий Станиславович с упорством, достойным лучшего применения, оставался чиновником? 

Так, в 1992-2000 годах состоял на муниципальной службе, а затем, до недавнего времени – на государственной. При этом, «главный архитектор (города, области)» - было лишь вторичным в наименовании его официальной должности. 

Прежде всего, он был руководителем – управления, агентства, т.е. структур в органах власти. 

И по должностным обязанностям именно эта, управленческая деятельность для Яскорского была главной. За нее он получал вполне солидную зарплату. 

А вот итоги его деятельности как чиновника печальны… 

Почти за 8 лет работы Яскорского в мэрии Архангельска так и не был принят новый Генеральный план города. 

Это ключевой документ, который позволил бы избежать мутных историй в сфере строительства. Почему Яскорский не настоял на его принятии? Может, не сумел убедительно аргументировать (что ставит вопрос о его профессионализме), а может… 

А может, в «лихие 90-е» без генплана было удобнее извлекать тот самый «длинный» рубль, о котором Дмитрий Станиславович постоянно говорил в интервью». 

В своем материале «Эхо Севера» также рассказало о скелетах в шкафу Яскорского, а также о «творчестве» за счет налогов с горожан.

Полный текст статьи здесь.

Фото пресс-службы мэрии Архангельска

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес редакции:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   или в группу "В контакте": http://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Roman Kapustin - Roman Kapustin
#2 Roman Kapustin - Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)06.08.2016 10:08
А как же Илья Кузубов? Такого монстра в Норвегии соорудил.
Сообщить модератору
raex - raex
#1 raex - raex (c нами очень давно)05.08.2016 13:30
Цитирую БК :
скульпторов у нас, больше, видимо, нет…

а в Северодвинске. интересно, есть местные скульпторы?
Многие знакомые предприниматели имеют желание и средства украсить родной город, но не имеют ни информации о таких творческих личностях, ни времени её искать. Неравнодушным общественникам остается только состыковать одних с другими
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Август 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • Lazy - everybody lies
    Lazy - everybody lies
    7 х 4 ( + 2 х 4 ) = 36
  • Kook - Kook
    Kook - Kook
    7 х 3 ( + 2 х 5 ) = 31
  • raex - raex
    raex - raex
    7 х 3 ( + 2 х 1 ) = 23
  • ordinez - ordinez
    ordinez - ordinez
    7 х 3 ( + 2 х 2 ) = 25
  • тиша - тиша
    тиша - тиша
    7 х 3 ( + 2 х 2 ) = 25
Маркировка тортов от «КШП»: изготовлены - 10 марта, датированы - 13 марта. Что это?
ошибка сотрудников «КШП», - 16.5%
надувательство покупателей, - 55.2%
обычное дело, все производители так делают. - 28.3%

Всего голосов: 855
Голосование по этому опросу закончилось в: 13 Апр 2017 - 20:05
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+