Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

   
 
 
 

“Беломорканал” не впервые обращается к ситуации в данном товариществе, где последние несколько лет садоводы не могут найти общий язык с председателем и его командой. Вчерашний очный этап выборов в правление СНТ, проведённый непосредственно в “Севере”, исключением не стал. Интрига сохраняется.

 
  просмотров: 19012  
   
 
 
 

Выбирать особенно не из кого. Все хорошие мужики, но не орлы. Могут ли произойти качественные изменения в областном центре, погрязшем в убожестве в последующие годы, большой вопрос.

 
  просмотров: 7560  
   
 
 
 

Депутатский мандат и аля-улю избирателю. О выполнении выборных обещаний, а также об отчете перед людьми за добрые дела, речи не идет.

 
  просмотров: 7264  


«Полюбившийся». Рельсовый автобус втюхивают Архангельской области исключительно по любви?

Экономика: 12.12.2019 12:26 Просмотров: 11964

Так поезда, вопреки реальности, всё же упали в наш регион с неба? Или областная власть недоговаривает что-то крупное и крайне неприятное северянам?

" data-title="«Полюбившийся». Рельсовый автобус втюхивают Архангельской области исключительно по любви?">
 


Не имеем ничего против высоких чувств, но при чём тут общественный транспорт? Сухую информацию об изменении с 13 декабря расписания РА-2 на маршруте «Северодвинск-Архангельск» в областном правительстве решили снабдить «десертом»: «полюбившийся северянам, оптимальное время, пользуется популярностью». Так поезда, вопреки реальности, всё же упали в наш регион с неба? Или областная власть недоговаривает что-то крупное и крайне неприятное северянам?

Сладкий релиз опубликовала сегодня пресс-служба правительства Архангельской области. Информацию, правда, уже по сути, продублировала администрация Архангельска. Тенденциозно. Меж тем, ничего не известно до сих пор ни о причинах «упавших с неба поездов», ни об условиях, сопровождающих (от Москвы?) это очередное немыслимое благодеяние, ни об эффективности использования на пригородных линиях именно этого транспорта.

Предположим, потёртые, тесноватые, очень шумные, не слишком удобные рельсовые автобусы действительно (за неимением альтернативы) пользуются популярностью северян. Но, если речь идёт о целом направлении пассажирского трафика в официальном релизе – где обоснования, данные исследований? Ничего такого не приводится, одна всесильная любовь.
Напомним, противоречивы были и высказывания персон, привезших «сказочный поезд» в Северодвинск в середине июля.
Ехали комфортно? Ну, да, если в вагоне мест на сорок вас, вместе со всей свитой было всего человек двадцать, то - вполне. Даже не все сиденья заняли. Тёплое летнее утро, свежий ветерок в приоткрытое окно, солнце, лес за окном, перестук колёс. Конечно, приятно. Только странно, что лица у вас были в той поездке какие-то совсем нерадостные, напряжённые.

Доехали быстро (за полтора часа, с учётом пропущенного встречного товарняка), а обещали, для пассажиров - и ещё быстрее? Ну да, ну да. Всю осень РА-2 тратил на путь между Северодвинском и Архангельском час сорок пять. А теперь, в новом «оптимальном» расписании, указанное время в пути и вовсе два часа.
Наконец, сам себе перечил Игорь Орлов. То – слова о создании рабочей группы для просчёта реализации проекта, оценки пассажиропотока и экономических параметров, и только после этого принять решение о начала эксплуатации, и тут же – в стиле тирады «ну их, эти цифры!» - что экономика не будет определяющей. А потом Игорь Анатольевич и вовсе испытал приступ панической атаки, с возгласом "Это - Беломорканал!" сбежав от вопросов корреспондента БК. Не отпустило Орлова и позже - из Северодвинска его кортеж в тот день умчался по встречке, разгоняя по обочинам всякую шелупонь. Видимо, тоже любовь позвала, а за это всё прощается.
Что железнодорожники на российских, в том числе северных линиях не рады РА-2, мы уже писали. Нужны ли рельсовые автобусы на пригородных пассажирских железнодорожных линиях Архангельска и Северодвинска пассажирам? Как оценили их работу и условия за прошедшую осень? Проведём в социальной сети очередной открытый опрос, узнаем и опубликуем мнения северодвинцев. А пока напомним июльские "сказки из поезда"

 


Комментарии  

sergey
+1 #2 sergey (c нами очень давно)12.12.2019 14:38
Так-то бы пусть себе катались по железной дороге те, кому не в напряг. Но, 100% там убытки, и вопрос в том, кто их будет покрывать? Скорее всего областной бюджет, который также будет покрывать выпадающие доходы регионального мусорного оператора, против чего, как мы догадались, голосовал областной депутат от Северодвинска Кувакин.

Всякая (цензура), вывернув все наоборот, прогундосила, что уважаемый депутат голосовал на сессии областного собрания против предоставления льгот отдельным категориям граждан. Нам же видится, что голсовал он с группой товарищей против разбазаривания бюджетных денег в отсутствии обоснования тарифа.

Так что да: Цитирую Futbolist:
воспринимайте ровно наоборот.


Да, и таки, а во что нам стало такое счастье? Изначально, так сказать, ещё до того, как появились убытки?
Сообщить модератору
Futbolist
+2 #1 Futbolist (c нами с 11.11.2014)12.12.2019 13:07
Можно не глорить, не анализировать. Если лысые (оба) что то говорят - то воспринимайте ровно наоборот.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+