Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

   
 
 
 

11 лет назад знаменитый «пинцетный скандал» поставил крест на карьере губернатора Архангельской области Николая Киселева. На видео, которое как после заявил Донской, слил взяточник Таскаев, черным по белому было видно как руководитель региона брезгливо, но и похотливым сладострастием (наверное, думал: куплю жене сапоги) брал пинцетом денежные «котлетки».

 
  просмотров: 2671  
   
 
 
 

БК прежде сообщал о связи дноуглубления северодвинского судового канала и акватории порта с морской эрозией ягринского побережья. Какими будут последствия на этот раз? Планируется ли изучение этого влияния? Будут ли предприняты какие-либо действия в качестве компенсации воздействия?

 
  просмотров: 1818  
   
 
 
 

Вечером 19 августа ПАЗик вёз пассажиров из СНТ «Ягринское». В 18:50 к спасателям обратилась женщина, и сообщила, что на Кудемском шоссе лежит на правом боку пассажирский автобус. Пассажиры выбирались из транспортного средства через разбитое окно. Обошлось без серьёзных жертв.

 
  просмотров: 1067  

Спортзал как бы есть. Но его как бы нет

Спорт на БК: 11.01.2018 17:01 Просмотров: 1226

северодвинским залом тяжёлой атлетики. Который чиновники-муниципалы обещали открыть до 31 декабря 17-го года, но держат под замком и поныне. Новый обещанный срок – март этого года. Когда здание школьной теплицы наконец официально обретёт статус спортзала.

" data-title="Спортзал как бы есть. Но его как бы нет">
 


«Беломорканал» продолжает наблюдать за историей с северодвинским залом тяжёлой атлетики. Который чиновники-муниципалы обещали открыть до 31 декабря 17-го года, но держат под замком и поныне. Новый обещанный срок – март этого года. Когда здание школьной теплицы наконец официально обретёт статус спортзала.

Штанги в теплице

Странно, что 14 апреля 2015 года, когда в 17-м лицее официально и с помпой открыли «центр тяжёлой атлетики», по документам здание продолжало числиться школьной теплицей. А вскоре потребовало и нового ремонта: душевые, вентиляция, отопление. Напомним: сооружение до сих пор находится на ремонте. Выдающееся качество которого, видимо, и обосновало столь длительный срок выполнения работ.

Тогдашнюю ситуацию прокомментировал БК начальник управления образования администрации Северодвинска Сергей Попа. Дело в том, что прежнее законодательство позволяло юным спортсменам тягать штангу, образно говоря, стоя между огурцов с помидорами. Но федеральный закон об образовании 2012 года ужесточил требования к образовательным учреждениям и их деятельности, поэтому зал пришлось реконструировать и переоформлять.

Дверь в зал действительно до сих пор закрыта. Однако "украшения" на внешних стенах сооружения подсказывают, как именно делается ремонт внутри. 

Начальник отдела физкультуры и спорта администрации Северодвинска Андрей Вегера настроен более категорично. В интервью «Беломорканалу» он заявил, что открывать центр было нельзя уже в 2015-м:

- Сейчас документы переделывают. Как только помещение официально оформят в качестве спортзала, его передадут в ведение северодвинской ДЮСШ №2. По времени на всё это требуется два месяца. (Глядя на календарь, отметим: к середине марта – примечание редакции).

Надзорные органы грамотно и внимательно следят за использованием зданий, поэтому нельзя открывать зал для спортсменов, тем более детей, без его официального принятия в качестве спортзала. Заходить в этот зал без соответствующих разрешений и документов от надзорных органов – нельзя.

БК: Надо ещё поменять систему отопления в этом зале.

- Нет, не поменять, а просто её дополнить. Но это на работе зала никоим образом не скажется. В каникулы, или в другое время, когда в зале нет тренировок, рабочие смогут за несколько дней установить дополни-тельные батареи и подключить отопление. Проект уже есть. 

БК: Если всё так хорошо и просто, чем недоволен тренер Станислав Шаров?

- Да, Шаров – испытывает некие неудобства. Хотя проблема не стоит так остро, как тренер её описывает. Я её так не вижу.

С другой стороны, смотрите: в дальнейшем зал будет принадлежать ДЮСШ, а Станислав Борисович – не сотрудник этой спортшколы, и его воспитанники – не являются учащимися ДЮСШ. На основании чего директор пустит его и их туда? Но это – не претензия к Шарову и его ученикам, а существующее положение дел. Случись что – отвечать за всё придётся директору ДЮСШ, который персонально обложен всеми этими требованиями и обязанностями.

БК: А Шарову и его воспитанникам – предложено уже официально устроиться, оформиться в ДЮСШ?

- Естественно. Оформиться можно быстро, одним днём. Но возникает другой вопрос. Человек приходит в середине учебного года. Если есть вакансия, есть образовательная лицензия на этот вид спорта, и есть тяжёлая атлетика в уставе школы – человек будет работать. Если нет – мы не имеем права на это.

БК: А в данном случае – есть такая возможность?

- В данном случае: зал открывается, дополнения в устав школы вносятся, получается лицензия на право образовательной деятельности. Вести занятия будет тренер Григорий Шаров, а его отец, Станислав, будет консультировать на правах волонтёра.

БК: Почему тогда сам Шаров говорит о другом сроке, сентябре 2018-го года. Откуда вообще эта дата?

- Мы вчера с ним беседовали, вместе с директором ДЮСШ. И пришли к мнению, что зал может открыться в апреле или мае, то есть к концу учебного года. Есть ли смысл в таком случае набирать детей? Кто останется из набранных к сентябрю? Поэтому решили набирать группу и начинать тренировки в зале с сентября. До тех пор Шарову с двумя его нынешними воспитанниками есть и будет, где тренироваться.

К сказанному Андреем Васильевичем, помимо сегодняшних красноречивых фото, добавим лишь мнение Сергея Попы, что два месяца – вполне реальный срок для работы с документами, чтобы успеть «переделать» теплицу в спортзал и отдать сооружение ДЮСШ №2.

Как один тренер одиннадцать чиновников «достал»

История с залом тяжёлой атлетики началась не без участия тренера Станислава Шарова. В частности, он и обратил внимание «Беломорканала» на данную ситуацию.

Теперь Станислава Борисовича уже на всех уровнях северодвинской администрации просят молчать и не рассказывать больше о тяжёлой атлетике в Северодвинске и конкретно о зале. Который, по мнению тренера, не успеют открыть и к маю этого года, вот и страхуются, говоря про сентябрь.

Собственно, это всё, что захотел добавить к рассказу муниципальных руководителей тренер-тяжелоатлет. Ведь просят молчать и не жаловаться. Информационная открытость – оно же понятно.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


<< < Январь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 9 ( + 2 х 2 ) = 67
  • Лев - просто
    Лев - просто
    7 х 7 ( + 2 х 2 ) = 53
  • ченский - ченский
    ченский - ченский
    7 х 7 ( + 2 х 8 ) = 65
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 7 ( + 2 х 13 ) = 75
  • Billy - Bones
    Billy - Bones
    7 х 5 ( + 2 х 1 ) = 37
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+