Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Аллея молодёжи в Северодвинске: клинч подрядчика и администрации

ЖКХ: 14.07.2021 10:31 Просмотров: 9012

Сегодня благоустроенную территорию города корабелов повторно посетил в составе большой делегации от областной и городской власти заместитель председателя Правительства Архангельской области Дмитрий Рожин. По мнению визитёра, только его первый визит, по поручению губернатора, побудил муниципалитет и подрядчика к действию. Ну, хоть к какому-то. А сегодня максимально проявился конфликт между муниципалитетом и предпринимателем Денисом Мячевым. 

" data-title="Аллея молодёжи в Северодвинске: клинч подрядчика и администрации">
 


Сегодня благоустроенную территорию города корабелов повторно посетил в составе большой делегации от областной и городской власти заместитель председателя Правительства Архангельской области Дмитрий Рожин. По мнению визитёра, только его первый визит, по поручению губернатора, побудил муниципалитет и подрядчика к действию. Ну, хоть к какому-то. А сегодня максимально проявился конфликт между муниципалитетом и предпринимателем Денисом Мячевым. 

Дмитрий Рожин побывал сегодня в Северодвинске на нескольких объектах, где ведётся, либо недавно было проведено, благоустройство. Больше всего вопросов было по содержанию Аллеи молодёжи. По мнению Рожина, оценивать состояние аллеи в сравнении с другими объектами в Архангельской области вообще невозможно - так много замечаний по объекту. Причём, подрядчик Мячев, ранее производивший здесь работы, и подрядчик Мячева, ныне содержащая территорию в рамках муниципального контракта, не спешат исправлять выявленные недочёты. Обоснование одно: по условиям контрактов, нет денег, а соответственно, нет и возможностей для проведения всего объёма желаемых и необходимых работ.

Сегодня, в ходе визита, дошло до прямой перепалки между Дмитрием Рожиным и Игорем Скубенко с одной стороны, и Денисом Мячевым - с другой. В итоге глава северодвинской администрации заявил подчинённым, что по данной территории надо прекращать работу с подрядчиками, и содержать аллею только силами муниципалитета. Дескать, к такой работе уже готовится городское Спецавтохозяйство, а финансирование (хотя удовольствие такое обойдётся дорого) - возможно, соответственно, из городского бюджета.

По нынешнему состоянию объекта - да, мёртвые, вымерзшие ветки кустарников в огромном объёме, наконец, вырезаны. Но в нынешнюю жару те насаждения, что выжили и сейчас зацветают, нуждаются в поливе. А на полив, как сегодня прямо заявил Мячев, денег по контракту нет. Есть средства - на уборку мусора, выкашивание и вывоз травы с газонов - её начавшие подгнивать кучки, кстати, обещают вывезти до завтра. По мнению Мячева, если администрация пойдёт навстречу (читай - даст денег), то подрядчик сможет исправить все недочёты. Игорь Скубенко в ответ удивлённо вскидывает брови: в какой ещё части северодвинская администрация не идёт навстречу подрядчикам. По мнению главы муниципалитета, проблема в том, что как раз Мячеву всё "по барабану". Из отдельного разговора с предпринимателем оказалось - нет, ему далеко не всё равно.

Возвращаясь к предыстории, Денис Владимирович для БК напомнил, что в своё время обращал внимание комитета ЖКХ администрации Северодвинска на то, что старые тополя давно и полностью надо было вырезать и выкорчевать, не оставляя на территории полумёртвые "карандаши", а на планировку новых газонов на аллее требовались гораздо большие объёмы грунта, чем скупо позволил себе и, соответственно, подрядчику, муниципалитет. Мячев устал ремонтировать памп-трек. Готов восстановить былой объём кустарников акации вдоль тротуара на проспекте Труда. И даже согласился с тем, что в суровых северных условиях разумнее высаживать декоративные кустарники и саженцы деревьев в начале лета, а не в конце осени. Но питомники в Архангельской области, по его словам, готовы продавать посадочный материал только ранней весной (когда грунт в Северодвинске промёрз и не оттаял с земли, то есть высадить невозможно), или осенью (когда земля вновь начинает замерзать, и материал приживается с большим трудом). Оттого, дескать, и стоят высаженные деревца берёзок с жёлтой листвой.

Теперь, по мнению Мячева, его выставляют "козлом отпущения", и он считает это несправедливым. Причём, не только на фоне аллеи молодёжи, но и в целом по Северодвинску. Дескать, и другие подрядчики в городе при выполнении муниципальных или иных контрактов допускают много ошибок в работе, но их за то так не треплют, как ныне взялись за него - и со стороны администрации, и от прокуратуры.

В целом по ситуации похоже, что сейчас активно ведётся поиск "стрелочника", на которого перед лицом областной власти можно свалить основную вину и демонстративно наказать. Будет ли это способствовать реконструкции Аллеи молодёжи? Вряд ли.

 


Комментарии   

Pablo Escobar
#2 Pablo Escobar (c нами очень давно)18.07.2021 22:50
Взялся за гуж - не говори, что не дюж!
На самом деле проблема в том, что при создании проектной документации перед началом аукциона нужно думать о многих фактора... или, хотя бы, просто ДУМАТЬ!!!
Сообщить модератору
v67
#1 v67 (c нами с 07.01.2018)14.07.2021 14:12
Не плач Мячев. Хотел ведь победить в аукционе... Теперь тяни лямку. Денег просто так не дают
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Приморский
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+