Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Когда Аллея Молодёжи в Северодвинске получит достойное содержание?

ЖКХ: 27.05.2021 13:01 Просмотров: 7656

Вопрос, похоже, риторический. Время идёт быстро, но даже за три года обещанной гарантии исправить и доделать можно многое. А впустую прошло уже полтора. Прямые вопросы от населения к заказчику, а от заказчика - к подрядчику, начались с прошлого лета. Почему Денис Мячев до сих пор не чешется? Где - работы на аллее?

" data-title="Когда Аллея Молодёжи в Северодвинске получит достойное содержание?">
 


Вопрос, похоже, риторический. Время идёт быстро, но даже за три года обещанной гарантии исправить и доделать можно многое. А впустую прошло уже полтора. Прямые вопросы от населения к заказчику, а от заказчика - к подрядчику, начались с прошлого лета. Почему Денис Мячев до сих пор не чешется? Где - работы на аллее?

Да, сквозные дыры в покрытии памп-трека на аллее заделали. При этом едва ли не прямым текстом обвинив в разрушении верхнего слоя подростков, которые - вот ведь вредные какие - стёрли его, катаясь по треку на самокатах. Стоп: но ведь трек для того там и сооружён. Значит, виновны не подростки, а те, кто этот объект, вместе со всей территорией, содержит и контролирует.

Да, трек кое-как, наспех заделан. Но появившиеся углы, которых там не должно быть, снова цепляют самокаты, и на месте прежних дыр скоро протрутся новые. Да и в "оперативном" исполнении, в котром поспешил отчитаться муниципалитет на своём сайте, полагаем, прибегли, как оно часто бывает, к помощи сторонней организации. А когда разбудят и выведут на работы знаменитого в Северодвинске Дениса Мячева с его работниками, которые обычно сильно напоминают бомжей? Настолько мало платит, что готовы трудиться там только бродяги? Ну, тогда и не удивляемся качеству и темпам. Если мало платит - куда уходят миллионные суммы? На каком этапе освоения средств?

 

Напомним: требуется срочно, пока не прошло очередное лето, решить вопросы со сведением и заменой взрослыми деревьями трёх десятков мёртвых и умирающих на аллее тополей и берёз. Требуется срочно высадить новые саженцы деревьев взамен погибших. Требуется, о чём писал и муниципалитет, полностью переделать газон. Требуется отремонтировать малые архитектурные формы аллеи, и заменить мертвые декоративные кустарники (это примерно половина объёма от высаженных насаждений) на живые, и срочно начать уход за выжившими, пока не загнулись и они.
БК не устанет напоминать муниципалитету и подрядчику о том, что должно быть сделано на аллее, как минимум, по гарантии.

А в целом по проектам благоустройства общественных территорий, в Северодвинске стоит взять на заметку, что высаживать озеленение можно только весной или летом: растения за осень не успевают прижиться и окрепнуть, чтобы перенести первую-вторую зимы. Соответственно, требуется либо заключать отдельный контракт по озеленению, либо в рамках общего договора ставить условие, что подрядчик не будет уходить с посадкой в зиму, стремясь хоть как-то успеть по срокам. Опасаемся, что в Сквере ветеранов снова будет "зимняя" посадка саженцев, с никакой приживаемостью материала и долгой историей по исправлению и замене. Как бы нам сейчас ни расписывали про "калины-малины".


Комментарии   

gmyr66
#2 gmyr66 (c нами с 25.08.2020)27.05.2021 22:26
Цитирую SV-sevsk:
зачем писать одну новость , потом ее удалять и заменять на эту? :)
tv29.ru/.../...

потому что всю эту .... в лице сардачья и мячевых , давно пора садить !!!! их дом турма !! покажите хоть один обьект, где эти поккеры сделали все по проэкту... А куратор в лице горадмина и скуби , все принимают, все подписывают. Карман не жмет ??? ПРОКУРАТУРА, когда возьметесь за этих деятелей ??
Сообщить модератору
SV-sevsk
#1 SV-sevsk (c нами очень давно)27.05.2021 13:50
зачем писать одну новость , потом ее удалять и заменять на эту? :)
tv29.ru/.../...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Приморский
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+