Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Почему Фонд капремонта Поморья устанавливает низкие расценки на работы? Союз профессиональных строителей о ценообразовании в отрасли

ЖКХ: 05.04.2021 11:43 Просмотров: 8552

Заниженные цены на работы строителей – одна из основных проблем во взаимоотношениях подрядных организаций с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области. Этот и другие вопросы стали поводом для проведения накануне совещания в Союзе профессиональных строителей.

" data-title="Почему Фонд капремонта Поморья устанавливает низкие расценки на работы? Союз профессиональных строителей о ценообразовании в отрасли">
 


Заниженные цены на работы строителей – одна из основных проблем во взаимоотношениях подрядных организаций с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области. Этот и другие вопросы стали поводом для проведения накануне совещания в Союзе профессиональных строителей.


В прошлом году по всей области по заказу Фонда проведён капитальный ремонт в 360 многоквартирных домах. В текущем году под капремонт подпадает 213 домов, на это планируется направить 770 млн. рублей. По состоянию на начало апреля, уже выполнено 18 процентов от общего объёма работ, главные из которых – замена розливов горячего и холодного водоснабжения, ремонт крыш и фундаментов. В предыдущие годы акцент был сделан на замене лифтов.


Вопросов к подрядным организациям у населения и Фонда капремонта немало: затягивание сроков, низкое качество работ и применяемых материалов, отсутствие диалога с жильцами. Но и у подрядчиков вопросов к Фонду не меньше: неудобная схема проведения торгов, при которой контракты получают небольшие компании из разных регионов, в то время как ещё в прошлом году на торги выставляли крупные лоты, которые позволяли основную часть работ выполнять местным строителям. Но самый насущный вопрос к Фонду – низкие расценки на работы.


Самая распространённая проблема – залив квартир на верхних этажах после ремонта кровли и плохое качество новых полов в деревянных домах при ремонте фундаментов, – отметил заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Архангельской области Михаил Хабаров.


А как нам прикажете работать, если цены, заложенные в конкурсной документации, с прошлого года выросли на 20, 30, а на некоторые материалы даже на 40 процентов, но это обстоятельство никто не учитывает, – высказал претензию Фонду капремонта директор ООО «Архстройзаказ» Дмитрий Колотов.Мы вынуждены закупать дешёвые материалы. А протекающие крыши после ремонта – это зачастую и вовсе не наш брак, а результат работы управляющих компаний.


С начала текущего года самый большой рост цен – до 40 процентов – зафиксирован на металлоконструкции. Также подорожали пиломатериалы, трубы и прочие строительные и расходные материалы. При формировании стоимости контрактов не всегда удаётся собрать актуальную информацию на рынке стройматериалов, что и является причиной заниженных расценок на торгах. Поставщики зачастую отказываются предоставлять региональному Центру по ценообразованию в строительстве актуальную информацию.


Это действительно один из главных вопросов, от которого зависит результат капитального ремонта домов. И в такой ситуации саморегулятор готов подключиться и наладить диалог между поставщиками и центром по ценообразованию. Это будет самым быстрым и эффективным способом решения проблемы, – заявил на совещании исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей» Андрей Бессерт.


Переговоры с поставщиками стройматериалов руководство СРО планирует провести в самом ближайшем будущем.

 

Пресс-служба СРО "Союз профессиональных строителей"

 


Комментарии   

raex
#2 raex (c нами очень давно)06.04.2021 00:17
Ну дак не для капремонта же эти взносы
Сообщить модератору
Northerner
+2 #1 Northerner (c нами очень давно)05.04.2021 12:57
Да-да, весь этот гавноремонт делается на отъебись и при этом обязательные взносы этим рэкетирам становятся всё больше и больше.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+