Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Новая стройка в Северодвинске - очередной “схематоз” городской администрации?

ЖКХ: 16.03.2021 14:07 Просмотров: 9879

У БК появляется всё больше подробностей по границам участка, на котором собираются по-тихому и быстро возвести новую жилую пятиэтажку. Наши читатели и жильцы дома на Ломоносова,1 задают всё больше вопросов и присылают фото документов.

" data-title="Новая стройка в Северодвинске - очередной “схематоз” городской администрации?">
 


У БК появляется всё больше подробностей по границам участка, на котором собираются по-тихому и быстро возвести новую жилую пятиэтажку. Наши читатели и жильцы дома на Ломоносова,1 задают всё больше вопросов и присылают фото документов.

Не залезает ли застройщик с подачи муниципалитета на придомовую территорию? Будет ли соблюдено необходимое расстояние между двумя ранее построенными пятиэтажными жилыми домами и новой пятиэтажкой, которую сейчас готовятся строить во дворе, сразу за домами на улице Ломоносова, 1 и 5?
“Беломорканалу” из прежних официальных ответов на обращения граждан стало известно, что один из двух дворовых проездов является неофициальным, он просто накатан самими гражданами-автовладельцами. Следовательно, возможность проезда во двор, к будущей стройплощадке, официально остаётся - только одна, и это - проезд между двумя жилыми пятиэтажками по придомовой территории здания на Ломоносова,1.
На фото (смотрите заглавное фото новости) красной линией обведены границы данной придомовой территории. Следовательно, возникает вопрос: может ли стройплощадка (как это сейчас предполагается) заходить на придомовую территорию? В частности, занимать территорию автопарковки со стоянкой для инвалидов и детскую площадку? Возможно, информация, которую нам прислали горожане, ошибочна. Пусть тогда её опровергнут или пояснят в муниципалитете. Где, как мы знаем, особенно в последнее время, трудится всё больше высококлассных специалистов.

Как в своё время не слишком успешно пытались пояснить, на каком основании пытались сунуть под самые окна жилого дома на Ломоносова,1 двухэтажный торговый павильон. В своё время протест жильцов и внимание БК к данной теме остановили эти намерения. Теперь к социальному дому и его территории, вкупе с территорией другого жилого многоквартирного дома, подбираются с другой стороны?
По поводу этого читатель БК пишет следующее: “Я никак не могу понять, почему муниципалитет выступает в интересах частных компаний, активно устанавливая публичные сервитуты в интересах ресурсников. Крышевание бизнеса? И почему публичный, а не частный сервитут? Хотим халяву, чтоб “денюжкой” не делиться? До каких пор администрация города будет грабить и ущемлять права горожан? Все придомовые территории сервитутами обложили: вроде как земля есть, платить за неё обязаны собственники жилья, а воспользоваться этими землями - фиг вам!”.

Попутно, за прошедшие несколько лет, выяснилось, что со стороны управляющей компании и муниципалитета на обращения жильцов по поводу состояния городской общедоступной территории продолжают писать отписки и откровенно лгать.

Никаких мер по восстановлению газонов и их ограждению в районе дома на Ломоносова,1 (и на общегородской, и на придомовой территории) не предпринималось ни муниципалитетом, ни управляющей компанией, ни каким-либо подрядчиком. Якобы это так дорого, что в городском бюджете нет средств на то, чтобы: выровнять землю, заново отсыпать и подготовить на ней плодородный слой, затем высеять, вырастить и огородить газоны. Вероятно, отсутствие средств не позволяет установить и ограждения у детской площадки во дворе, чтобы самопальный автопроезд не угрожал гуляющим малышам. Интересы и справедливые требования жильцов - побоку. Зато, как видим, даётся “зелёный свет” на очередную мутную идею застройки во дворе, под окна жилых домов.
Кстати, по предварительной информации, та же компания, что сейчас собирается воткнуть пятиэтажку в этом дворе на Ломоносова, выиграла в аукционе возможность строительства на участке без сервитута на Яграх. О той мутной схеме также писал "Беломорканал". Любопытно ранее в той истории подставили одного из северодвинских застройщиков, "СМУ-19".


Комментарии   

мяузер
+1 #3 мяузер (c нами с 19.02.2020)17.03.2021 11:06
Цитирую HAL9000:
честно пишут "реклама" и не закрывают/не удаляют комментарии к "восхвалениям"

а мой предыдущий комментарий к этой статье уже успели удалить.

Модератор: ... tv29.ru/.../...
Сообщить модератору
HAL9000
#2 HAL9000 (c нами с 01.03.2021)17.03.2021 08:50
Цитирую охотник:

Гнобите одних и восхваляете других.


За "восхваления" они получают деньги, честно пишут "реклама" и не закрывают/не удаляют комментарии к "восхвалениям", так что, ничего страшного.
А вот гнобить чиновников за непрофессионализм - это хорошо, это правильно.
Или вы предлагаете скромно молчать и не задавать неудобные вопросы?
Сообщить модератору
охотник
+2 #1 охотник (c нами с 14.10.2014)17.03.2021 08:36
БК, вы во что превратились?
Гнобите одних и восхваляете других. Вы кто? судьи.
А не четвертая власть. Только похоже продажная как и все другие.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+