Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Северодвинск: снова про сервитуты

ЖКХ: 16.03.2021 10:38 Просмотров: 16372

Тема для города не новая, злободневная. Так, горожане сейчас обеспокоены тем, что в непосредственной близости к двум пятиэтажным жилым домам собираются возводить третью пятиэтажку. При этом проезд на стройку, вероятно, пройдёт по ближайшему к ней дворовому проезду с улицы Ломоносова, вплотную между многоквартирными домами, а ограждение стройплощадки, считают жильцы, посягает на устроенные здесь ранее детскую площадку и автопарковку.

" data-title="Северодвинск: снова про сервитуты">
 


Тема для города не новая, злободневная. Так, горожане сейчас обеспокоены тем, что в непосредственной близости к двум пятиэтажным жилым домам собираются возводить третью пятиэтажку. При этом проезд на стройку, вероятно, пройдёт по ближайшему к ней дворовому проезду с улицы Ломоносова, вплотную между многоквартирными домами, а ограждение стройплощадки, считают жильцы, посягает на устроенные здесь ранее детскую площадку и автопарковку.

В прошедшие выходные дни стук стоял во дворе за домами на Ломоносова,1 и 5. Рабочие сколачивали элементы для установки забора, и скоро территорию стройки огородят. При этом как бы не оказалось, что одна из автопарковок и детская площадка будут “захвачены” строителями - пусть на время. Даже если эти участки не попадают в само пятно застройки, попасть на стоянку будет затруднительно, а детская игровая площадка вплотную примкнёт к стройплощадке. Как насчёт безопасности?

По предварительной информации, строить здесь собирается фирма “Кронекс” пятиэтажный дом в два подъезда. Судя по другим объектам в Северодвинске этого застройщика - обычно они делали и делают всё довольно быстро и очень аккуратно, и в городе один за другим появляются красивые стильные дома. Нет сомнений, что и здесь сам дом будет отличный. Но как быть с территорией и проездом по ней? И что насчёт близкого расположения предполагаемой пятиэтажки к двум другим домам аналогичной этажности, которые здесь построены ранее?
Северодвинцы, жильцы домов №№ 1 и 5 по улице Ломоносова, интересуются, как будет решён вопрос с проездом техники и завозом материалов на стройку? Вопрос, конечно, не столь судьбоносен и эпохален, как с “кварталом 100”, но всё же. Жильцы интересуются у администрации Северодвинска и застройщика: останется ли свободной придомовая территория, что будет с автостоянкой и детской площадкой?
Учитывая происходящее, попутно поднимаются вопросы к прежнему застройщику, “Строй-Центр”: что вынудило их устраивать автопарковку и детскую площадку по границе территории? Со стоянкой ещё понятно - её расположение рядом с дворовым проездом даже удобно. А вот детская площадка?

С другой стороны, непонятно, почему до сих пор родители, чьи дети гуляют в этом дворе (здесь постоянно людно уже сейчас, а скоро народу будет ещё больше) за срок более трёх лет не побеспокоились об установке ограждения между детской игровой зоной и дворовым проездом, и не добились расширения детской площадки? Почему в данном случае мы не наблюдаем здоровой общественной активности? Или, если она есть - то нет никаких итогов? Управляющая компания не хочет работать? Тогда - снова вопрос, очередной, к северодвинской администрации.
В довершение к сказанному, соседство с новыми многоквартирными жилыми домами по Ломоносова, Железнодорожной, Комсомольской и Беломорскому проспекту старых заросших пустырей со старыми же бомбоубежищами или складами (их там три, сразу на полдвора) - выглядит неуместно и странно. Где же искомый комплексный принцип застройки и благоустройства территории "восточного квартала", о котором в своё время много говорилось в администрации Северодвинска?


Комментарии   

Гражданин Галактики
#2 Гражданин Галактики (c нами с 28.09.2017)16.03.2021 12:12
Интересно, что по этому поводу думает "Мандрыкин и Ко"? Ведь именно они со всех "экранов" отправляют Аквилон строить в старом городе.
Сообщить модератору
HAL9000
#1 HAL9000 (c нами с 01.03.2021)16.03.2021 10:54
Вроде бы тот же застройщик, который недавно на аукционе взял участок на Яграх, на Гоголя.
Тот самый участок, на котором другому застройщику строить администрация не дала (в статье есть ссылка на новость).
Невольно напрашиваются выводы о нарушении закона о защите конкуренции, которые надо бы проверить.
Интересно, когда контролирующие органы заинтересуются такой занимательной тенденцией?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+