Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Северодвинск: как там с комплексной застройкой «восточного квартала»?

ЖКХ: 21.11.2020 12:01 Просмотров: 7656

По наблюдениям последних лет, «старый город» меняется - там, где меняется - отдельными зонами. Всё происходит не так хаотично, как в соседнем Архангельске с его точечной застройкой, однако слабо прослеживается гармония и профессиональное планирование  и здесь. Продолжаем рассматривать судьбу северодвинского «квартала Zero».

" data-title="Северодвинск: как там с комплексной застройкой «восточного квартала»?">
 


По наблюдениям последних лет, «старый город» меняется - там, где меняется - отдельными зонами. Всё происходит не так хаотично, как в соседнем Архангельске с его точечной застройкой, однако слабо прослеживается гармония и профессиональное планирование  и здесь. Продолжаем рассматривать судьбу северодвинского «квартала Zero».

Перемены к лучшему здесь есть, но они идут крайне медленно, и пока – в направлении расчистки территории от руин, без ясной перспективы.

Так, снесли и вывезли аварийный деревянный дом № 38 по Лесной. Но соседний, №36, ровно в таком же состоянии, по-прежнему является приютом бродяг. Хотя здание по этой причине уже не раз горело.

По-прежнему здесь пустует угловая площадка на пересечении Профсоюзной и Лесной.

По-прежнему буксуют на просевшей от неисправной канализации земле мусоровозы рядом с мусорной площадкой – в связи с этим грязное вонючее «болото» уже начали объезжать, разбивая уже третий грунтовый проезд.

По-прежнему стоит поперёк двора без использования старая деревянная двухэтажка мастерских.

По-прежнему работает на непонятных условиях «волшебный» пункт приёма вторсырья в синем контейнере.

По-прежнему ходят в него бомжи, ночующие в этом квартале также в расселённой «деревяшке» на Индустриальной, всего в нескольких домах от здания полиции Северодвинска.

По-прежнему опасаются пожара, вместе с другими напастями, владельцы и жильцы новых частных домов, стоящих в непосредственной близости от деревянных руин.

Да, входы и все окна в нежилом деревянном доме уже не раз заколачивали наглухо, но - через пару дней бродяги занимают "жилфонд" снова. Как и на этот раз.

 

Вероятно, проблему с занятием лицами бомж брошенных домов не решить одним заколачиванием. Как мудро, и не раз уже, указали читатели БК, следует заниматься и самими этими людьми: дать им крышу над головой и питание, чтобы самостоятельная борьба бродяг за существование не угрожала безопасности города и горожан.

И пока неясно, как именно будет развиваться этот городской квартал. Основной упор будет сделан на «показательную» коммерческую застройку, как это произошло напротив, на Лесной?

Вырастут здесь новые социальные дома под переселение? Или другие жилые дома, как по Индустриальной?

И, в связи с долгожданными переменами, во дворе, наконец, восстановят автомобильные проезды и нормальную работу канализации?

 Для сравнения, соседний с этим квартал между улицами Лесной и Индустриальной меняется достаточно ясно и активно.

На пустыре, оставшемся от недавно снесённой «деревяшки» уже идёт строительство очередного социального четырёхэтажного дома.

За прошедшее лето снесли два угловых расселённым дома, остававшихся в этом дворе. И наверняка здесь тоже вскоре начнётся жилищное строительство.

А что, как и когда будет меняться - в «квартале Zero»?


Комментарии  

bolt
+2 #2 bolt (c нами очень давно)21.11.2020 16:54
А аквилонинцест всё гадит и гадит...
Мой Северодвинск. Карта городских идей.(ВК)

22 ноября 2020 года с 17.00 до 20.00 у детской площадки у жилого дома №7 по проспекту Беломорский будет организован сбор подписей против строительства жилого комплекса в санитарно-защитной зоне "севмаша" на территории экс-ПАТП.
Константин Клыпин
17 ноя 2020 в 12:13
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ!

Компания "Аквилон" планирует строительство пяти восьмиэтажных домов у АЗС «Татнефть» на территории бывшего ПАТП напротив дома №3 по улице Первомайской, с парковкой на 300 (!) машин.
В результате строительства могут пострадать несущие конструкции близлежащих домов (фундаменты, стены и пр.). Существующие инженерные сети не справятся с дополнительной нагрузкой. Возникнет транспортный коллапс в нашем районе, загазованность и шум.
Сообщить модератору
Osta
+5 #1 Osta (c нами очень давно)21.11.2020 14:24
АКВИЛООООН! Против строительства у ЦУМ более 90% жителей, а в этом месте наоборот - все будут за.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+