Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Директор СМУП «ЖКХ» Ольга Сардак в прямом эфире БК ответила на вопросы северодвинцев

ЖКХ: 05.02.2021 23:11 Просмотров: 21836

Учитывая небольшое время от анонса до начала сегодняшнего вечернего стрима из студии «Беломорканала», жителей Северодвинска отозвалось на приглашение принять участие в прямом эфире много. Следовательно, горожан сильно интересует деятельность данной управляющей компании, и к ней накопилось много подчас довольно острых вопросов.

" data-title="Директор СМУП «ЖКХ» Ольга Сардак в прямом эфире БК ответила на вопросы северодвинцев">
 


Учитывая небольшое время от анонса до начала сегодняшнего вечернего стрима из студии «Беломорканала», жителей Северодвинска отозвалось на приглашение принять участие в прямом эфире много. Следовательно, горожан сильно интересует деятельность данной управляющей компании, и к ней накопилось много подчас довольно острых вопросов.

Дать слово Ольге Сардак нужно было хотя бы из соображений объективности – последнее время в отношении руководителя и самой управляющей организации «ЖКХ» было высказано много нелестных слов.
В видео, в частности:
- Есть ли конфликт с Татьяной Бабушкиной?
- Происходит ли со стороны СМУП «ЖКХ» процесс слияния и поглощения в отношении организации «94 квартал»?
- Является ли Ольга Сардак протеже Игоря Скубенко?
- Есть ли у управляющей компании свои специалисты и техника в достаточном количестве?
И ещё много, много интересных тем и вопросов.
Стоит отметить, что, несмотря на уверенный тон Ольги Сардак и её способность ответить с ходу на все поставленные вопросы, аудитория не поверила многим ответам и аргументам.



Комментарии   

sergey
#7 sergey (c нами очень давно)07.02.2021 22:08
Решать северодвинцам, но исходя их вопросов/ответов, я вижу организованную заинтересованными лицами попытку наезда на МУП. Если к МУП реально обращаются люди, ожидая улучшение обслуживания, что я допускаю, то почему нет? В чем и проблема в ЖКХ, что фиг соберешь собрание, а до каждого по квартирам доводить, где у каждого в голове свои тараканы, никаких нервов не хватит. Ну, а журналистам нужны конфликты. Инфоповоды - это их воздух. Весь негатив высосан из пальца.
Сообщить модератору
502
#6 502 (c нами очень давно)07.02.2021 20:29
Это статья куплена, у беломор канала.
Сообщить модератору
Valery
#5 Valery (c нами очень давно)07.02.2021 20:02
Сегодня 7 февраля. Никакой информации о голосовании "94" нет. А бланк "Решение" (на память?) есть. Вопросы и оформление его странные. Получил я его 10 января с заверениями, что за ним обязательно придут.
Что улыбнуло в видео. Представил себе О. И. в мае 20 года. К ней обращаются, скажем так, мои соседи по "94": "Возьми нас к себе, матушка...".Интересно-интересно.
Да, ничего особо хорошего о "94" сказать не могу, как и о своих соседях, которые разводят грязь в подъезде, вываливают мусор на крыльце, воруют лампочки и т. п. Но как обладатель заполненного бланка "Решение" с "Нет", присоединяюсь к упомянутой выше аудитории.
Сообщить модератору
sergey
+2 #4 sergey (c нами очень давно)07.02.2021 13:20
Бездоказательное обвинение в коррупции (статья УК РФ), само по себе уголовное преступление (клевета). В адрес Ольги прозвучали лишь вопросы по "административке" за несоблюдение графика сан. обработки. Это на совести уборщиц. Маски, печатки, средства для обработки получили? График доведен? Вперед, и с песнями! На жильцов доп. затраты переложили? Нет. Чего-то на эту сумму недоделали? Разумеется.

Конечно, "опыт" госпожи Варзуновой и иже с нею, наводит на размышления. С уборкой крыш от снега, была лазейка. А сейчас: Сметы на работы - по Гранд-смете? Да. (с пониманием того, что такое Гранд-смета). Субподрядчики - аффилированные лица? Нет. Любая проверка это выявит на раз-два. Зарплата у директора офигенная? Не прозвучало. Уверен, что небольшая.

Возможно, что проверка с пристрастием, выявит какие-то "подводные камни", но думаю, что после всех потрясений вокруг этого МУП, они минимальны. Работа эта ежедневная, тяжелая и неблагодарная. Недовольные найдутся всегда. Помимо того, что в каждом доме живут свои "Кулибины" и свои "правдоискатели" (со своими тараканами в голове).
Сообщить модератору
sergey
#3 sergey (c нами очень давно)07.02.2021 12:09
Цитирую тиша:
Клан бездарных коррупционеров..... 8)
Хм.
МУПом руководить, это вам не "рогами и копытами". Там всё зарегулировано, проверок по десятку в месяц по разным поводам. Да ещё каждому "любознательному" надо объяснить, что да как делает руководитель. Чем лучше стараешься работать, тем больше противоречий с законами. Такие вот у нас нынче законы. Оставаться в рамках тарифа за содержание ЖКХ, и побуждать работников работать за НЕБОЛЬШУЮ зарплату, заложенную. в этом содержании, это искусство управления. Зарплата в МУП "белая", платятся все налоги, соблюдается все трудовое законодательство. Отпуска там всякие и проезды на отдых. Надо ли говорить, что у частников (конкурентов МУП) этого, как правило, и рядом не лежало? Про коллектив же лучше всего здесь: ok.ru/video/3340949850695. А теперь взгляните на Олю.
Сообщить модератору
тиша
#2 тиша (c нами очень давно)07.02.2021 11:18
Клан бездарных коррупционеров..... 8)
Сообщить модератору
sergey
+3 #1 sergey (c нами очень давно)06.02.2021 21:55
А мне понравился спокойный тон и уверенные ответы директора МУП. Чувствуется, что есть и образование и опыт работы. Другой вопрос, что у Ольги хватило такта не раскладывать по полочкам "как оно есть".

Разделил бы претензии к ней на три составляющих. 1. Недовольные конкуренты. 2. Недовольные члены коллектива. 3. Недовольные жильцы, часть из которых, весьма возможно, ангажирована первыми двумя. Всё понятно!?

Но есть и реальные проблемы, учитывая состояние жилого фонда старого города. Так и новый уже не сказать, чтобы сильно новый. И хлебнет ещё Северодвинск с новостройками, которые типа строят, типа строители.

Если в Северодвинске есть такие люди, как Ольга, ещё не всё для этого города потеряно.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Приморский
Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+