Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Сгрести в сторонку. Уборка снега по-северодвински

ЖКХ: 03.02.2021 13:00 Просмотров: 10260

Сегодня в гостеприимной студии “Беломорканала” ожидается интересный рассказ от коммунальщиков Северодвинска по актуальной зимней теме. У зрителей будет возможность задать свои вопросы. А пока предлагаем фоторепортаж.

" data-title="Сгрести в сторонку. Уборка снега по-северодвински">
 


Сегодня в гостеприимной студии “Беломорканала” ожидается интересный рассказ от коммунальщиков Северодвинска по актуальной зимней теме. У зрителей будет возможность задать свои вопросы. А пока предлагаем фоторепортаж.

Не берёмся судить: может, такой принцип уборки характерен не только для Северодвинска. Но здесь он используется годами и, похоже, заказчиков работ устраивает. В итоге город получает вместо своего городского общедоступного благоустроенного пространства поля мёртвой земли весной и песчано-грязевые заносы практически на всех дорогах летом. 

Большая часть снимков сделана утром 2 февраля на разных улицах города.

Все кадры объединяет одно: в приоритете в Северодвинске - автодороги. Тротуары, площади, газоны и обочины - это не равнозначные автодорогам части городского пространства, а так, "бедные родственники".

Пробивается только возможность проезда автомобилей по улицам, где-то - и во дворах, где есть давно привычные накатанные сквозные проезды.

Но далеко не все проезды во дворы с автодорог чистятся регулярно. На фото выше - улица Индустриальная.

Тротуары чистят, как правило, не сразу после снегопадов, а копят объёмы, чтобы потом прогнать по улицам звено тракторов. Ночью. Когда горожане спят. В частности, регулярно устраиваются ночные тракторные "гонки" на проспекте Морском. Что они там утюжат каждые сутки??

Аллея молодёжи. Пробит только центральный тротуар. Все остальные дорожки от снега не убираются, похоже, весь сезон. Зачем вкладывали средства, чтобы потом благоустроенной территорией было невозможно пользоваться?

Снег при уборке с дорог даже после обильных снегопадов - не вывозится сразу нигде. На фото выше и ниже - "снегонакопители", устроенные на газонах и тротуарах рядом с проспектом Ленина.

Снег сваливают, сгребают, сталкивают, оставляют на обочинах и газонах, где он будет лежать до весны.

Особенно характерна и показательна в этом плане в нынешнем сезоне - улица Лесная, фото выше и ниже.

А потом техника подрядчиков ночи напролёт будет грохотать под окнами жилых домов, отгружая заледеневшие сугробы с газонов погрузчиками в самосвалы, сдирая грейдером с асфальта заледеневшие обочины.
А с газонов снег, как водится, сдерут с частью земли и озеленения.
А весна, как всегда, приходит вдруг и сразу, и снег, который вовремя не вывезли, с обочин и газонов грязным месивом стечёт обратно на дороги.
А ливневая канализация присутствует в Северодвинске не везде, даже если действует там, где имеется, и город снова будет похож на Венецию. Не в смысле красоты, а в смысле наводнённости.

Рассказ в прямом эфире БК о том, как убираются дороги в Северодвинске, с участием представителей муниципалитета, управляющей компании и предприятия, начнётся сегодня в 18 часов.


Комментарии   

Roman Kapustin
#4 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)05.02.2021 22:47
От губернаторской критики ничего не меняется.
Техники как не было, так и нет. И не будет. Потому, что денег нет. Так что держитесь. Главное-здоровья. Упал на колени, поднялся, и дальше пошел, если ноги не сломал.
Сообщить модератору
niklen
#3 niklen (c нами очень давно)04.02.2021 09:44
Помню Годзиш глава Архангельска подвергался критике губернатора за уборку улиц Архангельска. Пришлось ему уйти, а у нас такое же безобразие творится. Что дальше?
Сообщить модератору
Vavanzo
+1 #2 Vavanzo (c нами очень давно)03.02.2021 16:41
Это правда. Очевидный перекос в приоритетах. Чистят только проезжие части. У меня есть автомобиль, но все же больше я пешеход. Поэтому хотел бы обратить внимание на содержание тротуаров. Мало того, что с тротуарами и без снега беда: сплошные ямы и лужи, так зимой добавляется совершенно неадекватное отношение к их содержанию со стороны коммунальщиков. Они их или не убирают от снега, или бездумно применяют песок и соль. Образуется слой каши на голом льду. Ходить абсолютно невозможно. Плюс грязная обувь. Но это я ещё относительно здоровый. А как ходить по такой каше маломобильным пешеходам? Как ходить детям, мамам с колясками? Уж лучше бы не сыпали вообще ничего. Как в Ягринском бору. Протоптали тропинки и ходят люди нормально. И нигде нисколько не скользко. И чисто.

И да. Весь город один сплошной накопитель. Уже сколько лет как с колен встали, а от грязи и луж весной избавиться не можем
Сообщить модератору
Osta
+1 #1 Osta (c нами очень давно)03.02.2021 16:18
Выезды из дворов не чистятся, было потепление и кашу разъезжали машины, потом стукнули морозы и все это дело застыло в лед, для пешеходов имеем минимум две ледовые колеи, которые пройти не упав невозможно. Машины тоже непонятно как проезжают, пузотерки днищем шаркают и буквально скользят по льду того и норовя наехать на пешеходов. Не первый год такое безобразие. Спасибо БК за освещение актуальной темы.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+