Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Песчано-грязевые заносы Северодвинска

ЖКХ: 10.05.2020 18:54 Просмотров: 11760

Пыль и песок повсюду: на площадях, тротуарах, автодорогах. Был бы вчера вечером, 9 мая, и в воздухе, и на зубах горожан - но дождь спас. Так и будем на осадки надеятся? Повторяем: требуется комплексный подход в работе и контроль за работой подрядчиков.

" data-title="Песчано-грязевые заносы Северодвинска">
 


Пыль и песок повсюду: на площадях, тротуарах, автодорогах. Был бы вчера вечером, 9 мая, и в воздухе, и на зубах горожан - но дождь спас. Так и будем на осадки надеятся? Повторяем: требуется комплексный подход в работе и контроль за работой подрядчиков.

Странно: днём 8 мая Игорь Скубенко отчитался, что город в целом готов к празднованию, а по состоянию территорий Северодвинска уже вечером 9 мая оказалось много вопросов. Ниже на фото - неубранный песок на Индустриальной:

Не мог ведь глава администрации говорить неправду. Значит, подставили подчинённые и подрядчики. Нехорошо вышло. Ниже на фото - несколько ракурсов улицы Лесной, в районе перекрёстков с Ленина и Полярной:

В данном случае речь идёт о неубранных от песка и смёта автодорогах города. Фото - из старых городских кварталов, но наверняка то же самое было вчера и в других районах города. Тут пусть читатели БК подскажут. На фото ниже - "бархан" на Профсоюзной:

Мы недавно уже писали о проблеме отсутствия в Северодвинске систематического подхода к уборке автодорог от снега. Практика началась не вчера, она уже многолетняя - столь же многолетние порой и довольно высокие песчаные подушки на обочинах автодорог. Ниже на фото - обочины проспекта Ленина рядом с площадью Победы:

Подрядчик зимой, убирая снег с автодороги, вывозит его не весь и не сразу. Большие объёмы снега с песком выбрасываются на газоны и обочины. Потом снег тает, а песок остаётся лежать. Летом его прорастает трава, осенью начинается новый цикл “выращивания” песчаной подушки. На фото ниже - зарастающие песком и грязью тротуары на проспекте Ленина в районе бывшего кинотеатра "Родина". Из-за такого состояния тротуара наверняка забита песком с грязью и ливнёвка:

Однажды дошло в Северодвинске уже до анекдота: тротуар на улице Южной настолько зарос смётом и травой, что асфальт на нём оказался полностью “законсервирован”. А тропинка поверх песка одно время воспринималась как должное. На фото - песок на площади Победы и улице Советской, перед универмагом "Радуга":

Проблема давняя, но когда-то надо начинать её решать.

“Подарки” от Магистрали
Крупный городской подрядчик имеет постоянную сытную базу для работы в Северодвинске на больших контрактах. Мог бы отнестись при этом к городу более заботливо. Далее на фото - участок улицы Лесной между проспектом Победы и Профсоюзной после работ ООО "Магистраль":

Но нет. 8 мая на сайте администрации города Михаил Тарасов рассказывает о работе ООО “Магистраль” на гарантийном ремонте по улице Лесной, при этом не сказав ни слова о том, что и убрать за собой подрядчик тоже должен.

Думаем, вряд ли допустимо по нормам городского благоустройства парковать тяжёлую спецтехнику на газонах. Но как отказать любимому подрядчику? И катки “Магистрали” не одну ночь простояли на газонах Лесной, что, в частности, подтверждает фото релиза пресс-службы муниципалитета.

По состоянию на сегодняшнее утро, обочины и газоны Лесной остаются замусоренными подрядчиком.

Местами, на участке Лесной между проспектом Ленина и улицей Профсоюзной, остатки щебня и асфальта с дороги, а также обильный песчано-грязевой смёт буквально размазаны по газонам, по принципу “оно тут так и было”.

Может быть, данная проблема имеет временный характер, и уже завтра Лесную освободят от технического мусора.

А ещё по Лесной хотелось бы знать - ныне уложенный асфальт будет приниматься и исследоваться на предмет качества, или слова Михаила Тарасова о новой двухлетней гарантии сами собой подразумевают, что всё уже “в ажуре”?


Комментарии  

mk
#3 mk (c нами с 28.04.2016)12.05.2020 09:55
Один из лучших городов СССР попал в руки варваров :(

Градоначальнику пора брать в мэрию профессионалов по городскому хозяйству, а подруг-педагогов отправить обратно в школы.
Сообщить модератору
Vavanzo
+3 #2 Vavanzo (c нами очень давно)10.05.2020 22:49
Просто и большинство корабелов, и городские начальники привыкли к этому бардаку и не замечают тонн песка в городе. А метёт кстати неслабо. Реально как песчаные бури
Сообщить модератору
steed
#1 steed (c нами очень давно)10.05.2020 19:08
Снимите СТЫДОБУ которую севмаш оставил на 9 МАЯ на тротуаре в парке!!!
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+