Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Северодвинец в запале: “Грязное месиво под окнами его устраивает!”

ЖКХ: 19.11.2020 14:13 Просмотров: 7912

Нет, не устраивает категорически. Новость об очередном “списке Варламова” несколько всполошила часть комментаторов “Беломорканала”. И, пока мы ждём ответ на тот вызов известного блогера от главы администрации Северодвинска Игоря Скубенко, внесём некоторые коррективы в восприятие наших отдельных читателей, ради торжества справедливости.

" data-title="Северодвинец в запале: “Грязное месиво под окнами его устраивает!”">
 


Нет, не устраивает категорически. Новость об очередном “списке Варламова” несколько всполошила часть комментаторов “Беломорканала”. И, пока мы ждём ответ на тот вызов известного блогера от главы администрации Северодвинска Игоря Скубенко, внесём некоторые коррективы в восприятие наших отдельных читателей, ради торжества справедливости.

“И опять анонимный бубнеж. У Корнеевича под окнами, прямо на газоне, уже не первый год паркуется Грейт Волл. Грязное месиво вместо газона его устраивает, а урбанист с хорошим опытом становится "любителем учить жизни"”. На фото выше и ниже - состояние "газона" на общедоступной городской территории в начале осени 2019 года.

Этот анонимный - как следует в данном случае отметить - грязноватый комментарий появился вчера, 18 ноября, к новости БК о “списке Варламова”. Автор этих строк, к сожалению, написал многократную полную неправду, начиная с моей фамилии. Также сразу отмечу, что автором вчерашней новости тоже был не я, хотя уже знаю, что, в силу моей заметности и растущей популярности в Северодвинске, у некоторых горожан уже появилась прочная ассоциация “Карнеевич - Беломорканал”. Последнее - пусть себе остаётся так, мне лично от того - ни тепло, ни холодно.

На фото выше - да, автомобиль "Грейт Волл" ранее постоянно парковался здесь. Но это было - ранее. Также, как ранее территорию постоянно и безнаказанно захламляли подрядчики.

Разумеется, грязное месиво под окнами жилого дома, вместо положенного здесь газона на общедоступной городской территории, меня не устраивает категорически. И, с момента заселения в новый дом осенью 2017 года я лично начал бороться за сохранение и восстановление газонов и озеленения на придомовой и городской земле вблизи дома на Ломоносова,1. Потому что тогда же, осенью 2017-го, местные автовладельцы начали эти газоны и озеленение уничтожать. Позже их действия были поддержаны подрядчиками, которые вели работы на территории, и полностью добили благоустройство и озеленение, проведённое здесь компанией-застройщиком.

На фото выше - состояние того же участка общедоступной городской территории у дома на Ломоносова,1 в ноябре 2020 года.

Вопреки действиям безответственных автомобилистов, а также вопреки бесконтрольности и безответственности администрации Северодвинска, наряду с нанятыми ей подрядчиками, чему есть доказательства, газоны на сегодня почти восстановлены. Сделано это при моём регулярном непосредственном бескорыстном участии, путём трудов на придомовой и общегородской территории и вложения личных средств на это. Единственная моя корысть эстетического и гражданского порядка заключается лишь в том, повторюсь, что меня категорически не устраивает грязное месиво вместо газонов в Северодвинске где бы то ни было: под моими ли окнами; на посадке ли символического “яблоневого сада”; или на принятом у одного из безответственных застройщиков ЖК, без восстановления им городской территории; или на площадке, где после сведённых тополей не высадили взамен и сразу ничего, оттого и растёт там сейчас очередное “грязное месиво”, разбиваемое колёсами частных авто; либо устроено это грязное месиво под видом городского сквера.
Также “мяузеру” следует быть гораздо более наблюдательным в той части, что всю эту осень, то есть уже который месяц, впервые с 2017 года, упомянутый им “Грейт Волл” на городском газоне под окнами жилого дома больше не ставится. Совсем. Соседи оценили по достоинству мои усилия по восстановлению газонов и озеленения, и уважительно отнеслись к моим регулярным трудам в течение трёх лет. Соответственно, всё реже на этом разбитом пятачке теперь временно останавливаются для высадки или посадки пассажиров другие автомобили.

Напоследок сообщу, что в следующем летнем сезоне планирую полностью восстановить газон на всём данном участке, о котором идёт речь. Также - своими силами и за свой счёт. В том числе - для сравнения и того, чтобы напомнить моим соседям по дому, автовладельцам и городской администрации, что данный газон на общегородской территории надо восстановить полностью. Его часть, расположенная ближе к дому №5 по улице Ломоносова, на сегодня разбита и убита полностью под колёсами легковых автомобилей. Тогда как у дома на Ломоносова,1 есть автостоянка, на которой и следует оставлять свои машины.
Если товарищ “мяузер” настолько неравнодушен к моей работе и состоянию городской территории в Северодвинске, предлагаю ему присоединиться к моим трудам, и лично помочь мне материально либо физическим трудом в восстановлении газона и озеленения. Для чего, разумеется, придётся мужественно открыть своё лицо. Слабо? Анонимно "разоблачать" меня и наше СМИ - конечно, в разы легче.

Карнеевич Николай.


Комментарии  

takamisakari
#7 takamisakari (c нами очень давно)20.11.2020 19:27
Трук мой dv , ну что ты право! "на моем месте так поступил бы и ты тоже" , ну с паршивой овцы хоть вилы в бок, что есчо с БК можно паиметь акромя неприятностей? В калотцы пуплично плевать ето вам непросто так, надо снать чей колодец для началу, а птом пнимать восникаюсчий гешефт, в виде апсчесвенного престижу или личного удовлетворения, а совмесчать ето просто мастер класс, Браво Николай!
Сообщить модератору
dv
+1 #6 dv (c нами с 24.11.2014)20.11.2020 18:08
Цитата:- "...И, с момента заселения в новый дом осенью 2017 года я лично начал бороться за сохранение и восстановление газонов и озеленения на придомовой и городской земле вблизи дома на Ломоносова,1."
- Только забыли при этом упомянуть,что в личных целях по - максимому задействовали административ-ный ресурс,- БК ( статей на этом канале с 2018г. по Ломоносова,1 было немерено - и, что характерно, не лично от Вашего лица)., типа, как у Ленина,- "Советы постороннего". Я тогда выдвинул версию,что неспроста кто-то так упёрто суетится,- видимо кто-то из редакции в "теме" проживания! Как в воду глядел! :lol:
Сообщить модератору
Roman Kapustin
#5 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)20.11.2020 17:51
Цитирую observer:
...яма вдоль дороги называется канава...

Песни это хорошо. Kiri Te Kanawa отлично поет. Грэмми просто так не дают.
Сообщить модератору
мяузер
+2 #4 мяузер (c нами с 19.02.2020)20.11.2020 11:55
Николай, прошу прощения за исковерканную фамилию, не со зла.
В остальном БеКа такой БеКа ;-)
Цитата:
Этот анонимный - как следует в данном случае отметить - грязноватый комментарий появился вчера
Также сразу отмечу, что автором вчерашней новости тоже был не я
Статья была не подписана? Не подписана. Нападки на блогера были анонимными? Были. Так чему удивляться анонимным комментариям?
Рудалев хотя бы свои словесные экзерсисы подписывает, по стилистике же та статья похоже на речь Карнеевича, потому и упомянул его.
Цитата:
Для чего, разумеется, придётся мужественно открыть своё лицо. Слабо? Анонимно лить грязь на меня и наше СМИ - конечно, в разы легче.
Начните с себя 8) Подписывайте статьи, не удаляйте неугодные комментарии - окройте лицо общественности, так сказать.

В остальном Николай молодец, делает газон и песни поет. И вообще, не благодарите, без моего комментария когда бы еще появился повод поделиться трудовыми успехами? :lol: :lol:
Сообщить модератору
takamisakari
+2 #3 takamisakari (c нами очень давно)20.11.2020 10:53
Коля, друк ты мой Коля, шалят невришки та? Перво, тому показательство, что сунулся в етот блуд аправержения писать, мол де лошать отделалась лёгким испугом, а второ это зачистка коментов. А комент мой не для обиды тебе, а в нравоучение, что ты имея более менее публичну физиономиию, должён быть выше мелких счелчкоф по твому, тоже видимо публичному носу.
А за затирку комента я не в обиде, хочешь так и есди на своем Great Wall Hover, и ставь его хоть пасреди парку маладёжи. Но всё же оп УАЗ Patriot подумай, ой подумай..
Сообщить модератору
observer
#2 observer (c нами очень давно)19.11.2020 18:56
Цитирую SV-sevsk:
прокопай яму вдоль дороги и будет тебе щастье.


...яма вдоль дороги называется канава...
Сообщить модератору
SV-sevsk
#1 SV-sevsk (c нами очень давно)19.11.2020 14:50
прокопай яму вдоль дороги и будет тебе щастье.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+