Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В Северодвинске напоминают об ответственности за парковку на газонах

ЖКХ: 02.10.2020 14:36 Просмотров: 15304

Сумма штрафа для граждан тысяча рублей, для должностных лиц - 5 тысяч, для юридических - 10 тысяч рублей. За повторное правонарушение в течение одного года сумма штрафа для всех категорий лиц увеличивается в три раза - предупреждает севгорадмин. Муниципалитет, как известно, порой готов признать газоном пустырь, в который превращает участок городской территории безответственный подрядчик. Почему автовладельцев начинают привлекать к ответственности, а организации - безнаказанны?

" data-title="В Северодвинске напоминают об ответственности за парковку на газонах">
 


Сумма штрафа для граждан тысяча рублей, для должностных лиц - 5 тысяч, для юридических - 10 тысяч рублей. За повторное правонарушение в течение одного года сумма штрафа для всех категорий лиц увеличивается в три раза - предупреждает севгорадмин. Муниципалитет, как известно, порой готов признать газоном пустырь, в который превращает участок городской территории безответственный подрядчик. Почему автовладельцев начинают привлекать к ответственности, а организации - безнаказанны?

Для Северодвинска парковка на газонах имеет массовый характер, основным доводом для нарушений чаще всего является отсутствие достаточного количества парковочных мест, либо долгая запущенность городских территорий, когда газон или цветник являются таковыми лишь формально, реально являясь убитыми пустырями. Мы к тому, что надо не только искать и наказывать виновных, но и создавать условия, чтобы автовладельцу лишний раз было понятно, что машину он ставит не на "выжженной земле", а действительно на газоне, либо действительно уничтожает декоративные кустарники. Убедительный, бесспорный пример - на фото ниже (в данном случае товарищ просто вырубил ряд кустарников, чтобы ставить своё драгоценное железо под окнами).

А то последнее время доходит до того, что при невнятных "пафосно-озеленительных" акциях, которые устраивает сам муниципалитет, страдает как раз городская территория.

Любопытно: комитет ЖКХ и отдел по экологии и природопользованию уже разобрались между собой, кому сейчас восстанавливать сильно повреждённый газон на проспекте Победы? Кто уже привлечён к ответственности за то варварство? И, вот если сейчас кто-то поставит машину на этом мёртвом песке вместо газона - это будет считаться парковкой на газоне?
В релизе пресс-служба городской администрации ссылается на статью 7.9 закона Архангельской области от 3 июня 2003 № 172-22-ОЗ «Об административных правонарушениях», где установлена ответственность за размещение транспортного средства на газоне, цветнике или иной территории, занятой травянистыми растениями.
Производство по делу об административном правонарушении может быть возбуждено: на основании материалов, поступивших из правоохранительных органов; сообщений и заявлений от физических и юридических лиц; а также по данным, обнаруженным должностными лицами контрольного управления северодвинской администрации.
Далее устанавливается, присутствует ли в обращениях указание на дату, место и время обнаружения стоянки автомобиля на газоне, имеется ли фотофиксация данного события, а также возможно ли на основании поступивших материалов, в том числе фотоснимков, установить государственный регистрационный знак автомобиля, и есть в действиях собственника транспортного средства состав правонарушения.
При поступлении из северодвинского отдела ГИБДД данных о собственнике транспортного средства, он (гражданин или представитель юридического лица) вызывается на составление протокола об административном правонарушении, а также знакомится со всеми материалами дела.
Протоколы по статьям областного закона рассматривает административная комиссия муниципального образования «Северодвинск».


Комментарии  

Roman Kapustin
#2 Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)05.10.2020 16:29
Ни на одной фотографии газонов не увидел.
Сообщить модератору
SV-sevsk
+1 #1 SV-sevsk (c нами очень давно)02.10.2020 15:57
Озолотиться можно городу....но нет....не надо ему это)))
пусть москвичи проклятые с парковками морочатся, мы на земельке исконно русской постоим колесами
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+