Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В Северодвинске прославленная управляйка разводила насекомых в подвале дома

ЖКХ: 23.09.2020 12:08 Просмотров: 4372

А жильцов, соответственно, разводила на деньги. Многочисленные факты, выявленные в ходе внеплановой проверки, доказывает отсутствие работы. Но после обращения жительницы дома №5 по Бульвару Строителей в мобильную приёмную правительства Архангельской области муниципалитет рапортует, что всё под контролем. Тогда как жильцы достаточно регулярно высказывают своё недовольство в отношении УК "94 квартал".

" data-title="В Северодвинске прославленная управляйка разводила насекомых в подвале дома">
 


А жильцов, соответственно, разводила на деньги. Многочисленные факты, выявленные в ходе внеплановой проверки, доказывает отсутствие работы. Но после обращения жительницы дома №5 по Бульвару Строителей в мобильную приёмную правительства Архангельской области муниципалитет рапортует, что всё под контролем. Тогда как жильцы достаточно регулярно высказывают своё недовольство в отношении УК "94 квартал".

Как сообщает сегодня пресс-служба администрации Северодвинска, жительница многоквартирного дома рассказала в своём обращении, что управляющая организация ООО «94 Квартал» не убирает лестничные клетки, не моет окна в подъездах, находящаяся в подвале дома система канализации не обслуживается, а её состояние оставляет желать лучшего.
Аналитики БК полагают, что даже после справедливого и долгожданного удаления в места не столь отдалённые северодвинского “Карлсона”-Полякова заложенная им традиция (“94 квартал” - дочерняя компания скандальной управляйки “СМУП ЖКХ”) продолжает действовать. Куда уходят собранные с жильцов деньги? На разведение плесени и гниение тряпок в затопленном подвале?

Прокуратурой Северодвинска совместно с инспекторами контрольного управления городской администрации внепланово выехали на объект с проверкой. В ходе которой, в частности, подтвердились факты ненадлежащего содержания подвального помещения и внутридомовой системы канализации.
Среди нарушений: трубопроводы внутридомовой системы канализации в подвалах негерметичны, течи находятся в местах стыков; на канализационных ревизиях нет крышек, а через одну из ревизий бытовые стоки прямым потоком выливаются в подвал; сам подвал частично затоплен, завален бытовым и строительным мусором; в подвале обнаружены насекомые.

По результатам проверки управляющей организации выдано предписание устранить нарушения лицензионных требований. По истечении установленного срока контрольное управление проверит его исполнение.
Материалы проверки направлены в государственную жилищную инспекцию Архангельской области для рассмотрения вопроса о привлечении ООО «94 Квартал» к административной ответственности.
Очень хотелось бы знать, какой именно будет эта ответственность. Игорь Скубенко снова проведёт профилактическую воспитательную беседу, и на этом - всё?
И, если сегодняшний релиз бодро заявляет, что "работа управляющих организаций под контролем муниципалитета" - хотелось бы знать конкретно, в чём и как именно осуществляется этот контроль? В подвале дома №5 по Бульвару Строителей проблемы начались явно не вчера, и, не будь обращения жительницы дома в приёмную областного правительства - так бы всё и продолжалось? До очередного скандала в духе "Дня полного ведра".


Комментарии  

Galina-Krasnova-vkontakte
#1 Galina-Krasnova-vkontakte (c нами с 15.10.2014)23.09.2020 17:57
Это ж надо так запустить.помнится в конйе 80- начале 90 город захватили огромные подвальные комары, к оторые проникали в квартиры и кусали до крови и детей и взрослых.Сколько мы бились с домоуправлениями, но через несколько лет этих комаров устранили. А так-август-сентябрь и эти огромные комары со своим жужжанием....Такие деньги с народа выгребают,а работать не хотят. Все стремятся управлять народом чтоб только деньги дербанить.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Приморский
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+