Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Аллея молодёжи в Северодвинске: сорняки скосили, деревья умирают

ЖКХ: 09.07.2020 22:29 Просмотров: 6744

Сегодня, спустя две недели от ревизии объекта представителями городской администрации и подрядчика, БК снова осмотрел пространство. Скошенные недавно сорняки так и оставили гнить на “газонах”. Два десятка тополей и пять берёз (речь идёт о больших и высоких мёртвых или умирающих деревьях) давно пора сводить и заменять. Или будут ждать, когда они начнут падать на пешеходов?

" data-title="Аллея молодёжи в Северодвинске: сорняки скосили, деревья умирают">
 


Сегодня, спустя две недели от ревизии объекта представителями городской администрации и подрядчика, БК снова осмотрел пространство. Скошенные недавно сорняки так и оставили гнить на “газонах”. Два десятка тополей и пять берёз (речь идёт о больших и высоких мёртвых или умирающих деревьях) давно пора сводить и заменять. Или будут ждать, когда они начнут падать на пешеходов?

Напомним: одним из самых серьёзных заданий, поставленных подрядчику утром 26 июня, было - устройство газонов с рекультивацией земли.

По состоянию на сегодня, 9 июля, в аллее лишь скосили выросшие вместо газонов заросли сорняков.

Да и то не везде.

Соответственно, процесс бесконтрольного превращения большой территории в центре города в гнилой пустырь идёт полным ходом.

Вспоминается совет, как правильно ставить цель. Дескать, если ты хочешь козырнуть, купив дорогое авто - заработай ещё и на его содержание. Соответственно, если администрация Северодвинска однажды решилась на такой дорогой подарок, как аллея с озеленением, газонами, малыми архитектурными формами и прочими финтифлюшками - на средства нацпроекта, содержать это дорогое удовольствие теперь получится только по другому нацпроекту. Иначе - придётся этой дорогой игрушкой не гордиться, а позориться. А такое уже было в городе, в прямой связи с нацпроектом "Комфортная среда". Могут повторить?

Перегной станет отличной подпиткой для прорастания на аллее семян сорняков, появляются здесь лужи и грибы (значит, нет дренирования поверхности почвы).

Работы по скашиванию травы проводились совсем недавно.

Но, судя по оставленным и гниющим на скошенных участках кучкам травы, остальную скошенную площадь ждёт та же участь.

Что до косьбы и уборки, продолжение пешеходной зоны по проспекту Труда в направлении путепровода тоже никак не тянет на аллею Памяти и гордости. Те же брошенные кучи скошенной и гниющей травы. Один “стиль”. Один исполнитель на всём протяжении проспекта Труда? Возможно, особенно если учесть, что Аллею молодёжи всё же приняли неясно какого числа где-то в конце прошлого года.

Отдельная тема - серьёзный недостаток то ли проектирования, то ли строительства, на который обратили внимание читатели БК.

Выход с центрального тротуара Аллеи молодёжи в направлении магазина “Октябрь” почему-то полностью угодил мимо пешеходного перехода. В результате все горожане, естественно, идут не по “предложенным” им дорожкам, а вытаптывают намертво на большой площади здешние участки газона, занося землю с них на тротуар. И будут вытаптывать, пока ситуацию не исправят в принципе. Потому что сделано сейчас - неудобно, нелогично и не по-человечески.

Объекты. “Летающие” скамейки так и оставлены в зависшем состоянии.

Но отдыхающему здесь контингенту такое - “пофигу, а, может, даже в кайф. Ну, прикольно же, лол”.

Ещё одна большая отдельная тема, заложенная ещё в “мексиканско-кактусную” пору Аллеи молодёжи, сейчас даёт себя знать во всей красе.

Тополя, подвергнутые “карандашной” обрезке на первом этапе так называемого благоустройства, теперь болеют, сохнут и гниют.

Сегодня можно насчитать на всём пространстве двадцать таких деревьев. Большая часть - уже мертвы, некоторые сильно повреждены и скоро засохнут тоже.

Есть на аллее участки, где тополя вымирают целыми группами. Из паблика в паблик северодвинских соцсетей в конце июня гуляло (заказное?) “мнение” про “развивается город, власть старается, установление взаимопониманий и очень конкурентноспособную молодёжь”.

Ну, ну... Прямо то самое место для формирования "очень конкурентноспособной".

Есть на аллее и пять аварийно-опасных берёз. Их тоже пора сводить, высадив вместо спиленных деревьев именно деревья, а не кусты или жалкие прутики.

Соответственно, вместо 25 деревьев, которые здесь необходимо свести в ближайшее время, в аллее должны появиться полсотни новых крепких саженцев.

Но, учитывая реалии, особенно заказчика и исполнителя работ, а также вялый и фальшивый контроль над происходящим здесь в течение двух последних лет, сказанное “должно” превращается в наивно-фантастическое “хорошо бы”.

Слабым, очень слабым утешением на сегодня является на Аллее один её маленький фрагмент. Где горожане уже своими силами и на свои деньги высадили и стараются сберечь цветущие однолетники недалеко от остановки автобусов на Карла Маркса.


Комментарии  

dv
#2 dv (c нами с 24.11.2014)10.07.2020 19:40
Цитата:- "...Или будут ждать, когда они начнут падать на пешеходов?"
- Ага... :-) Вы ещё присмотритесь к мемориалу "Ратному подвигу северодвинцев",- там в нескольких метрах от него ,слева, такие же "деревянные мёртвые истуканы"! Ждут, когда и они упадут,но уже на этот "объект", чтоб снова "замутить" бесконечный ремонт ремонта с освоением соответствующего нихилого бабла?! :cry:
Сообщить модератору
Oberst
+2 #1 Oberst (c нами с 28.01.2020)10.07.2020 15:00
Посадили мудаки
Вдоль дороги сорняки.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+