Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Ленина, 5 упадёт «сам», или его всё же снесут?

ЖКХ: 21.03.2018 10:50 Просмотров: 3822

исполнится уже 6 лет с момента обрушения одного из подъездов жилого дома.

" data-title="Ленина, 5 упадёт «сам», или его всё же снесут?">
 


«Беломорканал» интересуется у администрации Северодвинска: сколько ещё горожанам любоваться на аварийный, опасный объект, громоздящийся на одной из центральных улиц? Напомним, в нынешнем августе исполнится уже 6 лет с момента обрушения одного из подъездов жилого дома.

Ситуация по дому всё это время остаётся непрояснённой, непрозрачной – как будто строительная пыль, взметнувшаяся без малого шесть лет назад, так и висит плотной мутной завесой на все пять этажей высоты здания.

Поэтому, а также в связи с тревожным обращением читателя БК в редакцию накануне, сегодня мы направили администрации Северодвинска и конкретно председателю комитета ЖКХ, транспорта и связи М. Ю. Тарасову следующие вопросы:

- Установлена ли на доме или в непосредственной близости от него после обрушения его части какая-либо следящая аппаратура, позволяющая до сего времени контролировать состояние аварийного, потенциально опасного объекта?

- Если да – с какой регулярностью производятся замеры, где собираются эти данные, кем анализируются? И что, согласно этому анализу, можно ожидать: дальнейшего скорого «самостоятельного» обрушения оставшейся части здания, принудительного сноса аварийного объекта с высокой степенью опасности, или ремонта здания с его последующим заселением?

- Если нет – когда такие средства наблюдения и контроля, и какие именно, будут установлены? 

- Если на вертикальных трещинах дома в данный момент отсутствуют даже гипсовые маячки – что позволяет достоверно определять, рухнет дом или нет, в ближайшее время? Наблюдения ведутся только «на глазок»?

- Когда, согласно наблюдениям, на стене крыла дома, обращённого в сторону дворового проезда, появились три вертикальные трещины (в том числе две из них – проходящие снизу доверху здания)? Что может свидетельствовать об их стабильности или подвижности? В каком состоянии эти трещины, особенно последние две, находятся сегодня?

- Есть ли на доме другие опасные трещины или иные разрушения, угрожающие его скорым обрушением? 

- Согласно предварительной информации, для сноса аварийного здания требуется участие специализированной организации с финансированием от 10 до 40 миллионов рублей. Верна ли эта информация? Существуют ли такие организации в Северодвинске, Архангельске, Архангельской области?

- Если в ближайшее время дом снесён не будет – будут ли предприняты дополнительные меры безопасности для пешеходов и автомобилей при проходе и проезде по улице Торцева? (Временное перекрытие улицы, создание высокого и прочного защитного ограждения, предупреждающие о серьёзной опасности постоянные аншлаги в зоне возможного падения стены или её фрагментов на улицу Торцева?).

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес редакции:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  или в группу "В контакте": http://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

niklen
#5 niklen (c нами очень давно)29.03.2018 19:55
Хожу мимо домов 3 и 5 на Ленина не по одному разу в день. И постоянно увеличивается количество открытых дверей на балконах и рам и форточек в квартирках. В домах, что живут барабашки? Нет конечно, там появляются люди. Видимо много из квартир умыкнули сантехники и электрооборудования за это время. На что мы тратим деньги? А за пять лет уже потрачено три миллиона.

Предлагаю создать комиссию пригласить несколько бывших жильцов дома и они скажут, что умыкнули из квартир после их выезда. Тогда и оценку можно поставить охране, не зря ли деньги на ветер пускаем?
Сообщить модератору
dvikuso
#4 dvikuso (c нами очень давно)22.03.2018 14:56
Цитирую Galina-jukova-odnoklassniki - Галина жукова :
.И как говорится- не будите лихо пока оно тихо.

Никто не предлагает начинать там взрывные работы. Соответствующие технологии аккуратной разборки существуют. А то что дома рядом такие - тем более надо что-то делать.
Сообщить модератору
Galina-jukova-odnoklassniki
#3 Galina-jukova-odnoklassniki (c нами с 02.03.2018)21.03.2018 16:43
[quote name="dvikuso - dvikuso "]Позорище. 6 лет не могут снести рухлядь в центре города. Для кого берегут? Эта рухлядь - индикатор-потенциометр городских А
вы не поняли? Стоит чуток пошевелить
этот домик-тут же закачаются ближайшие
дома т.к. они в таком же состоянии и все
эти "сталинки" сложатся как домино.....потому и помалкивают - от крика они также могут завалиться. Этому дому помогли завалиться и слава Богу, что жертв не было и не дай Бог чтоб этот ад повторился.И как говорится- не будите лихо пока оно тихо.
Сообщить модератору
dvikuso
+1 #2 dvikuso (c нами очень давно)21.03.2018 16:14
Позорище. 6 лет не могут снести рухлядь в центре города. Для кого берегут? Эта рухлядь - индикатор-потенциометр городских властей
Сообщить модератору
Billy
+2 #1 Billy (c нами с 03.04.2017)21.03.2018 13:01
а кому его нужно сносить?
Один раз 10 млн заплатил - и нет дома...
А так можно каждый год в бюджет средства закладывать-осваивать на охранные мероприятия, меры безопасности, мониторинг технического состояния, обследования конструкций экспертными организациями...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+