Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Нарисуй «сталинку»! В Северодвинске объявлен затейливый конкурс

Общество: 28.11.2018 20:37 Просмотров: 7534

Прежде БК сообщал о чудесах ловкости городской администрации по части аварийных домов на Ленина,3 и 5. Теперь по этим домам, на безвозмездной основе, решено организовать нечто вроде конкурса самодеятельности среди активных творческих северодвинцев.

" data-title="Нарисуй «сталинку»! В Северодвинске объявлен затейливый конкурс">
 


Прежде БК сообщал о чудесах ловкости городской администрации по части аварийных домов на Ленина,3 и 5. Теперь по этим домам, на безвозмездной основе, решено организовать нечто вроде конкурса самодеятельности среди активных творческих северодвинцев.

То ли новая подсветка фасада «кварцует» администрацию Северодвинска каким-то загадочным образом, то ли уже сказывается приближение новогоднего волшебства. А может, всё дело – в банальном отсутствии в городе главного архитектора в течение нескольких последних месяцев.

Смотрите сами: конкурс эскизов фасадов и благоустройства домов №№ 3 и 5 по проспекту Ленина объявлен в рамках реализации инвестиционных проектов - но на безвозмездной основе. Игорь Скубенко рассказал на днях о том, что аварийные сталинки готовы разобрать и построить на их месте новые дома известные крупные инвесторы – а к участию в конкурсе намерены привлечь «активных творческих жителей».

Как сообщает пресс-служба администрации Северодвинска, участники конкурса должны продемонстрировать свой вариант архитектурно-художественного решения фасадов и благоустройства домов. Однако в эскизе необходимо сохранить общую стилистику и пропорции фасадов зданий по проспекту Ленина. На территории вокруг домов должны быть отображены новые проезды, тротуары, пешеходные дорожки, места для автотранспорта жителей, и ещё много чего.

Если кто-то из горожан всё же решится принять участие в этом загадочном конкурсе, который пройдёт в один этап, ему необходимо подать заявку. Которую нужно направить по адресу: улица Плюснина, 7, кабинет № 302 с понедельника по пятницу с 09:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00, либо в формате PDF на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Заявки на конкурс принимаются до 21 февраля 2019 года. А подведение итогов и определение победителей состоится всего через четыре дня после окончания приёма заявок, 25 февраля 2019-го.

Круто замешано! И замысловато закручено...

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

тиша
#4 тиша (c нами очень давно)30.11.2018 19:19
Нарисуй Скубенку или Гмыренку...)))
Сообщить модератору
dvikuso
#3 dvikuso (c нами очень давно)29.11.2018 11:32
— Свет! — скомандовал толстячок. Транспарант осветился.

Остап посмотрел вниз на толпу. Розоватый свет лег на лица. Зрители смеялись. Потом наступило молчание. И суровый голос снизу сказал:

— Где завхоз?

Голос был настолько ответственный, что завхоз, не считая ступенек, кинулся вниз.

— Посмотрите, — сказал голос, — полюбуйтесь на вашу работу!

— Сейчас вытурят! — шепнул Остап Ипполиту Матвеевичу.

Остап, как и всегда, был прав. На верхнюю палубу, как ястреб, вылетел толстячок.

— Ну, как транспарантик? — нахально спросил Остап. — Доходит?

— Собирайте вещи! — закричал завхоз.

— К чему такая спешка?

— Со-би-рай-те вещи! Чтоб духу вашего здесь не было!

— И как это у вас, толстячок, хорошо выходит.

— Вон!

— Что? А выходное пособие?

— Вы под суд пойдете! Наш начальник не любит шутить!

— Гоните его! — донесся снизу ответственный голос.

— Нет, серьезно, вам не нравится транспарант? Это в самом деле неважный транспарант? Продолжать игру не имело смысла. «Скрябин» уже пристал к Васюкам, и с парохода можно было

видеть ошеломленные лица васюкинцев, столпившихся на пристани. В деньгах категорически было отказано. На сборы было дано пять минут. Две из них отравил только теперь спохватившийся Ник. Сестрин. Он искал пропавший стул.

— Сучья лапа! — сказал Симбиевич-Синдиевич, когда компаньоны сходили на пристань. — Поручили бы оформление транспаранта мне. Я б его так сделал, что никакой Мейерхольд за мной бы не угнался.

На пристани концессионеры остановились и посмотрели вверх. В черных небесах сиял транспарант.

— М-да, — сказал Остап, — транспарантик довольно дикий. Мизерное исполнение!

Искусство сумасшедших, пещерная живопись или рисунок, сделанный хвостом непокорного мула, по сравнению с транспарантом Остапа казались музейными ценностями. Вместо сеятеля, разбрасывающего облигации, шкодливая рука Остапа изобразила некий обрубок с сахарной головой и тонкими плетьми вместо рук.
Сообщить модератору
steed
#2 steed (c нами очень давно)28.11.2018 23:08
Цитирую Билев - Билев :
Плата победителю не предусмотрена
оч странно.обычно под таким соусом -конкурсом особо приближённым призы всучивают surprise
Сообщить модератору
Билев
#1 Билев (c нами очень давно)28.11.2018 21:38
Очень мудрое решение.
Без сарказма.
Поясню.
Ожидать самобытности проекта не приходится, т.к. архитектурные формы, которые могли в принципе быть придуманы, уже придуманы. Авторского права никто не отменял. Поэтому на конкурс будут представлены перерисовки, явные или неявные. Плата победителю не предусмотрена, значит, и привлечь его будет невозможно. А у Администрации железная отмазка: нам подарили. Нужна только приписочка в условиях конкурса мелким шрифтом, что участник отказывается от авторских прав в пользу устроителя конкурса.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+