Страховщики уведомили более 75 миллионов россиян о возможности пройти диспансеризацию

10828
09.12.2022 12:50
Председатель Фонда ОМС Илья Баланин сообщил, что за 10 месяцев 2022 года диспансеризацию прошли 41 млн человек, в том числе – более 100 тысяч жителей Архангельской области. Почему так важно проходить осмотры, где можно уточнить информацию о диспансеризации, в материале далее.

" data-title="Страховщики уведомили более 75 миллионов россиян о возможности пройти диспансеризацию">

Председатель Фонда ОМС Илья Баланин сообщил, что за 10 месяцев 2022 года диспансеризацию прошли 41 млн человек, в том числе – более 100 тысяч жителей Архангельской области. Почему так важно проходить осмотры, где можно уточнить информацию о диспансеризации, в материале далее.

 

Диспансеризация позволяет всем гражданам России бесплатно, по полису ОМС, сохранять и укреплять здоровье, а при необходимости своевременно проходить дополнительное обследование и лечение.

 

Консультации врачей и результаты проводимых исследований помогают людям узнать особенности своего здоровья и получить в индивидуальном порядке профессиональные рекомендации по выявленным факторам риска.

 

В этом году в нашей стране охват населения информированием со стороны страховых медицинских организаций по диспансеризации и профилактике составил более 75 млн человек.

 

За 10 месяцев текущего года 41 млн человек прошли профилактические мероприятия и диспансеризацию, – заявил председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Илья Баланин на конференции «Медицина и качество-2022».

Вместе с тем фонд ставит еще более амбициозные задачи на 2023 год.

 

В Архангельской области территориальный фонд обязательного медицинского страхования и страховые медицинские организации системно проводят информирование населения с целью привлечения к прохождению профилактических мероприятий.

 

В регионе за 10 месяцев текущего года диспансеризацию прошли 109077 человек из числа взрослого населения, что на 30324 человека больше, чем за 2021 год, – комментирует Наталья Ясько, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области. – Существенно выросло и число северян, прошедших углубленную диспансеризацию: с 7502 человек в 2021 году до 27759 человек за 10 месяцев 2022 года.

 

Наталья Ясько подчеркнула: прохождение диспансеризации позволяет уменьшить вероятность развития опасных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и смертности, или выявить их на ранней стадии развития, когда лечение наиболее эффективно.

 

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Архангельской области призывает жителей региона внимательно отнестись к получаемым уведомлениям от страховых медицинских организаций и пройти базовую или углубленную диспансеризацию, получив по полису ОМС необходимую помощь в медицинских учреждениях.

 

 

Уточнить информацию о возможности пройти диспансеризацию можно по горячей линии страховой компании:

• 8-800-100-07-02 (Архангельский филиал АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед», бесплатный звонок по России);

• 8-800-100-81-02 (Филиал ООО «Капитал Медицинское Страхование» в Архангельской области, бесплатный звонок по России).


Также по всем вопросам, связанным с использованием полиса обязательного медицинского страхования, можно обратиться в территориальный фонд ОМС Архангельской области письменно через сайт или устно по телефону горячей линии:

• 8 (800) 100-11-29 (звонок бесплатный).

Комментарии   

Ray49
# 1
Ray49 10.12.2022 15:32
(c нами очень давно)
Диспансеризация - просто распил денег - эффективность (для пациентов) чуть больше нуля, а вот минздрав доволен - нарубит кучу бабла!!!
media.nenaprasno.ru/.../...
Какие программы скрининга действуют сейчас в России?
В России, к сожалению, вообще нет скрининговых программ, если мы говорим о популяционном скрининге. У нас есть только некоторые элементы. Например, в Санкт-Петербурге несколько лет назад проводилась программа по скринингу рака молочной железы. Женщин обследовали, поводили маммографию, специально оснащали кабинеты маммологов и прочее. Но такие программы должны финансироваться отдельно, а у нас все пытаются включить в программу диспансеризации, не совсем понимая, что диспансеризация и онкологический скрининг — разные вещи. Внедрение скрининговой программы по КРР в США помогло снизить смертность примерно на 10%. Это большая комплексная работа, которой сейчас нет в России.
-------------
Проведение массовой плановой флюорографии населения — основной метод выявления туберкулеза(!!!) органов дыхания (хотя туберкулез можно диагностировать через анализ-реакцию Манту – это ни что иное, как аллергопроба).Согласно статистике при флюорографии обнаруживаются 3% (ВСЕГО!!!!!!) случаев злокачественных опухолей, 14% туберкулеза, половина обструкций дыхательных путей.

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.


 
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru