Врач-хирург: «Ежегодно в мире заболевает раком кишечника более полумиллиона человек»

10000
16.06.2022 19:23
25 июня в Поморье состоится «День здорового кишечника». Отметим, что колоректальный рак занимает одно из лидирующих позиций среди онкопатологий, причём симптомы его могут быть не столь явными. Хотя по некоторым признакам всё же можно заподозрить болезнь. Об этом поговорили с врачом-хирургом Ольгой Прилуцкой.

" data-title="Врач-хирург: «Ежегодно в мире заболевает раком кишечника более полумиллиона человек»">

25 июня в Поморье состоится «День здорового кишечника». Отметим, что колоректальный рак занимает одно из лидирующих позиций среди онкопатологий, причём симптомы его могут быть не столь явными. Хотя по некоторым признакам всё же можно заподозрить болезнь. Об этом поговорили с врачом-хирургом Ольгой Прилуцкой.


Хирург Северодвинской городской клинической больницы №2 Ольга Прилуцкая отметила, что для борьбы с раком кишечника врачам необходима помощь – пациенты должны заподозрить, провериться, внимательно относиться к своему здоровью. Для этого в Архангельской области и стартовал в апреле 2022 года проект «Здоровое Поморье» в формате дней открытых дверей. В апреле проверяли здоровье молочных желез, в мае – здоровье кожи.


Доктор Прилуцкая рассказала, какие симптомы всё же могут заподозрить колоректальный рак, какие методики выявления самые достоверные. Хирург подробно описала, кто и как может попасть на День здорового кишечника. Обратите внимание: нужно пройти анкетирование, сдать предварительно анализы и прийти на приём к хирургу уже с некоторыми информативными данными. Добавим, что Северодвинская поликлиника №3 ждёт пациентов, прикрепленных на медобслуживание к данному лечебному учреждению. Пациенты, прикрепленные по месту жительства к Северодвинской поликлинике №1, могут записаться туда.


Все подробности о раке кишечника и Дне открытых дверей, который состоится 25 июня, в интервью с доктором.

 

На видео: Ольга Прилуцкая, врач-хирург Северодвинской городской клинической больницы №2 СМП

Комментарии   

Ray49
# 1
Ray49 17.06.2022 12:06
(c нами очень давно)
Увы, но, к сожалению, личным онко (и сердечным "опытом") утверждаю, что нынешняя госмедицина фактически занимается бизнесом на многократных обследованиях-анализах-исследо ваниях (сроки "давности" анализов, или: "анализы, консультации только у нас, законно-стандартная "бомбежка" страховых компаний и т.д.), но не на эффективном и реальном лечении болезни. Например, за последние 4 месяца я был вынужден 3 раза сдавать анализ на ... ГРУППУ крови (???!!!). При этом, сделал попытку поставить в паспорт отметку о группе крови (в советские времена у меня такая отметка была, но исчезла при очередной смене паспорта), однако, был "послан" во всех 3-(разных) госмедучреждениях...
По существу темы добавлю: регулярно следил за онкомаркерами - оказалось, что всё это фейк! Выявлен рак прямой кишки, стадия 3А; а вот онкомаркеры РЭА, СА 19-9, СА-242, АФП, СА-72-4 показывают, что у меня всё ОК! Гастроэнтеролог (к.м.н!!!) - после жалоб на пищеварение, стул и т.д. ( 20 лет назад удален желчный пузырь) и за несколько месяцев до активного кровотечения дал рекомендацию... пить креон и искать хеликобактер!!! Мой личный совет: увы, но только периодически МРТ с контрастом или колоноскопия - иначе высок риск поймать кучу проблем...

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru