В Северодвинске «День здоровья кожи» прошёл с пустующими коридорами. А где талоны?

6908
25.05.2022 14:03
21 мая состоялся «День здоровья кожи» в рамках проекта «Здоровое Поморье». Дерматологи в 26 медицинских организациях принимали северян по записи. В Северодвинске кабинеты были открыты в горбольнице №1: талоны закончились моментально. Журналист «Беломорканала» побывал в тот день в пустующей больнице. А куда делись талоны и где люди?

" data-title="В Северодвинске «День здоровья кожи» прошёл с пустующими коридорами. А где талоны? ">

21 мая состоялся «День здоровья кожи» в рамках проекта «Здоровое Поморье». Дерматологи в 26 медицинских организациях принимали северян по записи. В Северодвинске кабинеты были открыты в горбольнице №1: талоны закончились моментально. Журналист «Беломорканала» побывал в тот день в пустующей больнице. А куда делись талоны и где люди?


Напомним, что проект инициирован губернатором Цыбульским, реализуется Минздравом Архангельской области. Стартовал проект 23 апреля – тогда по всей области состоялся «День здоровья молочной железы», и, по данным Минздрава, 1414 женщин проверили своё здоровье. Отметим, что рак молочной железы занимает лидирующее положение среди онкозаболеваний у северянок. В Северодвинске «День здоровья молочной железы» проводился в Центре «Белая роза» - тогда врачи принимали с 9 и почти до 19 часов вечера. Закончившись, талоны на здрав29.ру добавляли вновь. Также женщинам не отказывали в приеме и без предварительной записи. За один субботний день 94 жительницы Северодвинска прошли обследование гинеколога, маммолога.


Второй объявленный День открытых дверей состоялся 21 мая – «День здоровья кожи». Меланома или рак кожи по статистике занимает первое место на Севере среди онкопатологий как у женщин, так и у мужчин. Меланома агрессивна, но поддаётся лечению на ранних стадиях, поэтому так важно не упустить момент! Так, родинки, к примеру, должны быть под особым контролем. Об этом рассказывал врач-онколог Вячеслав Егер.

 


16 мая стартовала запись на «День здоровья кожи». В Северодвинске работали врачи-дерматологи больницы №1. Моментально после старта записи на приём через портал здрав29.ру талонов уже не было, и они не появились в течение недели. Люди могли дозвониться на горячую линию Минздрава 122 – встать в резерв. Правда, если не дозвонились, то диспетчеры перезванивали сами. Проверено! Журналист «Беломорканала» решил пройти процедуру осмотра, начав с записи себя как пациента на приём. Спустя 4 дня после старта записи с 122 позвонили в третий раз, сообщив, что появился долгожданный талон к дерматологу Северодвинска. Настоящий ажиотаж был по всей области!


Однако какая картина предстала в больнице №1 в «День здоровья кожи»: пустые коридоры, гардеробщица и уборщица, два скучающих дерматолога в двух кабинетах. Врач-дерматолог отметила, что людей - единицы, кто-то из записавшихся попросту не пришёл. Непришедшие – это бессовестные люди, неуважающие своих земляков и труд медиков. Сотрудник гардероба вообще не знала, что какой-то там День намечается – никто не знал, говорит, да и людей-то нет почти сегодня, в субботу. Почему люди не могли записаться? Для кого был этот День в Северодвинске – с пустующими коридорами? Недоработка руководства Северодвинской горбольницы №1 (главный врач Алексей Пасынков) налицо.

 


Добавим, что в Северодвинске на дополнительное обследование после Дня здоровья кожи отправляли в Центр амбулаторной онкологической помощи Северодвинской горбольницы №2.


Накануне появились и данные Минздрава о прошедшем «Дне здоровья кожи»: 793 человека прошли обследование; 152 человека отправлено на дополнительное обследование.


Между тем в социальных сетях северяне продолжают писать сообщения о том, что невозможно было записаться не только в Северодвинске, но и в столице Поморья и районных больницах. В День открытых дверей так быть не должно!


В конце июня планируется День диагностики колоректального рака. «Беломорканал» следит за проектом.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru