Ольга Епифанова обратилась в Минздрав РФ с просьбой разрешить врачебным комиссиям решать вопрос обучения детей-инвалидов на дому

3142
09 Сентябрь 15:21
Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции «СР» в ГД Ольга Епифанова направила обращение министру здравоохранения России Веронике Скворцовой с просьбой пересмотреть приказ Минздрава РФ и разрешить врачебным комиссиям решать вопрос обучения детей-инвалидов на дому.

" data-title="Ольга Епифанова обратилась в Минздрав РФ с просьбой разрешить врачебным комиссиям решать вопрос обучения детей-инвалидов на дому">

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции «СР» в ГД Ольга Епифанова направила обращение министру здравоохранения России Веронике Скворцовой с просьбой пересмотреть приказ Минздрава РФ и разрешить врачебным комиссиям решать вопрос обучения детей-инвалидов на дому.

 

По словам Ольги Епифановой, в ее приемную обратились за помощью родители подростков-инвалидов. За несколько дней до начала учебного года их детям отказали в обучении на дому.

 Такое решение приняла специальная медицинская комиссия, ссылаясь на приказ Министерства здравоохранения РФ № 436н от 30 июня 2016 года.

«Согласно этому приказу, перечень заболеваний, при которых детям даётся право получать образование на дому, существенно сократился. В нем нет ортопедии, нейрохирургии, исключены болезни позвоночника. Но как тогда быть ребятам, страдающим такими заболеваниями или проходящим реабилитационный период после операций? 

У  их родителей, остается единственная  дорогостоящая возможность -  обеспечивать образование своих детей за счет средств «семейного бюджета».

А учитывая, что ребенок-инвалид требует непрерывного лечения и ухода, возрастающая финансовая нагрузка может стать непосильным бременем для большинства таких семей, что может привести к росту числа отказов от образования детей-инвалидов. А это, конечно, просто недопустимо» - отметила депутат.

В связи с этим Ольга Епифанова предлагает рассмотреть вопрос о внесении изменений в вышеуказанный приказ Министерства здравоохранения РФ в части  предоставления  права врачебным комиссиям на местах принимать решения по вопросу возможности обучения детей на дому, при наличии  некоторых тяжелых заболеваний или состояний после различных медицинских вмешательств не вошедших в «Перечень».

 

Материал оплачен со счета Кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по Архангельскому одномандатному избирательному округу № 72 Епифановой Ольги Николаевны.

 

Комментарии  

Alarm
# 7
Alarm 12.09.2016 06:56
(c нами очень давно)
Я вот переживаю не за детей-инвалидов, а за инвалидов умственного труда. Беломорканалу "заэлдэпээровскую" и "заепифановскую" активность в июне-июле оплатили? Или же в лучших кандидатских традициях сказали: "Приходите за бонусами по итогам выборов"?
Lazy
# 6
Lazy 09.09.2016 19:42
(c нами очень давно)
Цитирую nadiIg_58 - Надежда Игратьева :
Так пусть она от Москвы избирается, а не от нашей области, раз она туда так рвется.

unsure
А от регионов в думе кто сидеть будет? Никто? Одни москвичи?
Хосспади, где же вас таких взяли-то? Ну читайте хоть иногда, что вы тут городите. А когда читаете, ещё и думайте! Агитаторы, блин... Соображать-то, что пишешь, всё равно надо!

проЕРовские боты:
> nadiIg_58 - Надежда Игратьева
> QTYEF - IEWTU
> KSU25 - Ксюха
> flor - flor
Поливают навозом всех, кроме, собственно, ЕР и ВВП. От последних в щенячьем восторге.
nadiIg_58
# 5
nadiIg_58 09.09.2016 19:35
(c нами с 08.06.2016)
Так пусть она от Москвы избирается, а не от нашей области, раз она туда так рвется.
QTYEF
# 4
QTYEF 09.09.2016 19:02
(c нами с 12.08.2016)
Очередной пиар ход, возможно, что даже никакой мамы и не существует, которая к ней обращалась. Она ведь сейчас как угодно готова людям в уши с**ть, лишь бы теплое место в госдуме не про***ть.
KSU25
# 3
KSU25 09.09.2016 18:34
(c нами с 01.08.2016)
А что же ты дорогуша все эти годы в Думе делала, что же ты только сейчас за это спохватилась??? Правильно, через неделю выборы, так что всё что угодно готова сделает, лишь бы эта мамочка за нее потом пошла и проголосовала, а сама наверняка уже забыла и про этого ребенка, и про эту маму.
flor
# 2
flor 09.09.2016 18:07
(c нами с 12.08.2016)
Она вообще в курсе, что сейчас любой ребенок может выбирать для себя любой вид обучения??? Это решают родители, даже, если ребенок здоров, то его родители могут перевести его на домашнее обучение, если они считают это нужным.
Берта
# 1
Берта 09.09.2016 17:18
(c нами с 25.07.2015)
В принципе любой школьник, не важно инвалид или нет, должен иметь право обучаться на дому. Считаю. что это право должно быть узаконено. В современных условиях это вполне возможно и приемлемо. Дистанционные лекции- уроки вполне реальны в наше время.

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru