Выборы в городской совет 2022

Северодвинск Выборы 2022 В Архангельской области на выборах 11 сентября будут применять процедуру видеорегистрации

В Архангельской области на выборах 11 сентября будут применять процедуру видеорегистрации


Как сообщает региональный избирком, средства видеорегистрации будут применяться на 275 избирательных участках, и обеспечивать дополнительные гарантии открытости и гласности в деятельности УИК при организации голосования на предстоящих выборах.



Отмечается, что объектами видеорегистрации в помещении для голосования будут являться: помещение для голосования в целом или стационарные и переносные ящики для голосования, а при проведении подсчета голосов избирателей – место погашения неиспользованных бюллетеней, непосредственного подсчета голосов избирателей по бюллетеням, подписания протоколов УИК об итогах голосования и проведения итогового заседания УИК.

Что касается хранения видеоизображений, полученных с использованием средств видеорегистрации, процедура осуществляется в течение трех месяцев со дня официального опубликования результатов соответствующих выборов.

Видеоизображения, полученные с использованием средств видеорегистрации, будут предоставляться по запросу суда, рассматривающего соответствующее административное или уголовное дело, а также по запросу прокурора, следователя, иного должностного лица, осуществляющего свою деятельность в связи с решением вопроса о возбуждении дела.


Выборы 15.08.2022 14:37 Просмотров: 8792