Американские аналитики: Россия не сможет построить до 2020 года больше двух новых субмарин
Флот: 11.08.2016 08:59 Просмотров: 4980 |
Американское издание «The National Interest» опубликовало статью под заголовком «Новые российские подлодки: угроза или мираж?» Повод: «Российская атомная подводная лодка К-560 «Северодвинск» завершила свою первую оперативную миссию». Вывод: «истерия по поводу новых субмарин Москвы несколько преувеличена».
Как пишет редактор по военным вопросам журнала Дейв Маджумдар, «Но несмотря на то, что «Северодвинск» и последующая подводная лодка, несомненно, будут очень «продвинутыми», в настоящее время у России в обслуживании находится только одна из новых и дорогостоящих АПЛ проекта «Ясень». Совсем не ясно, когда будет завершено строительство, пройдены морские испытания и введены в эксплуатацию «Казань» и последующие подводные лодки. С учетом чистой стоимости новых субмарин, не понятно, может ли Россия позволить себе строительство всех восьми запланированных подлодок проекта «Ясень». Со слов Дмитрия Горенбурга, старшего научного сотрудника Отдела стратегических исследований Центра военно-морского анализа и сотрудника Дэвисовского центра российских и евразийских исследований при Гарвардском университете, ВМФ России не сможет построить до 2020 года больше двух новых субмарин.
Более того, даже если России удастся завершить строительство всех подлодок проекта «Ясень», то ни одна из них не войдет в серийное производство».
Завершает он свою статью утверждением: «что у русских нет финансовых или промышленных средств для постройки более, чем просто горстки новых подводных лодок проекта «Ясень», истерия по поводу новых субмарин Москвы несколько преувеличена».
Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ruили в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29
Комментарии
А так товарищи, УРА!!! Все на строительство лодок!
Это неудачное использование термина "серийное производство". Я так понимаю, имелось в виду мелкосерийное, которое в данном случае невозможно, т. к. из-за слишком длительных сроков производства и параллельной доработки проекта конструкторами получается по факту единичное производство, что ограничивает возможности экономии на переиспользовании оснастки, например.
Наименование
классов и подклассов кораблей
Боевые корабли
ВМФ РФ
Списочный состав, ед.
Вес,
усл. ед.
ВМС США
Списочный состав, ед.
Вес,
усл. ед.
Атомные ПЛ с баллистическими ракетами
(весовой коэффициент 0 –
не предполагается участие в неядерной войне) 27 0 14 0
Атомные ПЛ с крылатыми ракетами
большой дальности
(весовой коэффициент 5) 8 40 1 5
Атомные ПЛ
(весовой коэффициент 5) 15 75 53 265
Дизельные ПЛ
(весовой коэффициент 3) 18 54 - -
Авианосцы
(весовой коэффициент 6) 1 6 12 (13) 72 (78)
Крейсеры
(весовой коэффициент 4) 5 20 22 88
Эсминцы УРО
(весовой коэффициент 3) 23 69 54 162
Фрегаты УРО
(весовой коэффициент 3) 15 45 30 90
Корветы
(весовой коэффициент 1) 140 140 8 8
Десантные корабли
(весовой коэффициент 1) 10 10 35 35
Противоминные корабли
(весовой коэффициент 2) 12 (?) 24 8 16
Итого 274 483 237 741 (747)
При превышении списочного состава на 37 единиц ВМФ РФ уступает ВМС США на 258 условных единиц (34%) по боевому потенциалу, в основном по причине недостаточного числа многоцелевых атомных ПЛ и надводных кораблей основных классов.
Блин, таблица скомкалась. Но итог в последнем абзаце. Данные с нашего сайта www.flot.com
Если вы думаете, что они там у себя кем-то ещё кроме себя интересуются, то сильно ошибаетесь. И бояться им совершенно нечего. А нашему шапкозакидательству они только удивляются.
Так и тут...скоро скажут-А зачем нам дорогущий Ясень,давайте лепить дешОвые аналоги!Уряяяяя.....
RSS лента комментариев этой записи