Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Грабеж и незаконная врезка. В Архангельске кандидатам в депутаты ничто человеческое не чуждо

Политика: 08.08.2018 21:59 Просмотров: 4719

 


Рубленная церквушка, над ней в облаках фамилия Артемьев (нет, это не название деревушки или скита), в нижнем углу – эмблема «Единой России» (единороссы все на свете помечают своей фирменной меткой). БК в рамках изучения агитационных шедевров стало обладателем цветной листовки, которую на днях распространили в некоторых районах областного центра. Листовка без выходных данных, а фамилия над храмом  - одного из кандидатов. Очень скромного малого с лучезарной и широченной улыбкой, но с большими амбициями и планами.

На обороте  шедевральной листовки некто Алексей Артемьев благодарит жителей Архангельска за поддержку на праймериз. Пишет что-то про «необходимость развития» и «переменах к лучшему». В заключение не преминул попросить поддержки и на выборах 9 сентября, ибо идет он в горДуму. Аналитический департамент БК сразу же взял персонажа в проработку.

 Как оказалось, 41-летний Алексей Артемьев зарегистрирован кандидатом в депутаты по округу № 3 в архангельскую городскую Думу. Двинулся он в качестве самовыдвиженца, хотя и победил на праймериз «Единой России», заняв по своему округу первое место.

Почему доблестные единороссы отпустили такого ценного кадра в свободное плавание?

Скорее всего, дело в сомнительном реноме, из-за которого даже местной партии власти пришлось от него дистанцироваться.

Одна из самых важных зарубок в биографии нынешнего индивидуального предпринимателя с дипломом ПУ № 45 – это грабеж (интересно, указал ли он этот факт в своем заявлении в избирком?). Насильственно завладел Артемьев чужим имуществом еще в девяностые (судимость была погашена в 2001 году). Мало того, все это было совершено группой лиц и награбили ребятки в крупном размере. Времени прошло много и архивы поднимать – дело затруднительное, но можно представить те нравы и блестящие «университеты» в гопа. Возможно, грабили пацанчиками прохожих или были гоп-стопперами, кто знает, воды много утекло, да и судимость уже погашена, зато базу оставила солидную. Есть информация, что неравнодушные жители, составляющие летопись современных нравов, уже обратились с запросом по поводу белых пятен с криминальным душком этой перспективной глыбы архангельской политической мысли…

Эта наработанная в девяностые база аукнулась в 2017 году, когда в Ломоносовском районном суде рассматривалось гражданское дело, по которому ответчиками был все тот же Алексей Артемьев с супругой. Парочка привлекалась к ответственности за то, что самовольно подключила к сетям МУП «Водоканал» свой дом на ул. Дачной. Там у них функционирует комплекс отдыха «Поморский дом» с массажным кабинетом, баней и всеми сопутствующими делами. Приносит домик неплохую прибыль, тем более, если учесть, что за холодную воду и канализацию не платилось годами. По суду с ответчиков было взыскано в пользу «Водоканала» 745 тысяч рублей.

Но вот тут тоже много вопросов, которые мрачат подозрениями душу и леденят сомнениями сердце. Почему муниципальный «Водоканал» дал рассрочку в десять лет на погашение этой суммы? Почему сумма взыскания была рассчитана по тарифу для населения, как с обычной частной хибары, а не как с предпринимателя и его комплекса отдыха, ведь в таком случае цифра была бы в два раза больше? Нет ли тут следов какого-то тайного и неведомого обществу соглашения с совершенно понятным душком?.. Ну, и главное: является ли подобное незаконное подключение банальной кражей в крупном размере, только без насилия (эхо прошлых подвигов) или нет?

Кстати, этот «Поморский дом» кандидата с криминальным прошлым активно пиарит и администрация Архангельска. Вот релиз от 17 июля: «в гостеприимном "Поморском доме" для юных участников проекта "Воспитание гражданина" ветераны-наставники подготовили интерактивный квест», сообщается, что в городки поиграл и сам Артемьев, показал класс. Были там подарки и угощения. Ну, что не сделаешь на пороге избирательной кампании. Правда есть тут и этические моменты: предприниматель незаконно экспроприировал ресурсы у муниципального предприятия, а муниципалитет его же и прославляет. Странно это.

Не исключено, что именно гражданское дело по «отжатой» воде и подтолкнуло на выборный поход: пресечена одна незаконная врезка, надо попытаться найти другие бюджетные ручейки..., кто знает.

Мало того, на выборы Артемьев пошел не один, а опять же со своей спутницей по жизни. 42-летняя временно неработающая Ольга Артемьева зарегистрирована кандидатом в депутаты горДумы по списку «Единой России», хотя и на праймериз у нее было лишь четвертое – непроходное место. Пошли парой, чтобы наверняка «врезку» в городскую политику осуществить.

Добавим, что двоюродный брат Артемьева – видный архангельский единоросс-политик Вячеслав Широкий. Да, да, тот самый толкающий гири кадр в тельнике под серпасто-молоткастым флагом. Сейчас он на выборы ведет команду «своих», ну, и семью брата в том числе.

Перед нами еще одно новшество от ЕР: на выборы запускают не только командами, но и семейными подрядами. Судя по всему, очень плохо у партии власти с кадрами, поэтому и подгребают всех подряд: братьев, братанов, корешей. Так, глядишь, и коней в местные парламенты заведут…

Кресты, купола, церкви – все это настораживает. Наколки на бренных телесах сидельцев напоминает. Да и самомнение какое: вознести фамилию над храмом не каждый додумается и сочтет уместным, так ведь можно и на стене нацарапать. Но, что поделаешь: какие нравы, таков и выборный стайл с врезкой в политику. БК продолжает его внимательно изучать.

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

primbul
#5 primbul (c нами очень давно)09.08.2018 19:12
перефразируя старый анекдот: папа ,я вступил в ер, лучше бы ты в говно вступил.
Сообщить модератору
офигевший...
#4 офигевший... (c нами очень давно)09.08.2018 11:18
Цитирую raex - raex :
...коней на переправе...


Когда она уже закончится то - переправа эта??? и главное где? Может ну его на х... и в брод?...

пусть бы они одни переправлялись дальше куда им надо...

Нас уже скоро как 30 лет все ведут ведут куда то - а впереди опять только переправа. Если по писанию, то еще лет 10 водить будут, а потом будет нам щастье и земля обетованная...
Сообщить модератору
raex
+1 #3 raex (c нами очень давно)09.08.2018 10:58
Цитирую офигевший... - офигевший... :
почему то мне кажется, что сейчас не самый лучший момент идти на выборы именно от ЕР...

намана-намана, перед выборами опять запустят шарманку про "коней на переправе" и "чо, как у хохлов хотите?" - и прокатит, схавает пипл

Цитирую observer - observer :
...ну, примерно так
...

в точку, поржал в голос )))
Сообщить модератору
офигевший...
#2 офигевший... (c нами очень давно)09.08.2018 08:48
почему то мне кажется, что сейчас не самый лучший момент идти на выборы именно от ЕР...
Сообщить модератору
observer
+3 #1 observer (c нами очень давно)08.08.2018 22:06
...цитата: "...единороссы все на свете помечают своей фирменной меткой..."

...ну, примерно так

...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+