Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Северодвинский миллионер Олег Мандрыкин не стал говорить о выборах в Госдуму РФ

Общество: 12.03.2021 13:48 Просмотров: 22372

Вопрос - примет ли участие - был самым ярким на вчерашней пресс-конференции, устроенной Мандрыкиным и компанией. Ответчика журналисты пытали трижды, заходя с разных ракурсов, но тайны заветной он так и не выдал. Интрига сохраняется.

" data-title="Северодвинский миллионер Олег Мандрыкин не стал говорить о выборах в Госдуму РФ">
 


Вопрос - примет ли участие - был самым ярким на вчерашней пресс-конференции, устроенной Мандрыкиным и компанией. Ответчика журналисты пытали трижды, заходя с разных ракурсов, но тайны заветной он так и не выдал. Интрига сохраняется.

Как бы ни повторяли, что бы ни говорили о себе «парковые протестанты» - (Теперь принято протестовать в отношении действий в Северодвинске группы «Аквилон», но бессменно – выступать против городской администрации и конкретно Игоря Скубенко - на его место в итоге и метит Олег Анатольевич?) - выглядят и действуют они всё больше как «Мандрыкин & Co».

На фоне скучных, предсказуемых и однообразных северодвинских пресс-конференций того же Скубенко вчера было – ярко и интересно, иногда довольно шумно и многословно, подчас слишком пафосно. И долго: очень плотно обменивались вопросами и ответами, порой срываясь в дискуссию, два часа. Из общего времени, правда, треть ушла на обстоятельный рассказ сторонников устройства парка в квартале 100 о том, что им удалось сделать в последнее время в правовом поле.
В частности, Олег Мандрыкин изложил во многих пунктах громкую версию о том, что инвестиционный проект по благоустройству и застройке «театрального» пустыря на этапе его подготовки имел густую коррупционную составляющую со стороны всех трёх участников: областной, муниципальной власти, и инвестиционно-строительной компании. Просто страшно представить, с какой гидрой приходилось Мандрыкину партнёрствовать, продавая квартиры “Аквилона”! Как и смог-то выдержать, прежде чем прекратил партнёрство? Или - не прекращал?

Если верить Олегу Анатольевичу, и если его предположение найдёт подтверждение у правоохранительных органов, куда, как вчера было сказано, уже направлены соответствующие заявления, то у северодвинцев появится ещё один повод «поблагодарить» Игоря Орлова, Игоря Скубенко и Александра Фролова. Но заявления о заявлениях – это ведь далеко не конкретные итоги предпринятых действий. Помнится, главный садовод Северодвинска Пётр Васильев частил сообщениями о заявлениях во все инстанции федерального уровня, дошло чуть ли не до «Спортлото», но что-то до сих пор ничего так и не известно об ответах “свыше”.

Не смогли толком ответить сторонники парка на «театральном» пустыре на вопрос, почему, на каком основании они решили говорить об этой территории, как о парке, да ещё и в роли его защитников. В итоге попытки ответить съехали на укор в сторону "Аквилона" по поводу надписи на его новом заборе. В стиле детсадовского "А чего он кидается??".

Те же архивные фото, которые сейчас приводят в качестве доказательства наличия парка между драмтеатром и ЦУМом, явно показывают, что имелись там высаженные на субботниках деревья только по периметру пустыря. Пустыря, подготовленного под застройку: жилыми, либо общественными зданиями, но – под застройку. “Защитники пустыря”, "рыцари стройплощадки" - согласитесь, звучит совсем не патетично и уж вовсе как-то по-дурацки, вот и решили остановиться - на защите парка. Несуществующего. Нет, лучше так: взлелеянного в мечтах.

Явно замялся Олег Мандрыкин, отвечая на вопрос, как он сейчас помогает обманутым дольщикам ЖК «Парк», который в своё время активно рекламировал, и на продажах которого зарабатывал. И совсем не захотел отвечать, есть ли у него планы избираться в депутаты Государственной Думы Российской Федерации. Вопрос, вопреки отговоркам ответчика, имеет прямое отношение к “театральному” пустырю. Ведь однажды другой кандидат (его Мандрыкин назвал по-свойски, Витей) уже обещал городу парк на том самом месте, да вот тоже не видно с тех пор ни кандидата, ни парка, да и обещаний след простыл.

Не раз в ходе вчерашней пресс-конференции «парковым протестантам» указывали на то, что они в своих действиях малоэффективны и совсем не конструктивны. Причём, не только в отношении компании «Аквилон», но и в самой собственной протестной деятельности. Данные о количестве якобы многочисленных сторонников - противоречат сами себе. Используются далеко не все и далеко не самые лучшие методы работы, и в целом, в который уже раз, это производит впечатление, что весь шум в Северодвинске ими затеян только ради самого этого шума. Это же высказал в своём комментарии на недавней сессии горсовета Северодвинска депутат Антон Чаленко (смотрите видео в той новости). С какой иной целью ведут деятельность активисты, является ли это пиаром, или чёрным пиаром – отвечать сразу отказались.

Зато Олег Мандрыкин, не раз рисовавший цифры на доске и с лёгкостью оперировавший сложением и умножением миллионов с миллиардами, дал понять, что найти финансирование для проектирования и обустройства парка на всей территории между драмтеатром и ЦУМом, это - как два парка об асфальт! Надо, дескать, только привлечь федеральные средства по соответствующему нацпроекту, либо определённым образом обязать строительную компанию (строительные компании) при возведении коммерческого жилья инвестировать в развитие города, в том числе их налоговыми поступлениями. Дескать, так давно уже делается за рубежом и в других городах России. Если всё так просто, как, в очередной раз, на словах, убеждает Мандрыкин, почему же парк между драмтеатром и ЦУМом до сих пор не существует? Скубенко мешает? Так он стал главой муниципалитета совсем недавно, осенью 2017-го. Фролов и Аквилон? Так они зашли на эту территорию ещё позже. А вот Мандрыкин успешно зарабатывает в городе уже более двадцати лет!

С долей лукавства организаторы представили участникам пресс-конференции концепцию развития зелёной зоны Северодвинска, с соединением её отдельных очагов в целостную «сеть», от озера Первостроителей до Приморского парка. Идея – не нова, её элементы приводились несколько лет назад на общественных слушаниях в северодвинской администрации по «восточному кварталу». Когда, год назад, эту концепцию предложил БК – это вызвало лишь брезгливую реакцию сторонников парка. Зато теперь, с подачи Мандрыкина, идею наверняка будут восхвалять. Да и ладно – нам не жаль, лишь бы город развивался. Но только в одном стоит поправить Олега Анатольевича и компанию по части концепции: проект «Аквилона» по благоустройству и застройке «театрального» пустыря нисколько не противоречит, а, напротив, прямо соответствует этой концепции. Так из-за чего так полыхает сыр бор, то есть, пустырь?


Комментарии   

gmyr66
#21 gmyr66 (c нами с 25.08.2020)13.03.2021 08:41
Цитирую Galina-Krasnova-vkontakte:
Риэлтеры хуже чем опиум религий! Совершенно безполезная деятельность- оформить документы купли продажи раз плюнуть а эти такие деньги выламывают,да ещё и страх что кинут.
Люди платят....странно.


цельриелтора развенсти горожанина на деньги. горожанин юридически не грамотное существо, можно в уши лить и бабло стричь с него. поэтому сейчас все бездельники ,мало -мальски умеющие говорить, в риелторы и подались. посмотрите сколько контор развелось. а мондрыкин срал как на город, так и на горожан. у него кровная месть - убить аквилон, отцепивший его от хлебной кормушки...
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte
#20 Galina-Krasnova-vkontakte (c нами с 15.10.2014)13.03.2021 01:41
Цитирую nonme:
Жаль я не живу в районе цума, и не могу причислить себя к сторонникам парка поэтому, ... если честно мне без сильной разницы, построят там дома или нет, будет там коллапс с парковочными местами или нет.
Но я точно уверен что ходить к гурбанвским верблюдам с морского проспекта будет удобнее., А на той парковке где дом строить собираются я и не бывал никогда, да и вряд ли побываю в своей жизни.
А мандрыкину желаю построить дом, место как я понял он уже отжал - чтобы сам прочуствовал что строить сложнее тем купипродай + 4% забирать. Деньги на пустом месте делать. Вы меня конечно простите, но не долюбливаю я риэлтров чутка.

p.s. Аквилон мне денег не платит. Это точно.

Риэлтеры хуже чем опиум религий! Совершенно безполезная деятельность- оформить документы купли продажи раз плюнуть а эти такие деньги выламывают,да ещё и страх что кинут.
Люди платят....странно.
Сообщить модератору
nonme
+1 #19 nonme (c нами с 24.11.2014)13.03.2021 01:05
Жаль я не живу в районе цума, и не могу причислить себя к сторонникам парка поэтому, ... если честно мне без сильной разницы, построят там дома или нет, будет там коллапс с парковочными местами или нет.
Но я точно уверен что ходить к гурбанвским верблюдам с морского проспекта будет удобнее., А на той парковке где дом строить собираются я и не бывал никогда, да и вряд ли побываю в своей жизни.
А мандрыкину желаю построить дом, место как я понял он уже отжал - чтобы сам прочуствовал что строить сложнее чем купипродай + 4% забирать. Деньги на пустом месте делать. Вы меня конечно простите, но не долюбливаю я риэлтров чутка.

p.s. Аквилон мне денег не платит. Это точно.
Сообщить модератору
raex
#18 raex (c нами очень давно)13.03.2021 00:50
Цитирую mizantropoff:

Кто именно оценил кадастровую стоимость той земли именно так.

пффф..... ладно бы рабочий от станка спросил, но Миз... фи....
consultant.ru/.../...
глава III, там всё подробно расписано
Между строк кстати написано, как при желании Заказчика (не путать с Покупателем) для любого объекта по правильным формулам можно насчитать почти любую стоимость вверх и вниз (именно для гос имущества)
Сообщить модератору
dvikuso
+5 #17 dvikuso (c нами очень давно)12.03.2021 23:25
Команда Мандрыкина на пресс-конференции выглядела весьма достойно. Респект и уважуха им за их общественную деятельность. А гражданин Карнеевич, выглядел блекло и уныло: по-детски пытаясь в конце пресс-конференции достать скелеты из шкафа Мандрыкина (к слову сказать Мандрыкин очень эффектно, словно приёмами айкидо, парировал, ответив на вопросы своего визави и поставил "коллаборанта" от СМИ на место)
Сообщить модератору
Oberst
#16 Oberst (c нами с 28.01.2020)12.03.2021 22:54
А от чего это сегодня все такие грустные?
Олежку «чмырят», ругаются.
Стихи вон Сергей Попа пишет.
Всеобщий разброд и шатание.
Попа, ну не классик ты. Так, для юбилеев и поминок сойдёт, под вотку и вино. Не больше.
Давно Пастернак все сказал:
« Но продуман распорядок действий,
И неотвратим конец пути.
Я один, все тонет в фарисействе.
Жизнь прожить — не поле перейти.»
Трепещи, жывотное.
Сообщить модератору
Irishik
+2 #15 Irishik (c нами очень давно)12.03.2021 22:10
Цитирую Vavanzo:
БК пал ниц пред Аквилоном. Странно, что ещё коммент
ы не удаляет

Вот-вот начнёт. Или банить тех, кто смеет на "великое БК" голос подавать. Такое ощущение, что люди, отстаивающие в СМИ позиции АИ, не здешние, так, забежал бабок срубить, а там трава не расти, история и этот позор спишет..
Сообщить модератору
dv
+2 #14 dv (c нами с 24.11.2014)12.03.2021 21:24
Цитирую Vavanzo:
БК пал ниц пред Аквилоном. Странно, что ещё комменты не удаляет

- Это ещё мягко сказано...Хотя "" С 1 февраля россиянам запретят материться в соцсетях. В России ввели запрет на публикацию в соцсетях постов, которые содержат мат и нецензурную брань.(с)! :lol:
А в отношение удалений...,- "..так ещё не вечер!" :-)
Сообщить модератору
mizantropoff
+4 #13 mizantropoff (c нами очень давно)12.03.2021 20:39
:-)
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!

Бедные однако горожане.
20 лет их и в хвост и в гриву понимаешь,а они все идут и идут.
В центре крупные застройщики давно уже начали самостоятельно продавать кубометры, и выключили прокладку АН из системы, нотариат делает сделки в разы дешевле таксы АН гарантируя их проведение всем своим имуществом, а это не уставняк ООО в 10 тыр, а очень весомое имущество, сбер проводит электронную регистрацию ...
Но нет, только вымирающий вид деятельности.
Ну а как иначе то ;-)

Ну и кто тому виной?
Смотри в зеркало.

Ну а насчёт продажности, сорри... СМИ это бизнес.
Мдя :-)
Без комментариев, особенно относительно СМИ с безработными журналистами

Вывод? :-)

Щас дружище Раекс нам напишет всю правду жизни.
Ждемс
Сообщить модератору
gmyr66
+1 #12 gmyr66 (c нами с 25.08.2020)12.03.2021 20:08
мондрыкиа отстегнули от кормушки аквилона. вот ав нем и вскипела жажда мести. хочет в мэры прийти, что б аквилон выгнать с города. вот он и метает бисер перед свиньями (тупыми горожанами и тупыми комментаторами ) :lol: а он ждет когда вашими руками он придет к власти...

Цитирую nonme:
Вот есть у тебя мастерская по ремонту машин. Приезжает Мандалорец говорит "почините мой ролс ройс" ты смотришь, говоришь сделаем 20000 рублей., он разворачивается и говорит - ты негодяй не хочешь мне делать бесплатно, пожалеешь и начинает поносить твою матерскую всеми словами со всех своих ресурсов. Ты рассказываешь про это всем по это.
Теперь внимание кто злодей,
Как относится к этому человеку.


единственный нормальный коммент. Хоть кто то понял, что БК это тот же бизнес что и у других, так почему БК должны БЕСПЛАТНО тратить чернила на этого риелтора, который на@бываетт горожан уже лет 20 со своим АН вариант :lol:
Сообщить модератору
Vavanzo
+4 #11 Vavanzo (c нами очень давно)12.03.2021 19:36
БК пал ниц пред Аквилоном. Странно, что ещё комменты не удаляет
Сообщить модератору
mizantropoff
+5 #10 mizantropoff (c нами очень давно)12.03.2021 18:33
Дружище
Профессия журналиста состоит в том, чтобы докапываться до истины, искать факты.
Мне вот лично и тогда, и сейчас был интересен простой вопрос.
Кто именно оценил кадастровую стоимость той земли именно так.
Ведь именно исходя из нее производились все дальнейшие действия.
Вот меня и интересует этот вечный вопрос.
Как именно некоторые умудряются найти подобные алмазы в густой куче породы.
Везение жеж... Не иначе.
Это потом все знают, что был такой шанс, все кто хотел тоже могли и далее по тексту...
Ну да ты в курсе.
Для понимания.
Многодетным в городке С раздали болотину.
Жалкие 6-10 соток на окраинах, чистый ИЖС , а не многоэтажное, без каких либо доступов к сетям в массе своей.
Тыдымс
Кадастровая 2 лям. :-)
Вот поэтому и мой искренний интерес к такому неожиданному формированию оценки.
Сообщить модератору
raex
+1 #9 raex (c нами очень давно)12.03.2021 18:08
Цитирую mizantropoff:

По мне... интересно было бы узнать кто и как земли под многоэтажную застройку в центре Ягр оценил так.
Вот получил бы безработный журналист ответ на сей вопрос, был бы молодец.

Тебе это именно от безработного журналиста интересно узнать? Он ведь между рыночной - кадастровой - инвентаризационной, утилизационной - ликвидационной - восстановительной и т.д. стоимостью разницыне понимает, в пересказе журналиста это будет еще одна страшная сказка про обворовавшего город местечкового олигарха )))))) или её и хочешь послушать?
Сообщить модератору
Гражданин
+5 #8 Гражданин (c нами очень давно)12.03.2021 17:51
Цитирую nonme:
Вот есть у тебя мастерская по ремонту машин. Приезжает Мандалорец говорит "почините мой ролс ройс" ты смотришь, говоришь сделаем 20000 рублей., он разворачивается и говорит - ты негодяй не хочешь мне делать бесплатно, пожалеешь и начинает поносить твою матерскую всеми словами со всех своих ресурсов. Ты рассказываешь про это всем по это.
Теперь внимание кто злодей,
Как относится к этому человеку.

Это понятно, ну, пошумели оба, бывает. Но запомнить это навсегда и в любой удобный момент уколоть, поддеть, облить грязью, в ситуациях, никакого отношения не имеющих к той истории, вот это мерзко.
Сообщить модератору
Joseph
+4 #7 Joseph (c нами с 06.05.2019)12.03.2021 17:46
Из Мандрыкина "народный трибун" как из гавна пуля
Сообщить модератору
mizantropoff
+4 #6 mizantropoff (c нами очень давно)12.03.2021 17:18
Продвижение идеи референдума совмещённого с выборами в ГД, пиара на этой теме, с одновременным выдвижением в ее кандидаты..

:-)

Мдя

В конце концов Ельцин тоже ездил в автобусе с народом
Сначала...

По мне так главный вопрос прессухи должен был быть не про то миллионер или нет, идёт или нет кто то куда то, и про парк не парк.

По мне... интересно было бы узнать кто и как земли под многоэтажную застройку в центре Ягр оценил так.
Вот получил бы безработный журналист ответ на сей вопрос, был бы молодец.

А так... зеваю
Сообщить модератору
Irishik
+7 #5 Irishik (c нами очень давно)12.03.2021 17:17
Цитирую Valery:
"Северодвинский
миллионер Мандрыкин" - в этом меме БК столько желчи...Дальше можно не читать.

У БК иАд вырабатывается так быстро и в огромном количестве при упоминании г-на М, что невольно приходит мысль, что имеет место элементарное сведение. личных счетов, а о бепристрастном анализе ситуации, коим должен руководствоваться тот, кто себя позиционирует журналистом, даже и речь не идёт...
Сообщить модератору
nonme
+3 #4 nonme (c нами с 24.11.2014)12.03.2021 17:11
Цитирую Гражданин:
БК активно "мочит" Мандрыкина с тех самых пор как сами же попросили денег за публикацию его интервью, а он отказал. Тем более, ГК Аквилон является мощным рекламодателем БК, то есть спонсором. Выглядит всё это некрасиво и предвзято.
Вот есть у тебя мастерская по ремонту машин. Приезжает Мандалорец говорит "почините мой ролс ройс" ты смотришь, говоришь сделаем 20000 рублей., он разворачивается и говорит - ты негодяй не хочешь мне делать бесплатно, пожалеешь и начинает поносить твою матерскую всеми словами со всех своих ресурсов. Ты рассказываешь про это всем по это.
Теперь внимание кто злодей,
Как относится к этому человеку.
Сообщить модератору
Valery
+10 #3 Valery (c нами очень давно)12.03.2021 16:51
"Северодвинский миллионер Мандрыкин" - в этом меме БК столько желчи...Дальше можно не читать.
Сообщить модератору
bolt
+11 #2 bolt (c нами очень давно)12.03.2021 16:44
т.Карнеевич ,скорее всего, отрабатывает "чОрную котлету" от аквилонинцеста,так как на пресс-конференции он заявил,что является безработным.Нет веры БэКашной гопоте.
Сообщить модератору
Гражданин
+13 #1 Гражданин (c нами очень давно)12.03.2021 15:09
БК активно "мочит" Мандрыкина с тех самых пор как сами же попросили денег за публикацию его интервью, а он отказал. Тем более, ГК Аквилон является мощным рекламодателем БК, то есть спонсором. Выглядит всё это некрасиво и предвзято.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+